Цитата:
Плавить свинец очень интересно.
Ещё бы!
Особенно после того как в долгих поисках по городу надо найти где сейчас прокладывают телефонный кабель.
Который представлял из себя большое количество медных жилок в бумажной изоляции(ДА ДА) и всё это в свинцовой трубе.
Там надо было или стырить или выпросить пару метров кабеля и притащив его во двор,распороть.
А далее см. первую строку.
Мы кастеты не лили.Мы дрались улица на улицу чисто на кулаках,даже пинаться было западло.Ногами не били.
Я однажды получил по жопе за порчу мельхиоровой ложки.Нет что бы взять железную.А откуда мне в восемь лет знать,в какой ложке надо отливать грузИла дря донок.А из кровельной жести мы делали подобия форм блесен и то же заливали их свинцом заложив в край тройник.Вот жеш был геморой! Но что интересно щуки почему то брали на ту хрень.
Было как бы правило,регулярно заходить в магазин "ОХОТНИК"и спрашивать:Клинскую леску привезли?Она тогда котировалась как лучшая.
Я сейчас живу в этом городе.Ни лески ни комбината ХИМВОЛОКНО нет.Убили всё.
"Плавить свинец очень интересно"
А когда на полу в кухне я прожёг дыры этим свинцом каково мне было радостно?Жопа горела/болела потом неделю от половника,которым мать меня воспитывала!
Вот жеш!
Ха! Это не всё.
Мне уже за 30ть а я всё плавлю свинец! Вы не поверите!
Когда случился Чернобыль,то вся дробь из закромов была собрана и отправлена в припять и далее на реакторы.Пришлось лить охотникам самим.
Дробь конечно получалась говённая,но был необычный эффект:её было слышно.Даже когда она попадала в дичь.
От неправильной формы.
Картечь приходилось катать между двух сковородок дря придания более круглой формы.Иначе нужное количество картечин(по весу) не помещалось в патрон.
А почему у Петра 1го солдаты были все чумазые? Да потому что он пришил на обшлаги(конец рукова) оловянные(наполовину свинец) пуговицы.Типа шоб сопли рукавом не вытирали.Но они всеравно вытирали.
Опять свинец плавили!