Мыслить шире, увы, не могу - черепная коробка мешает.

Просто "узкую" мысль с определённой точки зрения можно назвать целенаправленной, а широкую - размытой, неконкретной. Это я всё к тому, что и моё мнение, и твоё мнение Истиной не являются по определению. Что до забастовок у посольств, то кто-то бастует, а кто-то работает. Я предпочитаю иметь дело с людьми, которые просто делают своё дело и не отвлекаются на шелуху, коей вся эта ситуёвина по своей сути и является. Мыслить надо не шире - надо смотреть в корень и плясать от печки. Гордая и шибко независимая эсестония имеет своё совершенно конкретное место в глобальной иерархии. Она в нём сидела, сидит и сидеть будет. А наши задачи иные. Это не вопросы имперских амбиций и потрясаний ядрёными мощами - это вопрос правильной деятельности. Верно себя ведёт наше с тобой,
M300, правительство или нет - не наш геморрой. Мы должны хорошо делать своё дело, за которое мы отвечаем. Я предпочитаю мыслить предельно узко: "Не бывает хорошо или плохо, бывает законно и нет". Вот такая незамысловатая философия. Мы живём в обществе и по определению обязаны соблюдать его Законы, нравятся они нам или нет. Не согласен - у нас границы открыты для всех.

Говёное государство или нет - оно легитимно и наше мнение никто не спрашивает. Несогласные были и будут всегда. Вчера ты, допустим, был категорически недоволен "совком", а сегодня твой дед недоволен "дерьмократией". Это метафора, а не пример. Потому рассудим узко.
Эсестония снесла памятник, который воздвигала не она. Равно как и разворошила могилы, устроенные не её усилиями. Она имеет на это право? Поскольку это её территория и на её территории действуют её законы - имеет, это законно. Вопрос личного отношения к происходящему - личный вопрос. Возражения есть?