Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 14:47  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
deacon Frost писал(а):
valner писал(а):
Моё мнение, церковь к вере отношения не имеет.

Глупости это. Всё равно, что плохой учитель физики к науке "физика" отношения не имеет. Попы не с Луны, а из нас с вами. Какие мы, такая и церковь.

Напрасно ты физику приплёл к обсуждению. И не стоит говорить МЫ. А то получается я те соболезную :

Цитата:
Но есть Церковь, где умершие (вроде бы) святые - живы. Их знаете, читали? Да и сейчас преподобные есть, вот только людям, считающим себя "здравыми" они не нужны. А когда припрёт, бегают, ищут - и не знают чего спросить, когда кроме здоровья и "благополучия" ничего не интересовало.
--------------

Цитата:
Когда припрёт ищут в первую очередь врачей, а когда не помогает , то ищут всё остальное...
Здесь мужики в-основном, потому скажу: пока член стоит, большинству Бог не нужен, "приятнее и свободнее" ощущать себя "язычником" (по сути - агностиком, здесь верно сказано, русского язычества как религии не существует).
Но член, когда-нибудь, перестанет стоять, если раньше от излишеств не помрёшь. И придётся делать выбор, душа попросит: "мать сыра земля", или неведомое Небо. Кто не дурак, вспомнит бабушку, которая его на ночь крестила. А умник найдёт чего-нибудь приятное, не отрицающее его предыдущую дурь, из телевизора.

Ну если ты думаешь членом, то это твои проблемы без выбора :

Цитата:
"Вольному - воля, спасённоиу - рай". Творец оставил нам свободу.

Ты мой герой : Я так понимаю, что ты ЕГО ГЛАС : [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:16  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

SergeyZh писал(а):
vak,
ага...
вообще любой христианин может окрестить - не обязательно священник...это так, к слову.
И вера она прежде в душе. Повезло если нашёлся духовник- нет...ну значит нет. Развиваться надо прежде самому. И идти вперёд

Это главное :smile_cool: Человека судят по поступкам, прежде всего, о чем я раньше и сказать пытался : А религия и вера для только для колеблющихся на грани :smile_cool:
Что выросло-то выросло и пофиг крестилось оно, ходило-ли в храм и ставило свечки Святым Угодникам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:27  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Если честно, то вообще не понимаю как можно рассуждать о каком-то боге в эпоху когда космические корабли бороздят просторы вселенной. Читать про все эти якобы случившиеся чудеса, молиться на изображения т.н. "святых" 90% которых обычные серийные убийцы.
Эти молящиеся даже жалости не вызывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Если честно, то вообще не понимаю как можно рассуждать о каком-то боге в эпоху когда космические корабли бороздят просторы вселенной

: чьей вселенной то? Дальше солнечной системы ни разу не ходили. У вселенной тож свои законы непостижимые для физики и математики ибо даже бесконечность в определенной точке делает петлю, а воспроизводство технологии времени и пространства эт ваще мозговзрывательная весч.

Человек не постиг тайны устроения собственного мозга, своих недр земных, а все туда же - бога нет, само выросло. :

Цитата:
"святых" 90% которых обычные серийные убийцы

Ога, в том то и сила веры и чудо состоит, что человек имея определенные императивы в жизни может изменить себя, было бы желание. А святые это пример просто что невозможное возможно если верить в чудеса :smile_bigsmile:

Язычник, не нать зацикливатся на имени Бога или то чем он по мнению верующих представлен в образе иконы, минарета, святого огня и проч.

Банальная истина, что у Бога много имен.... математики зовут его ИСТИНА, физики взаимодействием материи и антивещества, кто как хочет так и верит....

А баланс дерьма во вселенной никто не отменял кстати :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:25  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Serzh писал(а):
: чьей вселенной то? Дальше солнечной системы ни разу не ходили.
Неужто нас всё же твердь окружает? :

Serzh писал(а):
Ога, в том то и сила веры и чудо состоит, что человек имея определенные императивы в жизни может изменить себя, было бы желание. А святые это пример просто что невозможное возможно если верить в чудеса :smile_bigsmile:

Дык убивали то они именем бога. Почитай ка про Илью. Собственноручно перерезал горло аж 300-м человекам. И рука ведь не устала!
Serzh писал(а):
Банальная истина, что у Бога много имен.... математики зовут его ИСТИНА, физики взаимодействием материи и антивещества, кто как хочет так и верит....
Эк тебя занесло! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Дык убивали то они именем бога. Почитай ка про Илью. Собственноручно перерезал горло аж 300-м человекам. И рука ведь не устала

ай да меня вся эта дедективная история с пришествием Христа самого напрягает, но от этого я не перестаю быть православным, просто считаю, что в такой доступной форме как бы веру приземлили и дали почуствовать, что она доступна смертным, плюс не забываем воспитательный момент, пропись основных моральных догм и проч.

Возвращаемся к тому, что кому и меч в поле распятие, кому и в душе храма хватает.

Ну проще легендами, мифами, сказаниями приобщать людей к прекрасному, не все же таааакие умные как мы тут :smile_cool: Оно вам мешает? А вот большинству облегчает сам процесс...эээ. отправления веры.

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 18:35  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Serzh писал(а):
Цитата:
...Ну проще легендами, мифами, сказаниями приобщать людей к прекрасному... :smile_bigsmile:

Прекрасному? : Что прекрасного в массовых убийствах?

Я вполне допускаю, что человечеству многое ещё неизвестно. И вполне допускаю, что существует разум для которого мы то же самое, что для нас аквариумные рыбки.
Но этот разум в свою очередь так же подчиняется обычным физическим законам, может быть ещё нам неизвестным. И обожествлять его как-то выглядит смешно. А уж верить, обладая современными знаниями и технологиями, в народную еврейскую сказочку про злого дядьку на облаке и божественную сущность мазохиста с сомнительной половой ориентацией, труп которого съели собственные партнёры, ну это как-то вообще близко к отклонениям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:57  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Язычник писал(а):
Дык убивали то они именем бога. Почитай ка про Илью. Собственноручно перерезал горло аж 300-м человекам. И рука ведь не устала!

Да. Но... как ни дико звучит, я пришёл к мысли, что каждому времени соответствует СВОЙ язык.
Т.е. так тогда понимали- "крутость" и прочее...это не было тогда жестокостью, а было в порядке вещей. И делал так не только (далеко не только) Илия.
ИМХО.

ЗЫ: Как-раз я на днях про Илияху перечитывал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 20:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Но этот разум в свою очередь так же подчиняется обычным физическим законам, может быть ещё нам неизвестным.

согласен....

Один вопрос мой пытливый ум гложет - с чего все началось то? Я даже не про жизнь разумную, а изначально ваабче! Не ну как это пусто, пусто...БАЦ и густо! А нафига? Точнее сфигале?

Отматайте мне до первоисточника плиз :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 09:47  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Serzh, думаю на твой вопрос пока нет ответа.
Да и так ли он нужен? Человек живёт 70 лет, это просто незаметно на фоне вселенной. За это время никаких серьёзных изменений и заметить не удастся. Цикл жизни звезды составляет по минимуму (у голубых гигантов) несколько десятков миллионов лет, у звёзд класса Солнца уже порядка пяти миллиардов лет. Даже человеческая цивилизация живёт много меньше. Так что всё это интересно чисто ради любопытства, потому что никакой практической пользы эти знания не принесут. Эти масштабы даже умом не удастся осознать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.