Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5534 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Профи
Профи

27916
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Однозначно!

Прямо вижу, как водители дружными рядами меняют свои оснащённые всеми атрибутами иномарки или Лады Весты на Гранты без ничего и сразу телефон в руки и на гололёде тапку в пол!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 мар 2022, 12:06  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@bvm1954 , шокер в сидушке приучит соблюдать пдд, скорость превысил - разряд в очко, руку одну убрал с руля на 5 сек, разряд, начал крутить рулём, не влючив поворотник - разряд :smile_bigsmile: :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 30 мар 2022, 13:47  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Не надо с ума сходить , скоро все будет . Еще лучше чем было, панику разводить не надо .А то уже карбы пошли и лошади. Пишут есть серьёзные вопросы по обороне к ростеху, значит грядёт смена руководства и теперь понятно почему ктото глушил все наше в пользу этих...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2022, 13:55  
Профи
Профи

5875
  •  9135
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Цитата:
Renault может полностью выйти из «АвтоВАЗа». Компания рассматривает передачу своей доли в «АвтоВАЗе» российскому инвестору

Ссылка на новость

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2022, 18:42  
Профи
Профи

647
  •  7312
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Renault может полностью выйти из «АвтоВАЗа».

Ломать больше нечего, можно и уйти?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 10:00  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

я всю жизнь езжу на нивах в том числе сейчас и на карбовом коротыше и на шниве, в обеих или обоих как правильңо меня нет абс. я вообще на зиму поставил на шниву каму-флем и что? вернее и шо?
гидроҡомпенсаторы народ повально меняет на болты и распредвал на 214 натяжитель цепи на механичесий.
Я тут решил поменять рхх, их на заводе ставят кзта и города надежд. у меня стоял второй я попытался купить первый и узрел что крүгом одни омеги или завода автозапчастей калүги то есть ҡитайские с наклейкой а не завода радиоаппаратүры калуги а китайское гавно работает одно из пяти и то недолго. Ну позаменяют на китаез всю электронику и будет вам счастье. А то карбюратор видите ли ненадежный. Купил питерский поставил не регүлирүя и езжай хоть во владивосток из москвы. Зажигание электронное старый осҡол с датчиом хола все в рф производили. на датчики кислорода все ставят обманки и прямотоки какое евро 7. Ежу понятно что накрученный проводами движок шеви нивы гораздо безнадежнее чем даигатели нив 1980 года карбовые. Они вообщ на воде работали до 90 градусов и ручкой заводились. Я езжу на карбе и инжеҡторе, я грею инжектор каждый раз когда завожусь утром точно так же каҡ карб. Не знаю где возьмет атоваз замену всего того сто напихал после санкций.

Последний раз редактировалось priroda 31 мар 2022, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 10:02  
Старожил
Старожил

776
Автор темы
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Извините, а вы на каком языке сейчас написали?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Цитата:
Как известно АВТОВАЗ объявил о начале подготовки к выпуску упрощëнных версий своих моделей ( отсутствие АБС, системы ЭРА - ГЛОНАСС, и других электронных компонентов)под этим подразумеваются автомобили GRANTA и NIVA Legend. NIVA Travel. Определëнное количество необходимых экземпляров для проведения сертификации Travel и Legend уже собрано непосредственно на конвейере. В связи с тем что линия сборки автомобилей GRANTA уже долгое время находится в режиме простоя, решено пойти другим путëм. Необходимые изменения в конструкции, будут сделаны на уже готовых автомобилях, с заменой РЗП и приводов, установкой регулятора тормозных усилий(колдун). Естественно будут убраны все датчики и соответствующие пучки проводов. Получится старая добрая "девятка" с ЕВРО - 2. Всего таким способом "переоборудуют" 7 автомобилей, они также требуются для проведения процедуры сертификации. Планируется что уже после окончания корпоративного отпуска( 25 апреля) может начаться сборка непосредственно на конвейере. Но вероятнее всего это произойдет после майских праздников, ориентировочно с 16 мая, более точный срок в сложившейся ситуации назвать просто невозможно. По крайней мере прилагаются все усилия для более стабильной работы предприятия.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

27916
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ежу понятно что накрученна проводами даижок шеви нивы гораздо бзнадежнее чем даигатнли нив 1980 года карбовые

Мы не ежи. Инжекторный двигатель вдруг не работает, если сломался датчик коленвала. Без всего остального работает. Его диагностика при помощи ELM327 и ремонт легко осуществляется. Просто не надо ставить всякое барахло. Купите запасной и езжайте хоть во Владивосток. Это даже дешевле, чем запасной коммутатор для зажигания. Практически везде уже умеют чинить инжектор. А вот с карбюраторами я в своё время намучился, хоть и понимал в них. Они же не всегда в состоянии "как из магазина". И толкового карбюраторщика сейчас хрен найдете. Их нет уже лет десять.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:15  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

Captian не буду далее спорить с Вами, по крайней мере Вы хотя бы не хамите, как некоторве вышенаписавшиеся.
Замена евродеталей на китайские аналоги отправил автомобиль в утиль. Надеюсь на импортозамещение.
Вместо боша может некий январь вернут.

Последний раз редактировалось priroda 31 мар 2022, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:29  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@priroda , прикидываешься или в действительности такой, как твоя писянина, китайцы, в отличии от европеоидов, делают милионники двс, да и многие немецкие премиум, делают в чайне

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5534 ]  На страницу Пред.    След.