Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 17:58  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Блог: Просмотр записи (0)
В вопросе выбора автомобилей я не сильно доверяю форумам. Почему? У моей дочери есть друг, который до потери пульса "рубится" на автофорумах, естественно при этом по своей молодости не имея никакого автомобиля. Когда я решил покупать "Ауди", я часами листал ауди-клуб и в результате что там увидел? Резюмируя "кучу недостатков и откровенных косяков" данной марки один участник упомянутого форума написал типа того, что "чего там обсуждать, это же "Ауди" (ну, в смысле г...но)". Сейчас, когда пробег на моей аудюхе около 80 тык, я понимаю что это прекрасный и очень надежный автомобиль, а абсолютное большинство негатива в его адрес на форумах выдают люди, у которых данной машины просто нет. Точно так происходит и с Шнивой. А если кто-то хочет получить Прадика по цене Шнивы, то их ждет разочарование - чудес не бывает (кстати у Тоеты сейчас тоже не лучшие времена - то газюльку заклинивает, то система стабилизации переворачивает автомобиль, согласитесь, это тоже не шутки). И вообще, свою машину надо любить. Будешь ее чмырить - она тебе ответит взаимностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:25  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

соглашусь с предыдущим оратором

специфика автофорумов в том , что обсуждаются только проблемы (а для чего еще нужны форумы). Да и люди все разные. Многие по существу раздувают из мухи слона. А случайный прохожий видит всю эту вакханалию и думает "и правда говно-машина", все сыпется и т.д. присмотрю чего-нибудь другое.. приходит на форум другой марки..а там опять 25)))

а по поводу чмырить - это прям в точку. У меня есть 99 2002 года выпуска.. Там за все это время считаю самой серьезной поломкой протекший краник печки, и закоротивший,, в результате разъеденных тосолом проводов бензонасос (кстати остался жив..просто перестал работать) все остально е я ломал сам... Поэтому про русские машины не могу сказать ничего особо плохого.. Сейчас просто очень модно потешаться над этим..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:48  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

ох... ща чо расскажу про себя... вобщем, давно хочу машину... нравятся джипоподобные (ну, что поделаешь?), хотела вобщем ниву длинную, хотя понимала, что управлять для начала удобней короткой (угол поворота, парковка и т.д.)
я еще не сказала, что прав у меня нет? так вот... не имея водительского удостоверения я хотела ниву... прошлой осенью моя подруга (опять же за не имением многа-многа денюшкаф) купила себе 2107... хм... ужос! вобщем, ей с машиной прямо скажем не повезло (это камешек в огород нашего автопрома), но меня это заставило задуматься о выборе машины... а ниву хотелось... сильна...
стала лазить по инету, читать про нивы и на какаком-то сайте (уж и не припомню) сравнивали ниву короткую, длинную и... ОМГ - Шеви Ниву!
и когда я дочитала, что писали о ней, то поняла - вот она, машина, о которой я давно мечтаю и хочу... я тут же записалать на курсы в автошколу, учусь пока... не знаю еще, как я разберусь с первым в жизни и сразу полноприводным авто... со всеми этими раздатками, дифференциалами и таг далее... разберусь, не тупее ананаса :
я очень порадовалась, когда наткнулась на ваш форум... я еще больше утвердилась в своем выборе... не знаю, хватит ли у меня когда-нибудь смелости заехать в говна, да еще и оттуда потом выехать :
но в группе поддержки клуба с удовольствием поучаствую... если примите :
а пока... учусь, права будут не раньше середины-конца июля (это если гаеры не завалят по самые гланды)... покупку машины планирую на август-сентябрь (это тоже как повезет)
так что для меня вопрос Шнива или "что-то" не стоит... я для себя все решила и никакие "твистеры" меня не переубедят, хотя положа руку на причинное место скажу, что на работе мой выбор "одобрям" только один человек (в прошлом - нивовод)... остальные крутят у виска :

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:38  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Молодец barabashkq! У меня подруга тоже еще не имея машину,записалась на курсы.А я и не пытаюсь учится.Хотя машинки люблю до жути.И не помню времени,когда в семье не было какой-нибудь машинки.Но муж всегда доказывает,что у него нет денег на адвокатов,на мои похороны или на возмещение ущерба,причиненного мной чужой собственности и т.д.Зато я решаю,какую машинку купить.что в нее прикупить.А так как я тунеядка,то смирилась и мне это видится типа того,что машинка-то моя,а он мой личный водила.На машинку-то я наэкономила.Ездил на 2131 если бы мне приспичило не по автосалонам рыскать,а по магазинам типа" кожа-меха".Так что я самый настоящий если не Щнивовод,то Шнивовладелица и любительрица Шнивок.Уже целых полтора месяца!А насчет твистера еще вчера злилась.А сегодня думаю,что он типа приведения на форуме.Ну есть же такие в старых замках,туристов пугают.Так форум-то давно существует,вот он и завелся.Целых три года воет.Даже интересно стало.Специально буду почаще заходить на форум.Читать,что еще этот клоун написал,Твистер!Где ты?Отзовись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 21:52  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Помеха справа писал(а):
А так как я тунеядка

хех... а я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик :

пардон за оффтоп : (ушла учить матчасть)

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:04  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

barabashka писал(а):
ох... ща чо расскажу про себя... (lot of char.s)... остальные крутят у виска :

Вы, сударыня, типичный пациент этого форума.
Одумайтесь, пока не поздно!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:05  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Igor_s55 писал(а):
tvister10 писал(а):
вот если машина нужна для езды по городу, по пробкам, с проблемой пакровки, с экономией топлива, и нечастыми поздками в подмосковье на рыбалку в выходные или на дачу, то ближайшей конкурент ШНИВЕ это джимне... да чуть меньше салон, да машина для двоих но .. надежный безпроблемный японец!

зы: это в тему об отсуствии конкурентов

У обох двигатель 80 лс, так что динамика одинаковая.

да ну неужели?

а разница в почти пол тонны на динамике не сказываетсяф у шеви да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:25  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Твистер, джимни - это парт-тайм со всеми вытекающими проблемами, особенно для такого коротыша (не Патрол все-таки). И насколько я наслышан, джимни далеко не без проблем по части надежности. В частности, пневматическая система подключения переднего моста по отзывам владельцев - это сплошной головняк. Так что нет в мире совершенства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:28  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

tvister10, ты не тарасенко? :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:29  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
а разница в почти пол тонны на динамике не сказываетсяф у шеви да?

сказывается.

а у классики привод на 2 колеса, это тоже не сказывается, да ????

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.