Долго присматривался к Ниве , но в данный момент езжу на Приоре универсале.
В обзорах и фотках Дастера порадовал багажник и то что по бокам от запаски и в крылья можно убрать весь инструмент.
Пользуя Приору понял что багажник у семейной машины ,ИМХО, должен быть не меньше 400-500литров, просто для удобства и практичности.
Машину использую для работы + отдых с семьёй на природу, автотуризм, юг и т.д. и т.п. Т.е универсальная машина для всего и одна и цена чтоб не в кредит.
В Приоре нормальный клиренс в отличии от инок, во дворе и на природе проезжаю и паркуюсь там куда инки легковые не суются. Не хватает порой поддержки задних колёс, думаю былаб муфта или ППП и былоб счастье. Идеал Вольво XC70 но почти два ляма стоит : Без кредита не купить (значит не мой вариант)
Так вот сидя на нескольких форумах понял , что не я один такой, кому 90% времени нужен практичный универсал и 10% чуть более проходимая машина.
Выезжали на Приоре с палатками на Селигер и в Карелию, уместились все вещи + еда + коляска детская и экипаж : я + жена + ребёнок 1.5 года в кресле + брат (кабан не маленький). Довольно комфортно съездили.
И судя например по отдыхающему народу, очень многие купят доступный 600-700.000р универсал с нормальной проходимостью по сравнению с обычным универом.
Долго решал перед покупкой Приоры, что брать. В итоге испугался стать "неудачным шнивоводом" и взял легковой универсал.
Как + хорошая динамика машины, расход до 10ки, кондёр и хорошая печка (неожидал от Ваза), электроусилитель руля (реально весч), подушка водителя, абс и нормальный багажник.
В Шниве отпугнул мотор, расход бензина и как основной минус объём багажника (ещёб 20-30 см хотяб и был бы уже нормальным, а так даж коляска не влезает, спецом мерил), ну и цена думаю на полтинник завышена, пришлось бы в кредит влезать.
Но всёж недопривод не моё, поэтому продолжаю читать форумы и искать машину с размерами Приоры вагона и доступной ценой.
Ещё как я понял Дастер это перелицованный амерский Ниссан ИксТэрра с задней дверью от патфайндера, явные штампы где фары задние, с очень упрощённым практичным салоном, катались на такой ИксТэрре по Финляндии. Для активного отдыха на природе и всякого экстрима типа сноуборда, виндсёрфинга, кайтинга и пр. - отличная машина, в которй не жалко сесть грязным, посвинячить когда в Макдак заезжаешь и ешь всё в дороге

Причём её огромный плюс это отсутствие напыщенных понтов, лакированных поверхностей и салона как в элитном гробу
Извеняйте за много буков.