Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:36  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  18 июн 2012, 20:54

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Бог есть любовь.... Ну да, из любви к ближнему и соседу столько крови пролито за 2000 лет.....
Как крестили Киевскую Русь я в курсе. Примерно также, как в Великую Отечественную по приказу в атаку поднимались, имея заград отряд из особистов за спиной.
Так что не надо про любовь. Запустили 2000 лет назад некий политический проект. И все 2000 лет идет грызня между теми, кто хочет этот проект возглавить, и, соответственно, получить с этого дивиденды.
И никто из этих грызущихся о заповедях Христа не вспоминает, пока не возглавит и не начнет паству окучивать. Как вспомнит, так пастве и напомнит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Spirit писал(а):
DarkUser,
А не кажется тебе, что это просто попытка принудить людей не роптать взамен мифических загробных благ? Взгляни со стороны.

"Кесарю кесарево, а Богу божие". Нет, мне не кажется, что христианство было создано для управления массами. По многим причинам. Жаль, что приходится повторяться, этот вопрос уже обсуждался n страниц ранее.

1. Христианская вера кардинально отличается от тех, что были ранее, что предлагали философы до Христа. И, что ещё более интересно, проповедовали христианство рыбаки - люди простые, "не книжные". Вы вообще догадываетесь, какими познаниями в философии и религии владеют рыбаки? Современные даже, а не то что древние. :smile_nod:

2. Самая лучшая религия для управления массами - индуизм. Кто не согласен? Я вот согласен, и именно поэтому, считаю что индуизм придуман людьми, а не дан Богом. Следовательно вывод такой - религии придуманные человеком - именно управляют человеком. Религия данная Богом - освобождает его.

3. Последствия принятия христианства. Очень важный момент. Религия созданная для управления, основной упор будет делать именно на послушании и обосновании этого послушания. (Индуизм :smile_cool:) В христианстве же все наоборот. Основной упор на внутренние изменения, выковыривание из себя грязи. И потому это сказывается на внешнем - честный человек честен и с государством. Облагораживая свою внутреннюю жизнь, ставя это своей целью, христианин попутно приводит в порядок и жизнь внешнюю. Для религии управления массами - это слишком сложно. Массы не пойдут на это.

Spirit писал(а):
О каком первородном грехе можно говорить, если жизнь - дар Божий? :smile_nod: То есть Господь изначально создаёт людей для "позабавиться", обрекая на искушение, искупление вины и т.д.? А какой смысл? Он ведь Бог. Почему не создать сразу хорошего человека? Или он не всемогущ вовсе? Если он не всемогущ - какой смысл жить по его методике. Быть добрым, понимающим, ответственным можно ведь и не будучи в вере ...

Давайте посмотрим на детей. Отец и сын, отец хороший человек и сын хороший ребенок. Отец знает жизнь, сын нет. У них у обоих есть свобода воли, способность творить добро и зло, то, что составляет Образ Божий. И отец, будучи опытным товарищем, говорит сыну: не играй с огнем, может быть пожар. Он даже может отнять спички, но спички могут найтись и у товарищей сына. И сын может не послушать отца, сделать так, как ему самому хочется. Достанет спички, и устроит пожар.

Сын обгорит, но виноват ли в том любящий отец? Ведь он не только предупреждал, но и ограждал. А что хуже всего, сын не понял, что обгорел. Он считает себя, безобразного, обгоревшего, ещё более красивым, самостоятельным и замечательным человеком. Ведь он теперь сам, а не отец, решает что для него хорошо, а что плохо.

P.S. Впереди у сына ещё замечательный опыт знакомства с колюще-режущими предметами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:52  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Все таки, как Ваше мирское имя то?

Меня зовут Андрей, по батюшке Михайлович. Но и вы тогда представьтесь, а то что я тут один распинаюсь, и о семье, и о имени, и о машине, и о профессии.

