Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:42  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij писал(а):
И с титаника пора сбрасывать лишний балласт, а то с г...м никак не растанутся, вот поэтому и тянет на дно.

Где-то читал поучительную историю, про то как на северном полюсе терпел аварию какой-то самолет. Так вот, пока они падали, скидывали за борт весь "балласт": провизию, топливо, одежду ... И когда они все-таки упали у них осталась только маленька палатка. А помощь могла подойти только через неделю. Спасти их так и не успели... :
Vasilij писал(а):
Автоваз делает вещи никак не первой необходимости.

Тогда откуда стоны про пошлины? Надо вообще импорт авто запретить, вещь никак не первой необходимости. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

а что производится в России, что с гордостью можно вывезти, вернув в аэропорту НДС?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:44  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

"из тысячи ящериц не сложить одного дракона"
http://www.apn.ru/publications/article22122.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:51  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

«BeS», Юмора не понял ваще такого :
SaSa, Ну, например, на бюджетном Логане, котрый и сейчас как Калина стоит, а если пошлины отменят, то еще дешевле станет. Или из Индии будем ихний сверхбюджетный авто ввозить. Уж не хуже поди чем ВАЗ 2105 то :
А ваще, я глобально не против, чтобы АвтоВаз пыхтел и чего-то там клепал свое, я против заградительных пошлин, из-за которых я нормальный авто должен сильно дороже покупать. А поскольку пошлины без смерти отечественного автопрома врядли отменят, ибо свободной конкуренции ВАЗ не выдержит и сдохнет (и так вон кони двигает и с пошлиными, и гос помощью), то я в результате за то, чтобы его закрыли и не позорились.
Есть конечно второй вариант, ВАЗ начинает производить приличные машины - но это вариант мне больше фантастикой кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:04  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

edmi2000 писал(а):
«BeS», Юмора не понял ваще такого :
Ну звиняй, меня повеселил.

Опять вот повеселюсь, ты меня извини если тебе не очевидна шутка.
Я думаю надо отменить все пошлины, а то как то не справедливо!

Цитата:
А поскольку пошлины без смерти отечественной промышленности врядли отменят, ибо свободной конкуренции Россия не выдержит и сдохнет (и так вон кони двигает и с пошлиными, и гос помощью), то я в результате за то, чтобы её закрыли и не позорились.

Есть конечно второй вариант, Россия начинает производить приличную продукцию - но это вариант мне больше фантастикой кажется.
(Пост Эдми подправлен)

Закрыть Россию она производит не клёвые товары, офисные хомячки не довольны! Пыщь Пыщь!!! :

***С воем и адским хохотом выбегает из треда***

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:05  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy писал(а):
Vasilij, goryachev, если ничего не производить, то альтернатива для нас просто сдохнуть.

Я что-то не пойму, ты правда за то, чтобы автотаз продолжал производить откровенное дерьмо? Я прошу прощения, но иначе их продукцию никак не назовёшь, даже если принимать во внимание цену, по которой она продаётся конечным потребителям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:09  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

edmi2000, цена бюджетного логана = калина в фарше.
судя по твоим высказываниям, лишь бы что, только бы ино.
Это называется, что мы, как страна, деградируем окончательно, поскольку у нас НИЧЕГО не производится и будем мы вечными "нахлебниками" во всех сферах.
Почему ты решил, что кто-то что-то тебе принесет, и еще "пожалуйста" скажет?
Неужели нет знакомых, которые, образно, разочаровались в ино-автопроме, без отмаз?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

«BeS», Ну веселись дальше, если смешно тебе...
Так, подумать на заметку... Во-первых, есть такое понятие рыночное как конкуренция и если кто-то ее выдержать не может, то он разоряется и покидает этот рынок. Пошлины - это по сути элемент нечестной конкуренции в пользу того АвтоВаза.
Интересный факт, когда США пытались заградительные пошлины на металлы ввезти, наше правительство такой хай на весь мир подняло, что мама не горюй. Зато против других стран - пожалуйста.

А по поводу необхъодимости промышленности и прочего. Почему же вы, товарищи из рабочего-крестьянского сообщества (уж коль я офисный хомячок) не ратуйте с пеной у рта за создание промышленности, которая бы производила бы для вас телевизоры, мобильные, фото и видео камеры? Чего э вы все так в автомобили то уперлись?
Мое ИМХО такое, если не умеем ни хрена нормального и конкурентно способного делать, то надо закрывать производство и делать то, что умеем.

И еще момент, множество конкурентно способных брендов, которые в России делаются, равно как и множество заводов, приносящих прибыль, принадлежат далеко уже не России, а зарубежным компаниям. А наше производство в массе своей почему то все убого и неприбыльно и требует исключительной помощи со стороны государства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

goryachev, извини, но у тебя позиция уровня домохозяйки. Ширше надо мыслить.

Поиском порули, я уже говорил. В ветке "Кто нами управляет" давалась куча ссылок на аналитику, в том числе геополитического уровня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:18  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

SaSa, Ты знаешь, где-то с 2 недели назад озадачился я выбором новой машины для папы. Бюджет был ровно 350 тыщ. Мыслил также - почти пустой Логан или полная Калина / Приора. Склонялся к Калине или Приоре.
А потом (спасибо нашему форуму) стал вопрос изучать более серьезно. Например, посмотрел краш тесты Калины и Логана, порадовался про дырявую подушку в Калине, которая раскрылась не так как надо.
А потом посмотрел форумы у кого чего ломается и не поверишь, на логановском форуме почему то поломок сильно меньше.
В результате вывел для себя формулы, что лучше пусть будет Логан без литься и задних электроподъмников, чем Калина со всем.
Кстати, если бы пошлин не было, глядишь Логан в полном фарше как раз как Калина и стоил бы.

А по поводу разочарований, то я сам себе пример. Шнива первый год моего владения меня от инжерена по гарантии Дженсера вообще не отпускала. Из крупных поломок за первый, заметим исключительно городской, год эксплуатации авто - это два раза замена раздатки, один раз КПП (заклинило на задней передаче), замена вакумника (прохудился), замена нескольких бачков расширительных (лопались), замена помпы, замена стеклоподъемника, замена цилиндра сцепления.
А теперь у меня в довесок к Шниве есть Сузука, по цене не в разы Шнивы дороже. У дилера был только когда ТО делал, машине уже 1,5 года.
Как говорится, почувствуйте разницу.
И даже те, у кого были неприятности с иномарками, ни один из низ не высказал желание пересесть обратно на отечественный автопром

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.