у вас сейчас даже деньги по карточкам! и те в кредит.
В далёком 1997 году в нашем Политехе желающим оформляли бесплатные банковские карточки для стипендии. Я был балбесом-троечником и стипендию не получал, потому что вместо посещения занятий частенько калымил где мог и стипендия меня не сильно интересовала. Карточку я оформил прикола ради, в трамваях перед кондукторами понтоваться: типа налички на проезд сегодня нету

Вместе с картой прилагался список банкоматов в нашем городе (целый один!) и список магазинов, принимающих к оплате карты. Но однажды случилось чудо: сессию я закрыл без троек и стал стипендиатом. Никаких банковских приложений на телефон тогда не было, да и мобильники тогда были другими и только у бандитов.
К чему всё это? А вот к чему:
Наступил день стипендии, нам сообщили, что на карты денег перевели. В кассу была дикая очередь, и те кто карту не оформил, а получал степуху по-старинке, завистливо поглядывали в сторону продвинутых студентов. В общем, решил я друзей угостить пивком, говорю: "Пойдём, тут недалеко есть магазин, который карточки принимает." Захожу в магазин, долго ищу наклейку про наличие терминала, и не найдя таковой, спросил продавщицу: могу ли я приобрести пиво по карточке? Надо было видеть это
оху удивлённое лицо!!!

После некоторой паузы тётенька сказала, что карточки уже давно отменили и я могу спокойно приобрести пиво просто за деньги. Банкомат был очень даже не близко, наличных в кармане не было... В общем, с пивом пролёт получился