Десяткин писал(а):
Вот глядите ка, опять у Вас противоречия.
То Вы говорите, что дорога только одна - православие.
Теперь таки склоняетесь к тому, что дорог может быть несколько.

Вы, за всё время нашей с вами беседы, всегда понимали меня так, как вам удобнее. Удобнее видеть во всем противоречия - вы их видите даже там, где их нет.

Дорог внутри православия множество. Кто-то спасается в миру, кто-то в монастыре. И посреди этих двух основных направлений множество маленьких дорожек. Но все они - в рамках православия. Именно это я и имел ввиду, а не то, что Истин множество, и не ходя в храм и не следуя Христу можно спастись своей, другой дорогой.

Десяткин писал(а):
Ведь я првильно понимаю "политику партии", что идеал (он же Бог) один (триедин), а остальное - эт фсё кумиры. :
А вот разговоры "как правильно верить" - это из разряда язычества.

Истина одна - это Бог. Правильное понимание существа Бога (насколько оно вообще доступно человеку) тоже одно - православие. А вот дальше идут нюансы.

Все люди знают физику на разном уровне. Кто-то профессор, и разбирается в предмете на пять. Кто-то чайник, и что такое e=mc2 для него загадка. Но закон физики одинаков для всех! И если чайник скажет, что у него свой путь, и e=mc4, то это его личное дело, но к реальности никакого отношения не имеющая.

Но при этом, если человек поверит в основные православные догмы (их мало) и будет им следовать в жизни, он спасется, несмотря на его e=mc4. Это своя дорога "шишек", но она тоже будет через православие. Спастись же совсем без принятия православной веры - невозможно.

Десяткин писал(а):
Характерный например:
Некоторые "особосильноверующие" женсчины (мужиков таких не видел, про женсчин тока слышал, но тож не видел : ) когда ф бане моюцца - крестик помещщают в рот со словами - "а что б на него моя грязь не попала, не осквернила..."

Есть очень благочестивые люди, а есть люди очень суеверные, приземленные. Суеверных и приземленных хватает и среди верующих, но показывать на них пальцем и думать, что в этом суть веры - наивно и глупо.

1. ну я как то не подумал, что мне тож надо представляться. Меня тут кажная собака и кошка (APost тот же) знает :
Алексей ...и можно без батюшки
2. Ну пусть будет по Вашему (или мы уже на Ты?). Пусть я во всем вижу противоречия. Но вот "как вы яхту (тему) назовете - так она и поплывет" (с)
Ты начал с некоторого лукавства с самого начала - так и тема и плывет...
+ от многих вопросов уклонился. Уж не знаю, намеренно ли... случайно ли...
Вспоминать чессно говоря влом все. Напомню первый пришедший на ум.
Ты ссылался на некое письмо тибетских монахов о...
Ты его сам в оригинале читал? или просто принимаешь на веру что оно таки было и что там написано именно то и в таком контексте, который ты тут выложил (точнее выложил чье то мнение, с которым заочно соглашаешься не видя предмета)??? И др. и пр.
Вот отсюда и "...Удобнее видеть во всем противоречия - вы их видите даже там, где их нет." твое ИМХО. На самом деле я не вижу одни только противоречия. Я не соглашаюсь с тобой только в одном-двух (по большому счету) принципиальных вопросах. А ты в попытке доказать свою правоту не всегда корректно выражаешься, приводишь неудачные "характерные например". Ну и тут уж "сам Бог велел" :smile_bigsmile: указать тебе на несостыковки.
Ты ж вот в той же математике фиг найдешь хоть одну несостыковку в доказательствах ЛЮБОЙ теоремы. Воооот... Посему грех обижаться на воду, которая "всегда дырочку найдет".
3. Приведенный мной "например" действительно из области суеверий. Но что есть суеверие? Чье то мнение, не одобренное Церковью. Перенесемся лет на 100 назад. Вот не буду вольно фантазировать, но сдается мне, что в ТУ пору Церковь поддерживала достаточно много суеверий. Официально тэкскэзэть...
Что с тех пор поменялось? Да оч многое чего. И Церковь подстраивается под НТП и т.п. :smile_bigsmile: извиняюсь за каламбур.
Ты можешь с полной уверенностью сказать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ церковь через те же 100 лет будет согласна на все 100% с нынешней позицией?
Воооот....
Мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
По этому говорить аксиомами в вопросах религии (ну ты понимаешь, что я имею в виду тот самый ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос) ну как минимум НЕ политнекорректно и неуважительно к остальным конфессиям. При принятии соответствующего проекта закона твои слова лехко могут попасть под статью. (ну там "разжигание межнациональной розни" и т.п.)
Так что осторожнее со своими догмами и постулатами

