Jeepman, Ну о вкусах не спорят, кому что интересно. Вот по одной из первых ссылок пишут
про Теслу
Одно из ранних проявлений огромной внутренней силы Николы произошло в тот момент, когда, окончив Высшее реальное училище, он выбирал направление своего дальнейшего профессионального образования. Лучшей профессии, чем инженер-электрик для Николы не существовало. Но отец, мечтавший видеть его священником, был категорически против того, чтобы сын учился в Высшей технической школе. В разгар споров Никола тяжело заболел. Тревога всей семьи за его жизнь не поддавалась описанию. Сам Никола успокаивал родных, уверяя, что если отец даст согласие на продолжение технического образования, он направит всю свою волю на выздоровление. Если же в этом будет отказано, то смерть неизбежна. Отец долго противился просьбе сына. И лишь когда, по выражению одного из биографов ученого, «дверь потустороннего мира была открыта для Николы», Милутин Тесла дал клятвенное обещание не препятствовать намерениям сына стать инженером. Сразу после данного обещания отца Никола резко пошел на поправку.
Любопытно, что Тесла, будучи сыном православного священника, всегда говорил о своей вере в «одного Бога, не описанного в религиях». В последние годы жизни он занимался йогой и вёл аскетический образ жизни. Интересны его рассуждения по поводу буддийской философии – о том, что «я» человека иллюзорно: «Мы есть нечто другое, наподобие волн в субъективном времени и пространстве, и когда эти волны исчезают, от нас ничего не остаётся. Нет личности. Нельзя сказать, чтобы волны в океане обладали индивидуальностью. Существует только иллюзорная череда волн, следующих одна за другой. Мы не то, что были вчера; я сам есть только цепь относительных существований, не вполне одинаковых. Эта цепь и есть то, что создает эффект непрерывности, как в движущихся картинках, а не моё субъективно-ошибочное представление о моей реальной жизни».
(
http://sokrovennik.ru/nikola-tesla-izme ... -soznaniya )
Поясни, что ты имел ввиду, мне кажется, ты меня подковырнуть хотел