Serzh писал(а):
Цитата:
Почему то мне кажется что во всем мире будут финансовую систему вытягивать.
А у нас защищать интересы очень конкретных предприятий.
У меня крестник все время жаловался, что родился позже лет на 5 чем нада и не смог полноценно участвовать в начальной "капитализации" молодого российского бизнеса... Похоже у него может появится шанс...

Не появицца :
У Кого Надо свои дети есть, и крестники тоже :
Цитата:
Так постепенно мы перешли к вопросу "что будет?". Тут секретов меньше всего. Премьер Путин рассказывает о своих планах с солдатской прямотой. Если совсем коротко: нашу "кубышку" распечатают ради ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка. Уже распечатали. Потом они будут беспощадно тратить кубышкино содержимое. Потом деньги закончатся. И мы вернемся к тому же разбитому корыту.
Вопрос на засыпку: зачем все это нужно?
Чтобы ответить на него, достаточно проанализировать короткий, но красноречивый, список первых получателей наших нефтяных сбережений. Вот, скажем, ВТБ – организация с мощным кадровым потенциалом. Судите сами: глава Минфина Кудрин там служит председателем совета директоров, а вице-президентами числятся такие опытные финансисты, как Тамара Степашина (жена), Сергей Матвиенко (сын), Дмитрий Патрушев (сын), Александр Сергеевич Иванов (сын). Александр Сергеевич, кстати, у нас вундеркинд – стал вице-премьером 24-х лет от роду. На зависть старшему брату Дмитрию Сергеевичу – этот дослужился до вице-президентства в Газпромбанке в менее нежном возрасте. Добавим к вышесказанному недавнее "укрепление" Сбербанка Германом нашим Грефом и, дабы не тратить время даром, зададим себе главный вопрос: каким физическим лицам принадлежат крупнейшие пакеты акций данных финансовых учреждений?
Реестры акционеров, как известно, не нашего ума дело. Попробуем прикинуть на глазок. У меня получился список "очень уважаемых физических лиц", находящихся в очень близких (если не сказать интимных) отношениях с топ-менеджментом организаций-счастливчиков. А еще мне во всех списках мерещится фамилия "Путин" (или, по крайней мере, кто-то из его доверенных лиц).
Ставлю себя на место уважаемых акционеров, смотрю на поникшую кривую индекса РТС и как-то не по себе делается. Еще вчера простая акция ВТБ стоила больше 13 копеек, сегодня – 3, а завтра за нее могут в морду дать. Ну, кому такое понравится?! Конечно, если ты – вшивый миноритарий (например, "патриотический инвестор", вложивший полпенсии в "народный IPO":smile_wink:, твое дело маленькое – ругать Саакашвили и Джорджа Буша-младшего, ибо "от них все зло". А если ты – Кудрин или, прости Господи, Путин? Грех не кинуть горсть дукатов, дабы поддержать любимый банк.
Скопипасчено отсюдова:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48D3685DDC196