Десяткин писал(а):
Все таки, как Ваше мирское имя то?
Меня зовут Андрей, по батюшке Михайлович. Но и вы тогда представьтесь, а то что я тут один распинаюсь, и о семье, и о имени, и о машине, и о профессии.
Десяткин писал(а):
Вот глядите ка, опять у Вас противоречия.
То Вы говорите, что дорога только одна - православие.
Теперь таки склоняетесь к тому, что дорог может быть несколько.
Вы, за всё время нашей с вами беседы, всегда понимали меня так, как вам удобнее. Удобнее видеть во всем противоречия - вы их видите даже там, где их нет.
Дорог
внутри православия множество. Кто-то спасается в миру, кто-то в монастыре. И посреди этих двух основных направлений множество маленьких дорожек. Но все они - в рамках православия. Именно это я и имел ввиду, а не то, что Истин множество, и не ходя в храм и не следуя Христу можно спастись
своей, другой дорогой.
Десяткин писал(а):
Ведь я првильно понимаю "политику партии", что идеал (он же Бог) один (триедин), а остальное - эт фсё кумиры. :
А вот разговоры "как правильно верить" - это из разряда язычества.
Истина одна - это Бог. Правильное понимание существа Бога (насколько оно вообще доступно человеку) тоже одно - православие. А вот дальше идут нюансы.
Все люди знают физику на разном уровне. Кто-то профессор, и разбирается в предмете на пять. Кто-то чайник, и что такое e=mc2 для него загадка. Но закон физики одинаков для всех! И если чайник скажет, что у него свой путь, и e=mc4, то это его личное дело, но к реальности никакого отношения не имеющая.
Но при этом, если человек поверит в основные православные догмы (их мало) и будет им следовать в жизни, он спасется, несмотря на его e=mc4. Это своя дорога "шишек", но она тоже будет через православие. Спастись же совсем без принятия православной веры - невозможно.
Десяткин писал(а):
Характерный например:
Некоторые "особосильноверующие" женсчины (мужиков таких не видел, про женсчин тока слышал, но тож не видел : ) когда ф бане моюцца - крестик помещщают в рот со словами - "а что б на него моя грязь не попала, не осквернила..."
Есть очень благочестивые люди, а есть люди очень суеверные, приземленные. Суеверных и приземленных хватает и среди верующих, но показывать на них пальцем и думать, что в этом суть веры - наивно и глупо.