Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 19:53  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
APost, а если попа ссылают где 2 бабки немощных и кот? Посмотри в поиске что братия пишет по этому поводу. Только ты сам ответ уже дал про попа-грузина сурового. Люди устали без справедливости=веры, а он им её даёт. Так что... пока такие попы есть, ещё не всё потеряно.
Но одно но. Только попами, хоть и такими - не сделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:00  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

dachernyshev,
Цитата:
Все равно останусь атеистом

Ой, не скажи "гоп"...

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:06  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

знаю настоятеля одного монастыря в мордовии. ездит на крузаке с блатными номерами,нередко гостюет у моссковских бизнесменов. конечно коммерция одно из основных направлений его деятельности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

APost писал(а):
каков поп - таков и приход.

Истину глаголешь! Некоторые тут знают про наши Крестовые походы, которые организовывал несколько лет подряд Грэг. Один из первых походов был на Псковщину. Там, в селе Ветвеник, прямо на берегу Чудского озера стоит замечательная церковь Петра и Павла. Вот она
Изображение
Изображение
А рядом находится единственная у нас в регионе официально зарегистрированная воскресная школа
Изображение
Красиво, правда? Настоятеля храма зовут отец Константин. Только благодаря его стараниям, это всё выглядит так красиво. Он нашёл спонсоров, добыл стройматериалы и организовал все работы. И вот представьте, в столь богатом и красивом доме, живёт не он, а именно школа, а он с семьёй живёт в ветхой деревенской избе, которая приютилась позади церкви. К сожалению я не помню, где у меня фото его избушки. Я это точно знаю, потому, что матушка Елена, жена отца Константина, это Гришна одноклассница и он знаком с ними очень много лет. И всегда находились завистники, которые увидев воочию или на фото всё эту красоту, поднимали визг, что "небось спонсорские деньги у попа к рукам прилипают" комиссии насылали, в газеты строчили пасквили грязные, а результат один - ни копейки он себе не берёт, потому, что истино верующий человек, настоящий батюшка! Люди к нему за сотни километров приезжают. Вот как мы тогда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:29  
Резидент
Резидент

140
  •  447
  • 41

•  19 авг 2009, 21:37

•  москва

kuzmi4 писал(а):
знаю настоятеля одного монастыря в мордовии. ездит на крузаке с блатными номерами,нередко гостюет у моссковских бизнесменов. конечно коммерция одно из основных направлений его деятельности.

но вот эти связи иногда и помогают))))раз так тех.осмотр сделал нахаляву через батюшку))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:48  

dachernyshev писал(а):
Вопрос то не об том, что церковь и православие, в частности, это плохо.
На мой взгляд плохо - коммерциализация церкви и преврашение ее в бизнес, "зажратость" некоторых священослужителей.

Гм... Вот за что я люблю книги М.Булгакова, так это за емкие понятия проблем русского, точнее российского мировоззрения:
" Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Филипп Филиппович - один из любимейших мною героев творчества Булгакова очень точно подметил в вышеприведенной цитате множественное и постоянное желание россиян списать проблемы, даже сакральные, духовные, на что-то или кого-то несуществующих.

В обществе в основном такой "разрухой" нынче модно считать коррупцию, в данном обсуждении топикстартер посчитал подобной "разрухой" РПЦ - мздоимство клериков в крупных городах...

Развенчаю мифы о коррупции, считается и насаждается в СМИ, что основа коррупции - чиновничий класс. Однако, представим себе, что в нашем обществе НЕ принято ДАВАТЬ взятки, то есть ни один гражданин, при решении своих проблем даже НЕ рассматривает вариант ДАЧИ взятки. Будет ли возможна в таком обществе коррупция? Ответьте себе на данный вопрос.

Теперь позволю себе вернуться к опросу инициированному топикстартером... Для определения самого понятия Церкви, желательно взять первоисточник:

Нагорная проповедь Иисуса

Данная проповедь определила основу учения Христа и добавить тут нечего: Церковь это общность людей объединенных верою в абсолютную истину изложенную в Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:06  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

конечно далеко не все священнослужители имеют страсть к наживе и личному обогащению,но таковые есть и поп на дорогом авто смотрится более кощунственно что-ли,чем прокурор. хрен в том,что попы всего лишь посредники между богом и людьми, но не всем верующим нужно это посредничество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:12  
Участник
Участник

40
  •  81
  • 55

•  12 мар 2012, 15:03

•  Московская область

kuzmi4, истину глаголишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:14  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

APost писал(а):
попы говорят, что если человек чувствует себя в церкви неудобно, неуютно, убежать оттуда стремится - значит бесы в нём сидят.
наверное, это правильно. :

А я ещё слыхал такое:
Цитата:
Ведь недаром сторонится милицейского поста
И милиции боится, тот чья совесть нечиста!

:

Хотя дело прошлое.. и попов тех нема, и милиции..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:26  

kuzmi4 писал(а):
конечно далеко не все священнослужители имеют страсть к наживе и личному обогащению,но таковые есть и поп на дорогом авто смотрится более кощунственно что-ли,чем прокурор. хрен в том,что попы всего лишь посредники между богом и людьми, но не всем верующим нужно это посредничество.

Полагаю что текст ниже - наиболее ёмкий ответ топикстартеру да и всему этому обсуждению:

ГЛАВА 7 (Арх. Аверкий)
Не судите, да не судимы будете

Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.