Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 08:33  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Filalex, я уже со 170р простился, а оно вон как оказывается! можно лить до полного и не париться, чем не хитрость?)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 08:52  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

mitrich писал(а):
Прям представил, бригада охотников в супермаркете: нам по пачке прокладок и винца сухенького... :
... и по упаковке презервативов, для сохранения спичек сухими.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 08:55  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

В багажнике полезно иметь кусок брезента, если везешь что-то не особо чистое - расстилаешь его на весь багажник, потом вытряс его - в багажнике чисто. Особенно когда задние сиденья складываешь. А в случае чего - его подстелить можно, если под машину лезть придется. А еще один раз он мне помог из ледяной колеи выбраться на старой ниве со снятым передним карданом на каме-флейм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 08:58  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

По поводу вынания пробки: у настоящего шнивавода в загашнике ВСЕГДА должен быть такой девайс, как кусок проволоки. Так вот, из этой проволоки, пассатижей и крестовой отвертки штопор делается примерно секунд за100-150. Корявенький, конечно, но бутылку один-два раза открыть - легко.
А у ОЧЕНЬ настоящего шнивавода штопор, как и шампуры, и котелок, в машине прописан навсегда. Болтается в инструментальном ящике. :smile_bigsmile:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 09:01  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

alexarz1 писал(а):
В багажнике полезно иметь кусок брезента, если везешь что-то не особо чистое - расстилаешь его на весь багажник, потом вытряс его - в багажнике чисто. Особенно когда задние сиденья складываешь. А в случае чего - его подстелить можно, если под машину лезть придется. А еще один раз он мне помог из ледяной колеи выбраться на старой ниве со снятым передним карданом на каме-флейм.
Я вожу с собой два куска прочного полиэтилена размером 1,5 х 1,5 м., одного куска хватает, чтобы в случае необходимости сделать в багажнике герметичную "ванну", второй - про запас. И выкинуть не жаль в случае чего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 09:06  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Длинный саморез по дереву + пассатижи = отличный штопор. Но, прежде чем вынимать им пробку, сначала столкните ее с места внутрь любым подходящим предметом, хоть ручкой тех же пассатижей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 09:18  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

alexarz1 писал(а):
Длинный саморез по дереву + пассатижи = отличный штопор. Но, прежде чем вынимать им пробку, сначала столкните ее с места внутрь любым подходящим предметом, хоть ручкой тех же пассатижей.

Вот!!! И не надо никаких штопоров...
ЗЫ: Сколько бутылок открыто было таким способом... :smile_bigsmile: И толкать не надо. Один держит бутылку, другой пассатижами достает... Ну а уж если одному взгрустнулось - ставишь на пол, зажимаешь ногами бутылку и пассатижами мэдленно, мэдленно... низэнько низэнько... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 09:40  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

M@Йkl, некоторые пробки сильно прикипают к стеклу, важно стронуть с места, а то саморез может просто вылететь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:01  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Бывает такая жопа... в глухомани умер аккумулятор. Вообще. В ноль.
Снять, и разогреть любым доступным способом, время разогрева неважно, главное - сделать его горячим, не продырявив корпус. После этого установить на автомобиль, и - вперед! Несколько прокруток стартера для запуска у вас будет гарантированно.

Сдохли батарейки для какой-нибудь электроники или фонаря? Металлическим предметом, или камушком, легкими ударами по корпусу батарейки сбоку делаете максимально возможное число небольших вмятин. Главное, не перестараться, не наносить СИЛЬНЫХ ударов. После этого батарейка проработает ещё час - два, а то и более, в зависимости от потребляемой мощности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:03  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

саморезы, проволока...
У мну всегда с собой швицарзгий ножык.
Там и штопор и открывашка и т.д.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.