Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 22:43  

Чертей не видел а вот гнома видел реально :
Дело было в 1988г я служил на радиолокационной "точке" в Карелии близ поселка Совпорог.
В части нашей потихоньку готовили новое КП которое представляло собой большой подземный подвал прям под казармой. В этом подвале-кп среди прочего была будущая секретка (помещения для шифровальщика) состоящая из двух комнатушек.
И вот где-то в 6-7 вечера (хотя летом там белая ночь и вечера как такового нет) спустился я один в этот подвал в котором никого в тот момент не было и по освещенному пустому коридору протопал в секретку. А пришел я туда потому что днем раньше(по заданию полковника) я в ней на полу постелил плитку и теперь собирался заняться заделкой швов меж подсохшой плиткой. Зашел в секретку ну и вижу что несмотря на незакончившийся ремонт -отделку в первой комнатке секретки ну там инструменты лежат ,мешки с цементом - во второй комнатушке (где отделку уже была готова) уже успели поставить стол стулья кое какую другую мебель .И на столе я увидел какие то журналы уже и не помню какие. А так как до чтива я всегда был жадный в общем не приступая к работе засел я за эти журналы и зачитался.
Вдруг слышу в соседнем помещении (там где типа еще ремонт)какой то скрежет.Я нисколько не испугался сижу себе продолжаю читать а мысль так себе работает как бы про себя думаю кто же это может чего делать и звуки такие издавать ведь я один в этом подвале.И если б кто еще пришел сюда так я бы неприменно услышал его шаги когда бы он еще по коридору подвала шел.потому как подвал большой пустой и шаги получаются гулкими.Едва я только это все осмыслил и в мозгах прокрутил что не может здесь ни кого быть кроме меня я тот час отбросил журнал ,поднялся и заглянул в соседнию комнату секретки в которой я давно уже должен был доводить плитку на полу но зачитался.
Увиденое заставило меня остолбенеть.В дальнем от меня углу в метрах пяти по диагонали спиной ко мне стоял ГНОМ и как щас помню штукатурным (сердечкообразным) мастерком шкрябал по стенке. Он был где то с пол метра ростом на голове его был грязно-коричневая колпак шляпа а на теле грязно--серая -нет не рубаха а скорей более точным определение того что на нем было одето будет старославянское слово-рубище. В общем сразу было видно что гном всамделишный(я потом уже на гражданке всегда внимательно смотрел детские мультики про гномиков . Так вот там они все изображены такие цветные в зеленых одежках и красных шляпах этот же был совсем не мультяшный такой грязновато коричнево-серый только у шляпы был такой же колпачный фасон как его изображают в мультиках и статуэтках)и я стою смотрю на него и четко осознаю что я его вижу и слышу как он шкребет по стенке.
При этом я четко ощущаю себя - что я абсолютно в здравом уме и мне это не кажется я действительно вижу и слышу все это и мне не страшно. Посмотрев на него так с минуты две и придя в себя от увиденного я решил к нему подойти поближе. Я перешагнул порог разделяющий комнаты и начал медленно к нему подходить . Между нами было где то метров пять и едва я прошел лишь половину этого расстояния как гном исчез .Он как бы растворился в воздухе причем вместе с мастерком и даже не оборачиваясь ко мне.Я остановился опять в легком ахую от увиденного потом развернулся и вернулся во вторую комнату к журналам .
Едва я сел за стол и взял в руки журнал(сейчас мне самому удивительно что я после всего увиденного собирался продолжить чтение)как вновь опять услышал шкрябующий звук. Я подумал неужели гном вернулся ? Я вскочил бросился к дверному проему (дверей меж комнатами не было) и заглянул в ту комнату где ремонт.
Гном стоял в том самом углу спиной ко мне и ребром лезвия мастерка все также водил по заштукатуренной стенке издавая скрежетающий звук. Я опять начал к нему потихоньку подходить стараясь быть как можно безшумней,но на пол пути к нему гном не оборачиваясь(я так и не увидел его лица) и не прекращая движения рукой с мастерком просто не спеша так растаял в воздухе..После чего я уже не выдержал .Выскочил из секретки и побежал по пустынному подвалу к лестнице которая вела наверх в казарму.
Взлетев по лестнице в казарму где все было как всегда и никто на меня даже и внимания не обратил хотя надо полагать видок у меня был довольно взволнованный.Я подбежал к нашему секретчику Вовке Жукову с Питера(как ты интересно сейчас поживаешь дружок и помнишь ли тот случай) который на мое счастье оказался тут же в казарме. Ну в общем сбивчиво ему пересказал что дескать я мол только что в новой секретке гнома видел и даже пытался к нему подойти. Видимо по моему виду и тону Вовка не стал надо мной смеяться и поверив мне сразу вместе со мной спустился в подвал и прошел в будущую секретку.
Но увы чудес больше не было и гнома тоже . Постояв там и поговорив об этом мы с ним вернулись в казарму .Работать в тот вечер по плитке я понятное дело не стал.Это и был единственный случай в моей жизни когда я вплотную столкнулся с мистикой,
Хотя года три назад я купил книгу которая называется-"Происхождения человека" и там есть раздел посвященый гномам где автор на полном серьезе утверждает о реальном их существовании причем в именно в тех северных краях типа Финляндия Англия ну и Карелия где мне по молодости лет довелось служить в Советской еще армии. Причем пишет что гномы согласно легендам обладали телепатическими и гипнотическими способностями. Один знакомый которому я как то рассказал эту историю сказал мне что мол -это гном мне показывал где мол сокровища .Ну какие в подвале казармы сокровища ну разве что дембеля денежную заначку могли прятать в швах между бетонными блоками из которых построен подвал а потом эти блоки поштукатурили и заначку замуровали вот разве что такое "сокровище". Вот такая вот история приключилась однажды со мной в дни моей армейской молодости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 22:53  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Дело было в 1988г я служил на радиолокационой "точке" в Карелии близ поселка Совпорог.

Почти в одно время, почти в одном месте... Я тоже служил в Карелии в это время :

У нас, говорят, такой гномик бегал ночью по штабу : В подвале, где я служил на узле связи, гном не наблюдался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 22:58  

Ptolemy, Шо тоже в РТВ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 23:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

бугор, поначалу был в Кандалакше (учебка), там были как раз РЛС, потом дослуживал связистом в Петрозаводске. У меня специальность на тот момент гражданская была - радиотехник, специалист по РЛС.

Интересно, байка про гномика от вас пришла? : У нас ведь со связью проблем не было, чистый Интернет, блин :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 23:29  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

"Чертей не видел а вот гнома видел реально"
Да тут нас таких много. TROY, привет! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 23:31  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

бугор, да, в Карелии вроде не гномы, там сиртя :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 23:39  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  23 сен 2009, 21:00

•  Karjala

У нас уже давно все привыкли к НЛО...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 00:01  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Вот за что люблю наш сайт - тут уж если прет , то не по-деццки! :
ЗЫ: Тоже, кстати видел всякое ТАКОЕ

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 07:05  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

kettle, ну так рассказывай!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 08:40  

Ptolemy, Не байка о гноме не от нас это точно .Потому как о ней я тогда по молодости лет опасаясь насмешек сильно не распространялся и своего приятеля секретчика попросил никому не говорить.Просто видимо кому то еще повезло видеть сие явление

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.