Только медведи, только водка, только хардкор! :
Цитата:
«Коммунистическая партия избегала прямых боевых действий против японцев, соперничая в то же время с националистами за влияние с целью остаться главной политической силой в стране после разрешения конфликта».
В общем-то, для себя я понял почему китайцы проиграли войну. Им было просто пофиг, а еще им было реально ссыкотно. И вот на этом видео мы видим лишнее тому подтверждение. И даже когда нашелся наконец-то один нормальный мужик — его никто не поддержал. Все сделали вид, что это их не касается. Ниггер стоит на твоей улице, машет руками и бьет твоих товарищей-сограждан, швыряет их под колеса проезжающего транспорта, а тебя это не касается. Вот и порассуждайте мне после этого про китайскую 爱国 (любовь к родине). Зато вот проскочить без очереди — эт всегда пожалуйста. А недавно в автобус вошла мама с ребенком, и почти синхронно поднялась девушка и парень, но когда мама заняла место девушки, то парень не додумался посадить девушку на свое место, которое только что даже готов был (в кои веки-то!) уступить. Каждый раз, когда я помогаю какой-нибудь женщине пронести сумки по лестнице, у меня такое ощущение, что с ней это приключается в первый и последний раз. При этом окружающие смотрят на меня как на идиота (кто знает, может если б я ей не помог, она бы поскользнулась, упала с лестницы, сломала ногу, получила бы осложнения, раньше умерла бы и освободила бы рабочее место другому китайцу?).
Как ни крути, а нет у китайцев понятия геройства, на котором вырос каждый рюске школота-пацан. Иногда я поистине восторгаюсь китайскими летчиками. Ведь их отобрали из всего количества не побоюсь этого слова трусов, и теперь им приходится летать да к тому же нести огромную ответственность! Ответственность — это отдельная беда китайцев. Китайца хлебом не корми — дай ответственность спихнуть на кого-нибудь другого. И вот что поразительно — у китайцев при всем при том хватает мозгов построить такую страну в которой комфортно жить даже европейцам! И даже несмотря на привселюдные отрыжки и харчи! Вывод напрашивается один — друг у друга учиться. Самое для меня непривычное их качество, которого у самого не хватает — это сразу же делать. В ту же секунду. Пообещать наперед, а потом выкручиваться.
При этом геройство русских им самим же и мешает. Чтоб жить в России нужно быть как минимум наполовину героем: пейзажи напоминают последствия Армагеддона (унылая застройка спальных районов, мусор, грязь, пожухшая трава), маршрутки напоминают скотовозки-газокамеры, в парках можно встретить боссов восьмого уровня, при этом от полиции нужно тоже держаться подальше, потому что она еще похлеще бандюков. Герою не нужен туалет. Он потерпит. Потому что мужик. Если надо — потерпит несколько часов. Поэтому и воды не пьет. Потому что герой. И по-геройски корпусом протиснется в шеренги пассажиров утреннего метро. Ведь характер сильный. Герою не нужен убранный снег или лед, ведь характер у него к тому же и нордический. Герою не нужны порядок на улицах и улыбки законопослушных, трезвых прохожих. Ведь если не будет антигероев, то где быть герою?
Страна полюсов.
А китайцы — неженки. Проголодался — нада слазю зе покусять ^o^ , подступил комок воздуха к горлу? — слоцьна атлыгнуть (иначе умрешь!). Подступила зевота — да зевани ж ты как в последний раз в жизни! Да так, чтоб потомки еще вспоминали! Пропустил обед и обрек свой любимый желудок на мучительное урчание? Хуже СПИДа. Начало морить в сон? — Да вздремни же ты в конце концов, попомни предков! Тебе что-то не нравится или тебя кто-то огорчил? Даже не думай проявлять свои истинные эмоции! На всякий слуйчай улыбайся (пускай и фальшивой улыбкой), а то вдруг кто по репе настучит?
Вот и выходит, что китайцы создают себе условия для жизни под свои нежные запросы. А русские тем временем геройски терпят, попутно прокачивая бицепсы, вися на перилах автобуса (построенного на базе грузовика), и соревнуясь силой взгляда со случайными людьми на встречном эскалаторе. Только медведи, только водка, только хардкор!
(C) Дао выраженное словами