Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 20:55  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
Chevy Cross писал(а):
Ну уж в этот раз воевать будем на чужой территории.
Или снова на своей?

Я вообще ни с кем не хочу воевать, так как мне противника заранее жалко... :

А территория какая не важно... Что болото, что развалины, один хрен плохо проходимы для бронетехники...

Оружие.. необходимо для того, ...чтобы им не пользоваться : (для "особо одарённых" - "по полной программе", т. е. для уничтожения себе подобных с тотальным использованием ТТХ оного) Очень здорово - уметь владеть, желательно - "в совершенстве".. Еще лучше - иметь опыт применения.. тока без летальных исходов.... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 00:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dr.Smith писал(а):
Будут солдатики в кваку играть, а танчики катаццо. Ptolemy не зря опыта набирается.

Я от суровой действительности пытаюсь сбежать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 06:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Будут солдатики в кваку играть, а танчики катаццо. Ptolemy не зря опыта набирается.

Я от суровой действительности пытаюсь сбежать...

Опыт-то остаётся...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 14:52  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Не успевают в ранее оговоренные сроки. Видать, на испытаниях какие-то косяки выплыли. Неприятно, конечно, но бывает....

Цитата:
Ракетный комплекс "Булава" и его штатный носитель подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" будут приняты на вооружение ВМФ России после двух испытательных пусков ракеты, которые состоятся в октябре, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.

При этом, как сказал собеседник агентства, государственные ходовые испытания "Юрия Долгорукого" завершатся до конца октября. До этого времени планируем провести, как минимум, два испытательных пуска "Булавы", один в начале, другой в крайних числах месяца.
По его словам, прорабатывается возможность залпового пуска "Булавы" с "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского".
Собеседник агентства пояснил, что сдвиг сроков заключительных испытаний "Булавы" связан с необходимостью устранить замечания по головному ракетоносцу "Юрий Долгорукий".

http://interfax.ru/news.asp?id=257358

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 15:14  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

С форума "Силы России":

Цитата:
Изменились первоначальные планы по использованию танков Т-80 в РА. Приказом министра обороны РФ с этого года танки семейства Т-80 снимаются с вооружения российской армии. Машины будут исключаться из списков РА и передаваться в ОАО "Оборонсервис", заказов от РА на их капремонт больше не будет. Планируется замена Т-80 на модернизированные Т-72 и в дальнейшем - на "Армату".

Ожидаемо, хоть и жалко конечно, машина можно сказать эпохальная. Тема танка с газотурбинной силовой установкой закрывается. Будут докатывать машины до выработки ресурса и в печь. Наш завод, где их делали, переориентируют на капремонт и производство комплектухи в рамках корпорации "Уралвагонзавод".
По Армате, видать, уже серьезно продвинулись, раз от машин предыдущих поколений избавляются.
Такие дела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Возможно, вот так будет выглядеть перспективная техника:

Изображение

Изображение

Самое вкусное - кусок Арматы:

Изображение

Чего там показано:
120-мм самоходный миномет на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Курганец-25"
125-мм САУ на платформе "Курганец-25"
152-мм САУ на автомобильной платформе
152-мм САУ на гусеничной платформе
152-мм корабельную артиллерийскую установку
Основной танк на платформе "Армата"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 11:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...кстать - всегда считал, что 80-ка слишком сложна и прихотлива. Именно в моторном отношении... и жрет буть здаров. :

Но йездит - красиииииииииво..... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:30  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

Colonel писал(а):
...кстать - всегда считал, что 80-ка слишком сложна и прихотлива. Именно в моторном отношении... и жрет буть здаров. :

Но йездит - красиииииииииво..... :

и управлять легко - прощает многие ошибки вождения.
Полностью поддерживаю, хотя мне очень жалко - 15 лет жизни коту под хвост (имел отношение к испытаниям и написанию Тех. процессов по ремонту двигателя ГТД-1000ТФ для БТРЗ и ПТАРЗ).
По поводу экономичности - все летит в трубу, если после запуска/перегазовки РУД ставить на 100% и работать только РСА (без педали газа). На Кубинке в нашем НИИ еще в 80-х годах сажали на одну и ту же машину разных бойцов, прапорщиков и офицеров. По одному маршруту и за примерно одно и то же время расход топлива отличался до 5 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Евгений 977, иниговари! Есть нюансы, но если ....кататься на ней - превеликое удовольствие.... :
(кстате - по замерам... последнюю (так получилось) проверку - сдавали вождение. Я - на МСТе тогда служил (в артиллеристы тож посвятили, ога) - я и техник батареи сдавали вождение за весь дивизион :
Нену - водить механики умели, но осечка не допускалась... расформировать хотели, ога....
Ну и приехал - в толпу нырнул, шлемофон с зеленого на чорный поменял - рядом боец кричит свою фамилию, мы - в люк, закрылись, приехали и снова.... 12 кругов - по 6 на брата мы с Алексеичем отводили (да там и препятствий не было - просто по кругу - по песку погарцевали)
Дык - мы чуть на заржали когда тот-та полуслепой проверяющий итоги подводил..... "Отмечаю в лучшую сторону 1, 3, 4 и 7-го механиков-водителей) :

А 80-ки - я получал .... из Ляличей их забирали. На ДВ у меня два штата 62-к было - на ДХ и КХ... а тут - третий штат.
Получили, перегнали, погрузили (на 6 машинах АКБ стояли) и керосин кончился.........
Разгружать - некому и нечем - на 40 танков нас шестеро....
Вопрос по керосину - зампотех дивизии "выбил" бензовоз (5 тонн) - с вертолета командарма - нам "отвалили", ога...
Я ражал в голос.
А он мне опять "А они же многотопливные - бери солярку!"
А моторесурс в 10 раз сократить - кто отвечать будет?
Эпопея была - пока в парк поставил - заставили в другой полк передать. ЗиП отдали - а потом переиграли и сказали "Забирайте, вас не расформировывают" - а ЗиП уже "а нету"......
Заправляли потом - комполка распорядился "И днем и ночью" - я как раз в отпуск ушел.
Иду мимо - заправщик - срочную у меня на летучке ездил "А скока туда заливать?" Я назвал.. А он мне "Да по приборам уже 4 тонны там!"
Следить некому ... открыли люк механика - там керосину по колено...
4 танка при запуске загорелись и по два дня потушить не могли. :
ХЭээээээхххх..... одна радость - БРЭМку чешскую забрал.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 14:54  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Вот этот железный капут с другого ракурса щелкнули:

Изображение

Изображение

Это, как бы, нечто совсем новое в мировом танкостроении - если не деза, конечно.

Извиняюсь за размер картинки, я с планшетника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.