Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5518 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:50  
Профи
Профи

27908
  •  20305
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@priroda , китайское не значит плохое. Там научились делать и хорошо и плохо. Как заказчик пожелает. Те же датчики на китайских автомобилях не мрут, как мухи. Думаете, ВАЗу интересно ставить говно и менять его потом по гарантии?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:52  
Старожил
Старожил

340
  •  1757
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Вместо боша может некий январь вернут.

Ну вот бегло посмотрел: https://chiptuner.ru/content/j5vs51el/

Транзисторы, положим, можно и МП39 или КТ315 ещё отыскать, СССР-овские. А вот процессор....
Там микросхема Сименс, а чуть ниже - Инфинеон.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:55  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Alexian_2001 , только произведены на тайване :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 13:59  
Старожил
Старожил

340
  •  1757
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

китайское не значит плохое. Там научились делать и хорошо и плохо. Как заказчик пожелает. Те же датчики на китайских автомобилях не мрут, как мухи.

Китайское - это очень хорошее! Говорю как владелец китайской машины. Контроллеры ЭСУД, там кастати, фирмы Delphi. по этой ссылке можно прочитать, что процессор там - Motorola: https://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/autoelectronic_repair/ecm_delphi_mt_20u_byd_f3.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sergei55.ru писал(а):
только произведены на тайване

Моя машина была произведена на заводе Дервейс в Черкесске. Жаль, и этот завод уже давно закрыли.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 15:21  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

А то карбюратор видите ли ненадежный.

Когда, в начале нулевых, пересел на инжектор, то улыбнулся до спины :smile_smile:. До этого, на всех карбюраторных авто, по два раза в год, делал диагностику, промывку, замену всяких дифрагм, настройка зажигания и пр. Причем, я это делал независимо от того, как вела себя машина. Для меня это было обязательное, сезонное обслуживание - осенью и весной. Дабы не ждать неприятных сюрпризов на дороге. Причем грамотных карбюраторщиков, сочетающих в себе знания диагноста, которые могли настроить всю систему как скрипку, найти не так просто было.

На мой взгляд, инжектор может простить гораздо больше и он надежней, чем карб. Выше уже упомянули, что авто не заведется только при неисправности датчика ДПКВ.

Когда искал себе первую Ниву (бу), то обязательным условием было наличие инжектора. Карбюратор вообще не рассматривал.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 16:21  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

Sergei55 ну и вставь себе рхх омега и прочие китайские поделки. Докажи что ты преданный сын Си Дзыньпина.
Китайская идея в том что бы сделать кусок говна при продаже выглядящий как настоящее изделие с минимум затрат. Есди нету денег на движки хонда или биггстраттон ты можешь конечно на мотоблок купить лончин вейму лифан, тебе на год его хватит наверное. Я купил карбюратор китайский на мот вместо старого беларусского мои годовые попыти заставить ездить мот окончились тем что я разбил этот хлам об стену и поставил обратно старый белорусский. штиль есть 290 тридцатилетний он пашет а новый купил 260 с китайским карбом уже жопа. поршневая уже не male. Купив мотик хонда ты состаришься ездя на нем и продашь еще. Купив какую нибудь альфу да что там ты видел китайский мотоблок старше 5 лет? Я пашу огород на мотоблоке 1980 года выпуска советском. китай это хлам. не потому то они криворукие и даже не потому что нецелесообразным считают а впринципе они наводнили мир одноразовым неремонтопригодным гавном. Если двиг умер китаский его не чинят.
Я купил рхх кзта за 1100 рубл + 400 почта, рхх омега стоил 600. Ставь омега раз ты патриот китая а меня уволь.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
eprst я купил карбюратор новый питерскиц ничего не настраивал и электронное зажигане старооскольское с датчиком хола и ничего не настраивал. он новый стоит 8 тыр, посчитайте один блок управления бош тоит стольо де плю дптчики рхх коленвала и прочие кислорода да этих карбов можно в запас озить мешок новых.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 16:39  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@priroda , как скажешь, УВОЛЕН !!! а рхх промывается синтетической промывкой дросельной заслонки, "незнание законов, не освобождает от ответственности"
на своих нивах менял только гидронатяжители, а гидрокомпенсаторы были в идеале всегда, обслуживать нужно афто, а не истерить, а то с трактора ворованную жижу сольют и ахренивают, как вся жисть в говне

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 16:58  
Старожил
Старожил

650
  •  1221
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Китайская идея в том что бы сделать кусок говна при продаже выглядящий как настоящее изделие с минимум затрат
Немного поспорю. Лет 10....15 назад по официальным договорённостям на Украине начали делать оригинальные копи-картриджи на Xerox WC-5020 для стран СНГ. В лучшем случае они качественно печатали листов 50. Большинство сразу были отвратного качества. Производились они методом варварского восстановления б/у-картриждей. Даже отпечатки пальцев в суперклее оставались. А это оригинал!!! К чему я это рассказываю? Когда капиталист ставит задачу сделать много и дёшево, исполнитель не заморачивается на качество. Если он за смену не сделает дофига, то не заработает на кусок хлеба. И это везде! Зависит не от географии, а от подхода.
Я с 13-го года покупаю на алишке всякое разное. Если внимательно читать описания и отзывы, то в 9 случаях из 10 покупки были высокого качества. А кто помнит китайские полотенца (80-е годы прошлого века)?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 17:48  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

sergei55 вот прямо сечас собираю корзину сцепления тракторную из ремҡомплекта. ужатно тяжелая корзина.
вы не предсталяете наколько трактора требовательны. Что там слить можно с трактора? Масло м10дм так оно дизельное. Я езжу на мобил один 5ве50 антифриз мобил эдвансед трансмиссия мобил 75ве90
Чего еще лучше залить? Полиэстеры что ли? Из кокосов? Органику? Я не знаю почему отвернулись гидрии они у меня старого ще обрзца. У вас головка небось нрого образца с гидриками европейскими. Сальник оленвала поставил кортеко с железнй обоцмой на герметик и в ходовке тоже кортеко. Вот думаю сткпицы может приобрети необслуживаемые.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2022, 18:32  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

А кто помнит китайские полотенца (80-е годы прошлого века)?

Что мне нравится в китайцах, так это термосы. © Коклюшкин :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5518 ]  На страницу Пред.    След.