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:54  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

DarkUser,
Какие-то превратные у тебя сведения об индуизме )))
Вот мне кажется странным. Соблюдение одних и тех же нравственных принципов в других религиях - послушание , а в православии - внутренние изменения. Не замечаешь предвзятости и однобокости?
Про отца и сына пример не корректен. Первородность подразумевает изначальную грешность сына, в момент выхода на свет, а не в тот момент, когда она поджёг спичками одеяло спящего заботливого отца.
И вот не пойму, почему православие дано богом, а ислам - выдумка людей. По твоим словам и католицизм - тоже выдумка. Ты так и не ответил о принципиальной разности и исключительности православия по сравнению с другими христианами.
НУ и ещё. Представь на мгновение, что бога просто нет. Тогда всё становится предельно ясным и логичным. Борьба за выживание, управление массами, многообразие единобожных и многобожных, языческих религий. Многообразие флоры и фауны. Строение мира. и многое ещё того, что ты из-за своего текущего состояния воспринимать и анализировать просто не желаешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:54  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

can-s писал(а):
Бог есть любовь.... Ну да, из любви к ближнему и соседу столько крови пролито за 2000 лет.....

И что? Как это ваше замечание меняет того факта, что Бог - это любовь? То, что человек не хочет любить, не вина Бога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:57  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

Мне никто и никогда не ответил на простой вопрос - почему при таком количестве бедных, увечных и страдающих от болезней экономическое положение этого громадной корпорации под названием церковь растет прямо на глазах ?
Почему общество, а не церковь, собирает деньги на операцию смертельно больным детям ? Почему эта река пожертвований превращается не в реальную помощь страждущим, а в способ собственного обогащения ? В роскошь храмов, в особняки священослужителей ?
Где эта любовь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 15:00  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
can-s писал(а):

И что? Как это ваше замечание меняет того факта, что Бог - это любовь? То, что человек не хочет любить, не вина Бога.

А это не факт, это некое утверждение, сделанное очень давно неким субьектом. И которое постоянно и регулярно опровергается поступками "искренне" верующих его последователей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 15:05  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

APost, государство - это механизм принуждения. По определению.
Любить себя не просит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 15:07  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

can-s писал(а):
Мне никто и никогда не ответил на простой вопрос - почему при таком количестве бедных, увечных и страдающих от болезней экономическое положение этого громадной корпорации под названием церковь растет прямо на глазах ?
Почему общество, а не церковь, собирает деньги на операцию смертельно больным детям ? Почему эта река пожертвований превращается не в реальную помощь страждущим, а в способ собственного обогащения ? В роскошь храмов, в особняки священослужителей ?
Где эта любовь ?

Щас попробую отвечу за Андрея... : :smile_cool:
Церковь - не баготворительная организация. Она заботится о душе, а не о теле. О теле заботятся другие структуры. Их много.
А то, что внутри церкви растет это самое благосостояние - так там те же люди грешныи работают... Другими словами... церковь - зеркало общества в целом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 15:13  
Резидент
Резидент

50
  •  266

•  Санкт-Петербург

Не катит
Если бы она действительно заботилась о душе, то просто раздавала бы все деньги. На фига душе деньги ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.