Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:06  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
Мышь подошла к стене и бесшумно как бы "втекла" в нее. Будто бы и не было ее вовсе. Ни стены. Ни самой мыши.

Хороший рассказ, спасибо. Я не читал это раньше, если это из Стругацких, то скажите в какой именно книге, хотел бы её почитать целиком.

А заметить по теме хочу вот что. Если помните в Писании есть такой момент, когда Апостолы после казни Христа закрылись в доме "страха ради иудейска". Они были подавленны и мрачны. И вдруг им является Спаситель! Двери, закрыты, окна тоже. Как же Он оказался в комнате?

"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались уче­ники Его, были заперты из опасе­ния от Иудеев, при­шел Иисус, и стал по­среди, и говорит им: мир вам!" Иоанн 20.

Это интересный пример свойства нового тела, преображенного Христом тела. Стены и двери не являются для него преградой. Так же как и само пространство уже не является преградой. Ведь Христос по своём воскресении являлся ученикам в разных городах, и не мог бы пешком или на лошади быстро покрыть такое расстояние.

И наше тело по воскресении будет обладать такими же свойствами, так что впереди нас ждет много интересного. Главное - спастись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:22  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

К сожалению, бОльшую часть дня я буду занят, поэтому сразу опубликую декларацию разделения паствы:

Когда мы говорим о смысле жизни несиюминутном, абсолютном и вечном, т.е. данным нам свыше и донесенным до нас лишь в той мере,в какой мы можем его хотя бы принять (о понимании даже и не говорю), нам, по большому счету, совсем не интересно, в чем этот самый смысл состоит.

Потому как нас может и не устроить этот смысл, даже если мы его поймем целиком и полностью. Строго говоря, у незабвенного товарища Neo был неплохой с точки зрения машин смысл жизни - производить электрическую энергию. И пока он не знал об этом смысле, был вполне доволен.
Смысл жизни, открытый героем Стругацких в их "Поиск предназначения" тоже мало кого устроил бы.

Гордыня? Тепло ! Однако, продолжим. :smile_cool:

Дело в том, что смысл жизни в понимании совокупности действий, направленных на достижение некого результата, интересен лишь атеисту, принимающему жизнь конечной и одноразовой. Ибо иначе обидно. : :
А человеку верующему (а в нашем топике это человек, верящий в вечную духовную жизнь, и - (обязательно!) в различное качество жизни после смерти в зависимости от того, насколько «угодишь» создателю), так вот этому человеку как раз смысл процесса, запущенного в нем кем-то зачем-то - не интересен, ибо однозначно непонятен.
Под интересом к этому смыслу верующий на самом деле просто маскирует боязнь несоответствия своего образа жизни, мыслей и поступков тому набору клише, которые позволяют надеяться на "Угождение". Можно говорить о том, что верующий не ищет смысла жизни, он (как и положено верующему) принимает на веру некий смысл, упрощенную и адаптированную версию которого ему преподносят. И интересен верующему не смысл, а свод правил, которые он обязан соблюдать в обмен на эту самую надежду «Угодить».
И копаться в причинах - почему надо так, а не иначе, зачем я батарейка, а не царь зверей или вершина эволюции, в общем-то чревато, ибо заблуждение во имя некой идеи себе легче простить, в отличие от разочарования в идее. А то ведь так разочаруешься, что и в рай расхочется.
(Вот тут уже да — гордыня детектед!). :

Большинство отписавшихся в теме как раз и ищут "атеистический" вариант смысла, благодаря искусному вбросу топикстартера, дашему только такие варианты опроса и разбавив их шутливыми. Беда в том, что сам топикстартер, даже будучи вынужденным забежать вперед в своих пересказах догмы (чуть не написал "в своих рассуждениях" :-) ), не замечает, что ответа на вопрос тоже не может дать, ибо вместо неведомого (предположительно непостижимого) смысла вынужден вещать инструкцию по применению себя самим собой в воцерковленной жизни.
(Впрочем, я ему все равно аплодирую. Надоели генераторы и непротянутые массы : )

Все, разумеется, ИМХО, но все права защищены, ссылка без указания запрещена и.т.п.

ЗЫ - я пока единственный, ответивший, что смысл жизни - я сам :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:32  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ZMei писал(а):
Старый Крыс писал(а):
ZMei, а в чем аргументы пака? невижу...только все потом раскажу,все объясню...а пака тока завуалированое привлечение народа посетить свой ресурс... ИМХО...

Да не, смысл точно не в наматывании счетчика посещений.
Вот я пока не врубился каким случайным образом для столь глобального вопроса была выбрана именно аудитория шнивоводов. Я конечно не исключаю, что автор много где чего строчит, но как именно мы оказались в случайной выборке? Не иначе флудерство у нас развитое и заметное не только нам...

подозреваю, что по кросспостингу- ибо я, каюсь, частенько цитировал из его блога...
ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:33  

3710
  •  16703
  •   3

ZMei писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
DarkUser, Я спрашиваю,потому,что в основном,аудитория местная,собралась,и сделала такой продвинутый Сайт,не ради философствования о смысле жизни,или других,нематериальных понятиях,а совсем,по другому поводу.
Курилка и Флуд,возникли,совсем,на другой почве.

Однако стоит заметить, что ноосфера флудовой части уже давно накрыла лавиной техническую и с обственно клубную...
Я даже бапки готов поставить что в тырнете не найдется больше ни одного автоклуба даже близко стоящего по уровню развития флуда чем здесь.

"Брэшешь!" :smile_nod:
шо- так всё плохо ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:33  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

В жизни ради самой жизни. Проголосовала. Демагогию разводить не буду.
Раз мы родились, значит для чего-то это нужно, не смотря на страдания, болезни, горести, радости, отсутствие детей...и шевроле нивы : :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:38  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Интересно, а Вы с какой стороны тролите эту тему на внедорожном форуме?

Я не троллю. Где вы это усмотрели? Или вопросы о смысле жизни и Боге вызывают у вас такую реакцию? Почему разговоры о фотоаппаратах и смартфонах уместны на внедорожном форуме, а разговоры о Боге нет?

Ниабижайся :smile_bigsmile: Слово "тролить" я употребил в хорошем смысле.
Просто у меня такое настроение было. Ну и я удивился, что у тебя 40 сообщений на ВНЕДОРОЖНОМ форуме, зареген ты ТОЛЬКО фчера, и сразу риторический вапрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" : , а не "Как поменять тормозные колодки на Л200?" :
По сему и колпак троля от меня получил. :

А так то у меня два варианта на счет тебя
1. Либо ты сам психолух (психиатр)
2. Либо тебе этот психиатр (психолух) нужен

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:39  
Профи
Профи

13255
  •  72657
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Помолчу,хотя Индуктор высказался.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:46  

3710
  •  16703
  •   3

Вы все ж поаккуратней- мне правда интересно.
в кои-веки необычный подход к созданию и ведению темы

Не спугните аффтара, редиски :smile_nod: !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:47  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
подозреваю, что по кросспостингу- ибо я, каюсь, частенько цитировал из его блога...
ИМХО

Так это ты хвост сюда привёл? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:48  
Старожил
Старожил

1044
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

DarkUser писал(а):
asokoloff писал(а):
Мышь подошла к стене и бесшумно как бы "втекла" в нее. Будто бы и не было ее вовсе. Ни стены. Ни самой мыши.

Хороший рассказ, спасибо. Я не читал это раньше, если это из Стругацких, то скажите в какой именно книге, хотел бы её почитать целиком.

Это из детского журнала Трамвай.
http://kvaclub.ru/tram10.html#mysh

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.