Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:12  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Я всегда считал что конкретика очень помогает упростить задачу.
рассмотрим здорогу Юхнов Москва куда послекрайний раз я ездил на покатухи в нацпарк Угра. Дорога прямая. Крутые повороты есть в г Медыни в центре у вышки пожарной Обнинска в центре г Малый Ярославец после Обнинска перед Апрелевкой и на въезде на москольцевую. На всех поворотах скорость потока - 10 км в час как легко догадаца. Моно конешно на кольцо въехать и на скорости в 90 км но боюсь это не для меня. В остальном дорога прямая.
Так что для меня конкретно это приемлемо.
Поворотыы Киевского шоссе он же Екатериненский тракт построены по военным принципам - чтобы из пушки напрямую не простреливался танк. Кто не верит что дорога прямая - смотрим гуглмапс.

Так что мне приемлемо заблокировать раздатку и пилить а на 4 рех поворотах сза 350 ккилометров сбросить скорость до 40 ка.

Поворотами не считаеца московская кольцевая дорога Хотя она круглая но радиус извиняюсь сами понимаете :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Цитата:
Мишин конечно известный испытатель но вряд ли он в повседневной жизни ездит на ниве. Так что по сравнению со старым ниваводом Адлером(ведущим ФАО) он как не странно -теоретик

Согласен, привыкнуть можно ко всему, даже к зубной боли люди привыкают. И к езде с без межосевого дифференциала тоже. :smile_nod: И с дифференциалом - тем более.

Главное, чтобы спор между теоретиками и практиками не заканчивался в кювете. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:13  

NNman, Когда Уаз подключает передний мост -то получается что он как бы одновременно блокирует межкарданый диф таково устройство уаза поэтому он и не нуждается(отличии от нивы) в специальном механизме для блокировки дифа у него т.н. жестко подключаемый передок т.е. получается тоже что и нива с заблокированым дифом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 20:26  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  Бибирево

Остался главный вопрос - наскока конкретно в стаканах водки блокировка дифа повышает усткурсовую усточивость шнивы. Водка как известно понижает курсовую устойчивось Скажем выпил стакан - курсовая устойчивость уменьшилась воткнул раздатку и она снова увеличилась. Значит что? Значит моно ехать. так чего ж мы стоим. Седня Крещение - стольный праздник всея Руси. Пошел я купаца в проруби у Марса а после пить водку Финляендия клюквенная. Чего и Вам желаю дорогие шниваводы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 23:24  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Пока ultrasom, купается и водку клюквенную пьёт-хочу вам други напомнить о неком персонаже бывшем здесь с год назад под ником altagur и забаненом.А его темы-к примеру эта http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight= (уже увы подчищеная) : Сколько тогда споров было,как и сейчас : А чел просто стебается,тем более личность довольно известная в инете http://yandex.ru/yandsearch?clid=48923& ... gur&lr=192 а на деле юморист-сатирик.Так вот-это одно и тоже лицо и воспринимать его всерьёз не следует-он стиль здесь свой оттачивает-стебается : да и обижаться на него не стоит,ведь никто-же не обижается на Петросяна или Задорнова,а г-н Гуров(он же ultrasom и altagur0 из этих же юмористов-сатириков.
PS а я с удовольствием его посты читаю,т.к. давно раскусил его,потому и воспринимаю,как нормальный юмор :smile_bigsmile: ,жаль конечно,что в технических вопросах-место больше в курилке или флуде его гону :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 23:39  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

serp61, а я тебя тож без трубки узнал... Про тебя ишшо Канан Дойл писал...
ЗЫ Что сегодня на ужин на Бейкер стрит???
ЗЫЗЫ Как пажываит д-р Ватсон?? О чем пишет??
ЗЫЗЫЗЫ С праздником!! И хорошего настроения!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 23:45  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

Wolf1992, дык многие его узнали : я только факты констатирую :
PS и тебя с праздником и хорошего настроения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 00:13  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  Бибирево

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 00:21  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

ultrasom-купание явно не на пользу пошло-лунше воттки выпий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 00:28  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

serp61, а стилистика постов похожа с альтагуром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.