Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 15:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
друзей, родственников, коллег по работе убедил в её надобности для общества, они послушали тебя?

я пытался убедить, но мало что из этого получилось, люди замолкали, но при этом скорее всего оставались при своем мнении и в результате они получились псевдоправы, что результата не будет. но я вообще-то говорил про негатив..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Я вот ни фига не понимаю, каким макаром при помощи акции ее участники хотят снизить цены на бензин?
Кто вам должен эту цену снизить? За счет чего она должна снизиться?

ИМХО, когда проводилась акция в поддержку водителя (история с аварией губернатора), то все понятно. Акция направлена на то, что конкретный прокурорский или какой там начальник, или судья дело закрыл и вынес этому водителю оправдательный приговор. То есть, объект акции понятен, решение зависит от конкретного человека.

А здесь вы кого хотите убедить / испугать? Владельца скважины, НПЗ, колонки? Или вы решили, что Путин и Медведев вашу акцию увидев ценники на бензин пойдут новые вешать?

Акции бывают разные. Эта акция - все равно что акция против плохой погоды. Поорать можно, повлиять никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

edmi2000, акцизы снизить вполне во власти гос-ва. А как утверждают иканамисты, их там (акцизов) почти половина. Т.е. почти половина стоимости литра бенза -- это налоги.

И еще инфа для размышления -- в Египте стоимость литра 92-го бенза 1,3 LE (около 8 (восьми) рублей!). Вопрос: почему в стране, импортирующей почти 100% всего бенза он не стоит доллар за литр?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 16:32  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

dimfair,
Цитата:
Вопрос: почему в стране, импортирующей почти 100% всего бенза он не стоит доллар за литр?

Я уже писал где-то в середине темы, что задавать вопрос "Почему там это стоит некорректно". Все надо рассматривать в конкретном контексте. Литр бензина не может сам по себе.
У нас ситуация одна, у них другая. Какова в реальности себестоимость литра бензина я не знаю. Но, даже если она состаляется 10 копеек, но его готовы покупать по 24 рубля, то продаваться он будет именно по 24 рубля, а не по 10 копеек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 16:39  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

edmi2000,
Цитата:
А здесь вы кого хотите убедить / испугать?
участием в этой акции как раз и хотят донести мэссэдж про то, что не все
Цитата:
готовы покупать по 24 рубля

Ну а задаться вопросом, почему уних 8, а у нас 24 все ж было б полезно, не отмахиваясь сразу, типо "У них своя ситуация, у нас своя". Ситуация тут такая: Россия -- эспортер, Египет -- импортер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 18:36  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

dimfair, Первый закон любого бизнеса - спрос рождает предложение. Когда в Египет количество машин сравнятеся с количеством ишаков, возможно, и там он будет стоить 24 рубля.
Какой смысл бизнесу продавать бензин по 3 рубля, если его покупают по 24?
Представь, что ты согласился получать зарплату в два раза меньше, чтобы тот продукт, который ты производишь стал для меня как покупателя дешевле. Абсурд.

Кто не готов покупать бензин по 24 рубля, пусть не покупают. Я уже писал, проездной на общественный транспорт стоит не так дорого.

У меня вот нет денег на новую Камри, но я же не устраиваю акций под окном диллера "Скиньте цену в половину" :
Хотя тоже можно пойти и поорать. Я бы еще понимал, если бы возмущались пенсионеры-владельцы древних ВАЗ 2101. Но когда возмущаются владельцы Шнивы - это странно.
во-первых и машина не самая дешевая, чтобы ее купить. А во вторых, все прекарсно знали, что жрет она ого-го!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 18:40  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

dimfair, че уж далеко ходить-в Туркмении вааще халя. Не помню цифру точно, но рублей за 100 бак залить можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 18:52  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

edmi2000, не будь занудой... Антимонопольные наши законы кастрированы, но и в таком виде не действуют... И технология устарела напрочь... А то, что готовы брать - так девтаься некуда... Или трать на работу 10 дней, или башляй, но делай за день...
Понимаю, логика неубедительная, но все равно жопа какая-то... :smile_doh:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 14:22  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

У меня такое осчусчение, что после акции цена на бизин опять поднялась... Или мне это тока кажется?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 14:27  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Десяткин, она и будет подниматься дальше - к концу июня 95-ый будет должен стоить 30-35 рублей... Цены полгода держали, а после инаугурации отпустили... Удивляться не приходиться...

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.