Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 00:28  
Старожил
Старожил

430
  •  1391
  • 52

•  27 ноя 2007, 13:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Ребята, ехавшие в это время в такси (вместе с Димой Мазуниным)пытались вытащить пассажиров с заднего сидения, но не смогли, т.к. дверь была зажата и очень горячая и не открывалась(пытаясь открыть двери, ребята себе обожгли руки), если даже пожарники не смогли открыть дверь, а открыли только спасатели разрезав железо... пассажира на преднем сидении тоже невозможно было вытащить, дверь была зажата столбом...

http://teron.ru/index.php?showtopic=261937&st=30

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 01:20  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
Киньте в меня камень те , кто никогда не превышал скорость ...

Зы Речь идет про безразличие и безучастность свидетелей и никакого оправдания , лично я , для себя не нахожу .

А что надо было делать? Машина в огне, двери заклинило. Какие варианты? Когда разбили лобовое, машина только быстрее стала гореть.

ЗЫ: скорость можно по-разному превышать. Один превысил на 10 км/ч, а другой на 100 км/ч. Первый просто нарушитель, а второй - идиот и потенциальный убийца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 01:29  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle,
Цитата:
ЗЫ: скорость можно по-разному превышать. Один превысил на 10 км/ч, а другой на 100 км/ч. Первый просто нарушитель, а второй - идиот и потенциальный убийца.

Где грань ?
Needle,
Цитата:
А что надо было делать?

А сам как думаешь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 06:06  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

DenSSS писал(а):
Magnum,
Цитата:
А те, что с камерой уже поздно подъехали, сделали что смогли. Спасли одного человека. И ругать их тут не за что.

Да пипетс ..... Если б , элементарно , каждый проезжавший , не пожалел бы своей пшикалки , то этого бы хватило до приезда пожарных :!:

Вооот! Именно поэтому я купил нормальные огнетушители вчера. Если бы 5 машин с ОП-2 остановилось - потушили бы точно! Ну или хотя бы до того состояния, чтобы людей вытащить можно было...
Не знаю, я лично с удовольствием потрачу 300 рублей на нормальный огнетушитель; в случае чего это может и жизнь кому-то спасти!

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 06:10  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Alex59,
Цитата:
Не знаю, я лично с удовольствием потрачу 300 рублей на нормальный огнетушитель; в случае чего это может и жизнь кому-то спасти!

согласен...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:40  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

DenSSS писал(а):
Да пипетс ..... Если б , элементарно , каждый проезжавший , не пожалел бы своей пшикалки , то этого бы хватило до приезда пожарных :!:

Едешь утром по шоссе и видешь, что в воткнутый в столб стоит тонированный(!) жип, а вокруг безмятежно стоят люди. Ты сразу подумаешь, что там горят люди? Схватишь свою безпонтовую пшикалку, которая возможно и не сработает, потому что ты купил самую дешевую для прохождения техосмотра и побежишь бороться с огнем?

Alex59 писал(а):
Именно поэтому я купил нормальные огнетушители вчера. Если бы 5 машин с ОП-2 остановилось - потушили бы точно! Ну или хотя бы до того состояния, чтобы людей вытащить можно было...

ОП-2 это не нормальный огнетушитель, там всего 2кг порошка уможить на 5 штук = 10 кг. Ты вааще как представляешь потушить 2-х тонную машину в которой горит бензин, пластик и проводка десятью кг порошка :?: И кого ты там собрался вытаскивать? Ради интереса попробый через окно вытащить взрослого человека, а потом представь, что машина горит и человек зажат внутри.

Я не хочу никого обидеть. Я просто считаю, что не надо никого осуждать. Кто как поступил или поступит это останеться на его совести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:58  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  18 июн 2007, 11:25

•  Домодедово

Обсуждалось на Пермском форуме, ребята с камерой шли и думали что из машины люди уже выбрались, подсознательно, но когда обошли ее и увидели мальчика сзади справа, они испытали шок, это слышно по срывающемуся голосу оператора.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):
Где грань ?

Где-то рядом, поэтому чтобы ее не переступать, надо мозг включать. А эти придурки этого явно не сделали.
DenSSS писал(а):
Needle,
Цитата:
А что надо было делать?

А сам как думаешь ?

А по мне так они сделали все что могли - двери дергали, окно пытались разбить, а на большее времени не хватило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex59 писал(а):

И где его в машине держать?
ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ В ОДНОЙ МАШИНЕ МЕСТО ДЛЯ ОГНЕТУШИТЕЛЯ???
Единственная машина, где было удобно держать нормальный огнетушитель (у меня ОУ-2) - это моя старая пятерка. Там он влазил под пассажирское сиденье, был легко доступен и почти не мешал в повседневной езде.
Во всех остальных его просто некуда класть.Под сиденье не засунуть, на стенку, как в автобусе не повесишь. Можно, конечно, положить просто на коврик, но долго ли ты с ним будешь ездить в такой позиции? Через месяц он тебя достанет. А как-то только ты убираешь его в багажник, он начинает мешать и там, в итоге он постепенно переезжает как можно дальше в угол, откуда его не достать в принципе, особенно, если машина с вещами (например, ты едешь на дачу).
В общем, в итоге лично я езжу без огнетушителя, т.к. мне его некуда положить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:40  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Можно, конечно, положить просто на коврик, но долго ли ты с ним будешь ездить в такой позиции? Через месяц он тебя достанет.

Во второй уже Ниве лежит за водительским креслом на полу, езжу так года 3, не напрягает : , причем езжу и далеко не один и кучу вещей вожу.
Правда в двенахе он у меня ща в багажнике живет : , но с краю :smile_nod:

ЗЫ Вожу ОП-№ 3 кг, кстати пора обновить, надо будет доехать до магаза :smile_nod: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.