Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 04:12  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
А чё? Фсех забанили что ли враз? :

"Продолжаем разговор..." (с) :smile_bigsmile:

Цитата:
Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI в., а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — написал дизайнер.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово „Бог“ с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — заявил православный активист Дмитрий Энтео.

«Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева — очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена», — рассказал глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

ЗЫ: Хотя чё это я разошёлся... : мож как раз Вы и очень хорошо себе представляете свое место в этой "игре".
ТОгда вопрос себе:
- А чё тогда я тут ваще делаю? :? Да "играйте" себе на здоровие

Вот наконец тема и дошла до очень и очень ВАЖНЫХ вопросов.
Продолжать ли давать "играться" подобным даркюзерам или давить их по мере сил и возможностей?
Я крещеный, православный христианин. Правда плохой. В церкви не был лет десять. Да возможно еще столько же и ни буду.
Но я не хочу чтобы мне кто-то НАСИЛЬНО указывал во что мне верить а во что - нет.
Черт с ними, когда такие "даркюзеры" и прочие "православные активисты" с брызгами слюны пугают судом небесным, можно еще думать что меня это не касается.
Но когда подобные создания требуют вводить в школах уроки православия и подают в суд на человека только за то что он НЕ ВЕРИТ в ИХ бога (с маленькой буквы) я думаю что уже не стоит оставаться в стороне.
Пусси риот были первой ласточкой. Проверкой общества.
Общество эту проверку не выдержало и теперь начинается основная атака. Если в действиях пуссь еще можно было усмотреть оскорбление то в СЛОВАХ Лебедева присутствуют исключительно конституционные права:
право на слово и право на свободу совести (религии).
И по сути дела сегодня эти "богоборцы" подают в суд не не лебедева а на остатки наших конституционных прав.
А завтра? Костры из книг с крамольными мыслями?

В принципе я не против разговоров о религии но не в такой фанатичной манере как их ведет даркюзер. Поэтому в очередной раз прошу администрацию форума закрыть этот топик. Ограничившись лишь ссылкой на сайт топик стартера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 06:27  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost,
Вот я не пойму. Почему ты всё время скатываешься к обиде, зависти и прочему? У меня таких слов нет. Я говорю о равноправии, равнозначности, о справедливости и лицемерии.
Я уже несколько раз тебе говорил - не за себя радею. А ты всё мимо ушей пропускашь. Видимо тебе так удобно, не задевая тенденцию обсосать какую то частность и на этом строить аргументацию. Пониженная способность к абстрактному анализу? Если не, то поднимайся до уровня...
О часах. Читаешь через букву? Мне не нравится не факт наличия часов, а факт их стирания. Ты меня хочешь услышать? Или ты вошел в церковь и оглох к тем, кто вовне её?
За аскетизм - никто не требует аскетизма. Почитай в толковом словаре, что сие означает.
Преференции не только финансовые, но и правовые. Не нужна мне их копеечка. Мне нужны равные условия жизни и законодательной защищенности. Причем равные в том числе между служителями и посетителями церкви.
А в церковь я захожу. Изредка. На красоту полюбоваться, не более. Ибо считаю, что лично мне она ничего не добавит и не убавит. Моё мнение - человек способен быть человеком и без понукания верой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 06:59  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

APost,
Таки я внимательно смотрю. К чему отдельная статья за оскорбление верющих? Почему за слова "ты верующий дурак" должно получать больше, чем за "ты неверующий дурак"?
Цитата:
но что мешает повнимательнее всё это рассмотреть?
или вижу тока то, чо хочу?

Таки отнеси это к себе. Почему ты обсуждаешь отдельные вещи, вырванные из контекста? Я писал про Алексия, которого уважал, и про Кирилла, которого пока не получается, понимаю, тема скользкая, удобнее на мою обиду переключиться )))
Цитата:
по-твоему, кто там, наверху сидит - совершенно не завистливые ребята и друг дружке ни разу не гадят?
так что говорить о равноправии можно, но можно говорить и о свободе.
хотя бы свободе выбора.
ведь хорошо когда есть выбор, правда?

Так я и выбираю свободу. Свободу вероисповедания. Не хочу религиозной доминанты в обществе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 07:48  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Spirit, похоже верующего обидеть может всякий, а неверующего лишь отъявленный негодяй :
Шикарная карикатура в тему из французской газеты Charlie Hebdo. Вот такая вот фундаментальная асимметрия и у нас начинает прорисовываться :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 08:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а что думает по этому поводу писания здесь по ветру и против SergeyZh, ? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 08:30  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

САМУРАЙ писал(а):
а что думает по этому поводу писания здесь по ветру и против SergeyZh, ? :smile_cool:

Наблюдаит... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:08  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Spirit, Чё та по моему оппонент разговаривает "тихо, сам с собою, левою рукою".
Чё к чему? :? Что из чего? :?:
Логика не проследуется, кроме как "вопреки".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:14  

palych писал(а):
Вот наконец тема и дошла до очень и очень ВАЖНЫХ вопросов.
Продолжать ли давать "играться" подобным даркюзерам или давить их по мере сил и возможностей?
Я крещеный, православный христианин. Правда плохой. В церкви не был лет десять. Да возможно еще столько же и ни буду.
Но я не хочу чтобы мне кто-то НАСИЛЬНО указывал во что мне верить а во что - нет.

Тоже могу и осебе сказать... Православный, крещеный, прихожанин наверное - никакой... НО не желаю я чтоб мне указывали во что мне верить! Спокойно и с уважением отношусь к другим вероисповеданиям... чего желаю и от других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:21  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Мусульман в раю ждет вона что
Цитата:
Там будут полногрудые девы-сверстницы. (Сура "Ан-Наба" 78/33).

а в православном раю кто? :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:23  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

APost писал(а):
Десяткин,
Цитата:
Логика не проследуется

а это как? : : :

Да вот народ всё никак в толк не возьмёт....
"Дык ты за каво? За большевиков али за коммунистов? ":

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.