Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:50  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
>У меня в рабочем колективе несколько человек с богатым сельским опытом- когда я говорил про свиней и картошку они начинали ржать.

А что смешного? Ну была у них возможность проще выкручиваться, но не всегда не у всех так. Мои деды в то время жили в поселении, называемое лесосплавной участок. У него не было своих полей под зерновые, потому как там даже физически садить негде, только покос и землю под посадку картофеля давали. Вот и накрапывали по 700-800 ведер не считая огорода, скотину кормить, еще по мелочи пищевые отходы да то что на огороде выросло. Потом, когда переехали к райцентр, тогда уже и комбикормом стали пользоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

алексей 213 писал(а):
Мотались а ничего не поняли- Чита и Приморье были просто запружены войсками. С которых местные кормились. В частности в окрестностях частей народ почти поголовно топился соляркой которую продавали солдаты_или выменивали на самогон/. Также за забор воинских частей тащили гречку, масло и вообще все что пользовалось спросом у населения. Плюс все тамошнии ,,каторжники,, которым работать в лом-складывалось исторически.
Да и тамошнее офицерье ....там служат те, кому не служиться здесь.... слова офицера в учебке в средней полосе.

ну да, конечно.Вот кто виноват... не вижу повода не выпить. Вообще то никто никого никогда не спаивает- сами спиваются. Желающий работать ищет способ, нежелающий- причину.
А вот офицерье не ссылалось. Куда распределят, туда и отправят. Это только по красному диплому при выпуске из военного училища распределение было по желанию (поэтому я и родился под ригой). А так и сейчас у каждого алкоголика находится причина в чем угодно, и бросить готов всегда, но только не сегодня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:20  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

NkzAlex писал(а):
жность проще выкручиваться, но не всегда не у всех так. Мои деды в то время жили в поселении, называемое лесосплавной участок. У него не было своих полей под зерновые, потому как там даже физически садить негде, только покос и землю под посадку картофеля давали. Вот и накрапывали по 700-800 ведер не считая огорода, скотину кормить, еще по мелочи пищевые отходы да то что на огороде выросло. Потом, когда переехали к райцентр, тогда уже и комбикормом стали пользоваться.

Колега /ему сейчас около 65/ пацаном собирал лошадиные какашки/лошадей кормили овсом/.Те какашками варили и ими кормили поросят. Потомучто была послевоеная нищета. Поросят на санях три для везли в город где продавали.Это был единственый источник денег, при том что работали в колхозе, но в колхозе денег не давали. Начало 50-х.
Другой колега через день возил пищевые отходы с детсада-кормил свинью. Паралельно подрабатывал ремонтируя игровые автоматы. А потом попал под волну ,,борьбы с нетрудовыми доходами,, добровольно внес порядка 2 тыщ...не трудовые доходы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:59  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

КСТАТИ НА СЧЕТ МИТИНГОВ...
Цитата:
В Екатеринбурге прошел слет будущих обманутых вкладчиков

В митинге приняло участие 2,5 тыс. чуловек :
http://kp.ru/online/news/1101475/
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 21:46  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Десяткин писал(а):
Цитата:

:

Халява неистребима. Нунах... им хоть что делать - лишь бы не работать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 22:01  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Меня поражает количество людей, которые так ничему и не научились! Не думал, что у нас, всё же, такое количество недоумков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 05:46  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

Они видимо думают что успеют и деньги прокрутить и во время "соскочить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 08:28  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

алексей 213 писал(а):
Вы отказываетесть принять,что военые было обособленой КАСТОЙ. Выше я писал,что мой директор у которого было 700 человек и 100 единиц техники получал 400р.

На даный момент военные опять стали КАСТОЙ ...для стабилизации общества... Чтобы держать нас в железном кулаке.
Военный пенсионер -25 тыщ ПЕНСИИ. Квалифицированый рабочий в горячем цехе, в смену- ЗАРПЛАТА 20 тыщ.

А нащет КАСТЫ- напрасно. Мало кто так ненавидит нынешнюю власть как военпенсы. Я вот до этого года получал пенс 6,5 тыс и путинскую тыщу в подарок. И никера не индексировали годаме. Притом, что прослужил на сев флоте, на кораблях, постоянно в железе и в электромагнитном поле, домой бегал как к любовнице- на ночь через два дня. Да еще где нить в конце мая, в пургу... Хорошо, что еще работать могу, хотя скрывать приходится полученные болячки и тратить дох.. денег на лекарства, которые мне должны бесплатно давать. Щас подняли до 14,5 тыс. Уря. тока радоваться не хоцца.
Так что вредности были и в горячем цеху и в холодном... Севере. У всех своя правда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 12:30  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Черный Док писал(а):
Я вот до этого года получал пенс 6,5 тыс и путинскую тыщу в подарок. ..... приходится полученные болячки и тратить дох.. денег на лекарства, которые мне должны бесплатно давать. Щас подняли до 14,5 тыс. Уря. тока радоваться не хоцца.
Так что вредности были и в горячем цеху и в холодном... Севере. У всех своя правда

У колеги тесть которому годов под 80. Военная пенсия выслужена полностью . Последние годы получал 17, после последней добавки выходит 25. Приятель, полную не выслужил- часть расформировали. Получал 10 ,после нового года говорит выходит 20.

То что в военной следе гундеж БЫЛ это ежу понятно. Потому и затеяли Армейскую реформу чтобы проредить комсостав через мелкое сито. Кстати переименование милиции в полицию полагаю на 100% также затеяно для чистки на предмет ЛОЯЛЬНОСТИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 08:21  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Dr.Smith писал(а):
Десяткин писал(а):
Цитата:

:

Халява неистребима. Нунах... им хоть что делать - лишь бы не работать.

Усе они жертвы зомбоящика , по нему у нас усё круто.Вон вчера ВВП за год решил устранить проблему обманутых вкладчиков . А по стране за махинации всего семь человек посадили за все время , смех да и только.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.