Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.    След.

Хорошо или плохо?
Хорошо 44%  44%  [ 36 ]
Плохо 28%  28%  [ 23 ]
Опрос гамно 27%  27%  [ 22 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:08  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д писал(а):
Ptolemy писал(а):
Виталий Д, растащить текст на куски и опровергнуть фразы по отдельности может любой человек. Причем качество критикуемого текста никакого значения не имеет. Обычно выдиранием цитат с кровью грешат демагоги и всяческие платные пособники различных режимов из интернет воЕнств диванного базирования. Слабо что-ли ответить целым текстом, а не какими-то жалкими отписками? Вот так вот взять и доказать мне, что стопхам дает какую-то пользу, достаточную, чтобы привысить вред от его существования. Так, чтобы концепция была видна.

Я считаю, что стопхам это ахинея, я объяснил почему, аргументов в защиту стопхама я пока не вижу. Доказывай.

Ага. Причем много букафф для этого не надо.
Польза стопхама в том, что это движение четко обозначает права пешеходов, как участников движения, и демонстрирует возможные законные пути для защиты этих прав.
Всё.
:smile_bigsmile:

пусть заодно им еще и ОБЯЗАНОСТИ обозначат.... чтоб в мозгу несидело что пешеход якобы всегда прав.... нефига нетак! а им в мозг вбивают что так! отсюда и смерти...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:19  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Serzh писал(а):
А ну это просто:
.....

Брррр.... ничё не понял.
При чем здесь ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ современного мегаполиса?
Может, у нас понятиие "общественной жизни" разнятся?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Serzh писал(а):
А основной посыл у тебя "Создайте мне условия, чтоб я срать мог через каждые 100 метров, а нет так я и посреди дороги отолью!" (это я про сравнение кавказа и инфраструктуры ). И на это тебе дан ответ!

Вообще-то посыл совсем другой. Банальный и логичный до безобразия. Чем теснее жить, тем больше проблем, чем больше проблем, тем больше нужно думать о порядке и воспитании. Поэтому ты либо должен обеспечить людям необходимый ресурс с запасом (в данном случае место для прохода и проезда), либо должен закручивать гайки, обеспечивая порядок и воспитание, при использовании ограниченного ресурса. Стопхам же просто ходит и резонирует о проблемах, о которых и так всем все давно известно. Мало нам СМИ вопящих по каждому поводу, теперь еще и ЭТО появилось. Вот счастье то, только вот где результат?

Виталий Д писал(а):
Польза стопхама в том, что это движение четко обозначает права пешеходов, как участников движения, и демонстрирует возможные законные пути для защиты этих прав.

ПДД гораздо четче определяют права пешеходов, а по поводу законных путей для защиты я не понял. Без этих чудиков с наклейками люди раньше не могли подойти к водителям и попросить отъехать в сторону, чтобы не мешали? Они комиксов про Бэтмена начитались? Может все-таки в консерватории нужно что-то подправить?

Виталий Д писал(а):
Нивапрос. Опровергните мои фразы ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Конкретно по каждой фразе, как это сделал я.

Ага, только штаны подтяну и с криком "в интернете кто-то неправ" пойду опровергать...

end-point писал(а):
Ptolemy, А чё тебя в его ответе не устраивает?

Не умничай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:23  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Serzh, я не понимаю почему человек сам не понимает, что так делать, что неприятно ходить среди мусора и ждать пока его кто-то уберет, можно самому выбросить в урну.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:25  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Городской леший писал(а):
Виталий Д, а не кажется ли Вам, что движение стопхамов в чём то сродни майдану?
Там ведь тоже цели были благие.. а оно вон как повернулось! Достаточно, чтобы появился провокатор и вот Вам, будьте любезны - беспорядки.
Так, провокационные заявления. :
Нет, мне так не кажется. Потому что провокатор уже есть, и он явно не со стороны стопхама. Провоцируют ситуацию наглые водятлы, без зазрения совести нарушающие правила, и имеющие при этом наглость утверждать свою якобы правоту. Хотя видео однозначно утверждает обратное.
В связи с этим ответный провокационный вопрос: а не кажется ли Вам, что подобное поведение водятлов в чем-то сродни терроризму? Цели-то ведь тоже благие - отстаивание конституционных прав водителей (ага, они тоже люди :smile_nod: ).

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:30  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Пажылой Грызун писал(а):
Виталий Д писал(а):
Ptolemy писал(а):
Виталий Д, растащить текст на куски и опровергнуть фразы по отдельности может любой человек. Причем качество критикуемого текста никакого значения не имеет. Обычно выдиранием цитат с кровью грешат демагоги и всяческие платные пособники различных режимов из интернет воЕнств диванного базирования. Слабо что-ли ответить целым текстом, а не какими-то жалкими отписками? Вот так вот взять и доказать мне, что стопхам дает какую-то пользу, достаточную, чтобы привысить вред от его существования. Так, чтобы концепция была видна.

Я считаю, что стопхам это ахинея, я объяснил почему, аргументов в защиту стопхама я пока не вижу. Доказывай.

Всё.

пусть заодно им еще и ОБЯЗАНОСТИ обозначат.... чтоб в мозгу несидело что пешеход якобы всегда прав.... нефига нетак! а им в мозг вбивают что так! отсюда и смерти...
Не, ну, пля! Ну сколько можно-то! :
Грызун, возьми и обозначь пешеходам их обязанности. Это твоя идея, вот ты её и реализуй.
А стопхамы на ЭТО не подписывались, они обозначают СВОЮ идею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Стопхам и другие разные "синие ведерки" - прекраснейшее поле для "общественной деятельности". И резонанс на всю страну и ответственности никакой. Дон Кихот, атакуя ветряные мельницы делал это по крайней мере от чистого сердца. Тут же помыслы организаторов процесса явно какие-то мутные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Serzh, я не понимаю почему человек сам не понимает, что так делать, что неприятно ходить среди мусора и ждать пока его кто-то уберет, можно самому выбросить в урну.

Ну... вернулись к хамам и стопхамам...

Приятно-неприятно, вообще субъективные понятия. У мусорщика вообще два запаха - рабочий и нейтральный.

А вот что принято и не принято, обозначено ПРАВИЛАМИ и ЗАКОНАМИ.
Достаточно соблюдать их и казалось бы вот он социализм, НО!

Индивидуальность! Он же эгоизм! Он же нарцисизм (фумлясловотокакое)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:32  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Виталий Д писал(а):
Пажылой Грызун писал(а):
Виталий Д писал(а):
[quote="Ptolemy"]Виталий Д, растащить текст на куски и опровергнуть фразы по отдельности может любой человек. Причем качество критикуемого текста никакого значения не имеет. Обычно выдиранием цитат с кровью грешат демагоги и всяческие платные пособники различных режимов из интернет воЕнств диванного базирования. Слабо что-ли ответить целым текстом, а не какими-то жалкими отписками? Вот так вот взять и доказать мне, что стопхам дает какую-то пользу, достаточную, чтобы привысить вред от его существования. Так, чтобы концепция была видна.

Всё.

Не, ну, пля! Ну сколько можно-то! :
Грызун, возьми и обозначь пешеходам их обязанности. Это твоя идея, вот ты её и реализуй.
А стопхамы на ЭТО не подписывались, они обозначают СВОЮ идею.[/quote]
это не моя идея такто... просто тогда ненадо орать про ПРАВА, если ОБЯЗАНОСТИ заодно невтемяшиваешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 16:33  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Ptolemy писал(а):
Ага, только штаны подтяну и с криком "в интернете кто-то неправ" пойду опровергать...
Ага. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.    След.