GorAl,
Цитата:
Горько-не то слово.Всё значительно хуже.
Украинцев бы немного попросвещать.
«BeS»,
Цитата:
горько читать такое, но понимать к чему это может привети должен каждый.
Отвечу, как этнически-культурно-языково-ментально-русский проживающий на территории Украины.
Кому хочется и дано понять, тот понимает.
все, что происходит сейчас уже когда-то было, но у истории свои законы и в конце-концов она расставляет все по своим местам. У государства живущего исключительно прошлым, имеющего неподъемные амбиции и идиотский гимн нет будущего. Я не пророк и не ясновидящий, но мне кажется, что при продолжении такой внутренней и внешней политики, Украина в сегодняшних границах долго не просуществует. И хуже всего, возможно развал этот будет сопровождаться военными действиями. Если и не будет гражданской войны, то в более-менее проглядываемой перспективе будет война в Крыму, по подобию локальных конфликтов в СССР и Чечни в России.
Стремление в НАТО, это прежде всего желание иметь в случае войны гражданской, хотя бы , утрирую, наемную армию. Желание это от понимания того, что своей армии реально не существует. Армия, конечно, есть и проблема не в качестве ее или финансировании и т.д., а в составе. То разделение по этно-ментальному признаку которое существует в обществе, существует и в армии, как в неотемлемой части этого общества. Вот и представьте себе, кто и как будет воевать в случае чего. Для подавляющей части населения все эти высосанные из пальца или чего пониже "идеалы" "великие победы" и "грандиозные достижения" в лучшем случае непонятны и безразличны, а кому-то уже и ненавистны.
Люди уже просто устали, хотят просто жить кушать, какать, растить детей и т.п.
Люди в общем-то все нормальные, вне зависимости от того , на что у них фамилия заканчивается - ко, -чук, -гек, -ов, -ев или -баум. Мне в быту как-то не приходило в голову спрашивать национальность у собеседника, да и моей особо никто не интересовался. Я вполне нормально общаюсь с представителями различных социальных слоев и национальностей и никто из нас не чувствует себя ущербным.
Но в генах какой-то части населения, причем не только этнических украинцев, но даже некоторых лично мне знакомых абсолютно русских по крови и фамилии , людей сломалась какая-то спиралька, и вот прет их не па децки.
Живут они какими-то галлюцинациями о своей исключительности. :
Сочиняют мифы о древнейшей в мире нации, о своей европейскости, о том , что Киев родил Москву, а Кондолиза Райс родила Богдана Хмельницкого....
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
И еще.
На Украине нет сегодня человека, способного рулить страной. Ни Ющ, ни ЖЮля,ни ЯнУкович ничего из себя, как государственные деятели не представляют. Одни обещают европейский рай для "западенцев", другой - решение проблемы Русского Языка, которую они НИКОГДА не станут решать, потому что потом обещать будет нечего, и интеграции с Россией для остального населения. но веры нет никому. они уже все себя показали.
Как ни странно, единственная адекватно выглядящая сила это коммунисты, которым, сами понимаете ничего не светит. Они по-крайней мере всегда говорят одно и то же.
В общем, будущее пока туманно.
Об украинских офицерах-ракетчиках в Осетии думаю так. Юридически они, конечно, воевали с Россией, а по-человечески, просто пенсионеры поехали бабла срубить. Судья им Бог, народ и военный трибунал, если поймают. Меня больше всего возмущает, когда они с грузинами общаются на русском языке.
Так и хочется крикнуть-учите, суки, украинский или грузинский, наконец. как-то не по-жентельменски получается.
Ющенко, кстати тоже частенько , когда без бумажки говорит, русские слова по забывчивости своей вставляет, украинец, мля :
Все. Устал. Многа букав и сумбур.
Хочется многое сказать, но сил нет и желания. В живом разговоре, это другое дело, а так - больше билиберда, чем здравые мысли. Учитывая то, что я сейчас по морю еду и связь вот-вот может пропасть, лучше я по форуму полазю, почитаю.
Есть на послед два пожелания.
Первое ко всем. ребята не открывайте вы темы по национальным и религиозным вопросам. не доводят они до добра. Или хотя бы комментариев поменьше и полегче.
Второе - к BeSу. Интересный ты парень и даже , наверное, где-то душевный. За Родину переживаешь, в основном правильные мысли тебя посещают.
Послушай старшего товарища, смени ты свой ник, за ради Христа, а то порой и обратиться к тебе хочется, да как-то неудобно. Без обид.
Не болейте, ребята! Все будет хорошо.