Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 10:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy писал(а):
CHeauN писал(а):
Для себя я знаю Правду. А у вас - Правда своя.

Знающий молчит, не знающий говорит (С)
как говорится потерял молчи, нашел молчи! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 12:42  

Автор темы
олеггггг писал(а):
mitrich, так зто детишки до сей поры сказки кровавого маньяка и сумашедшего читают!

а я помню ине его "Школа" очень понравилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 13:04  

Автор темы
Grin_78 писал(а):
[Ну тут воще ноу комментс... А Хиросиму с Нагасаки тоже "по воле божьей" долбанули, чтобы остальное человечество через это зло счастье свое узрело??? :

Ну Человек дождя тут вроде официальную позицию христианского богословия выражает, согласно которой если ниче не путаю - дьявол есть не самостоятельная фигура, а инструмент в руках Божьих, правда были еретики-манихеи, которые считали дьявола равным по силе Богу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 14:56  

Автор темы
mitrich, поражаюсь Вам – «детям ничего знать о его прошлом».
Дед рассказывал, что дальняя родственница была монашкой - А.П. Гайдар чтоб не тратить патроны и рука от рубки не устала, всех старушек (около 40) из таёжного монастыря - монашек загнал в ледяной поток (дело по снегу было), вот они и стояли пока силы были, а как нет - течение их и уносило (хоронить не надо, да и следы в воду - большое облегчение А.П. Гайдару). Это пожалуй единственный факт не документированный, остальное всё из архивов.
Тогда вот люди и потянулись в "Горно-партизанский отряд имени Великого Князя Михаила Александровича" - атаман - есаул Соловьев Иван Николаевич.
Отряд отличался четкой организацией, дисциплиной, пользовался безусловной поддержкой местного населения - что дало ему возможность, в течении нескольких лет, успешно противостоять противнику, имеющего подавляющее численное превосходство.
Почитайте Вл. Солоухина "Соленое озеро". Солоухин был вовсе не рядовым коммунистом - так даже его совесть проела.

Голиков А.П. :
В армии Тухачевского командовал запасным полком , находился в приятельских отношениях с Тухачевским (полк в боях с регулярной армией участия не принимал, в составе армии Тухачевского подавлял крестьянское восстание на Тамбовщине, - применяли отравляющие газы -фосген- против гражданского населения), им же, по не установленной причине, с понижением в должности назначен комбатом в Ачинско – Минусинский р-н.- вот тут и появляется Гайдар.
Про «подвиги» почитайте http://www.pseudology.org/people/Gaydar_Arkady.htm
В 1922г. под следствием «за самочинные расстрелы».
По приказу Тухачевского. изъят из под следствия – отправлен на излечение в психиатрическую лечебницу.
Цитата из автобиографии: «Тут я начал заболевать (не сразу, а рывками, периодами). У меня нашли травматический невроз. Несколько раз лечился. В ноябре 1924 года был уволен с выдачей выходного пособия по болезни из РККА»
Я думаю что это из-за молодой, неустойчивой психики Голикова прошедшего через такую кровь. Кстати не один он был тогда молодой да ранний – Тухачевский в 25 лет армией командовал, Уборевич в 24 года.
Диагноз 1930г.: «Врачу вышеописанные события позволяют достаточно точно классифицировать душевный недуг писателя: маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма, посттравматической энцефалопатии»
Что касательно книг – это, в данной ситуации, можно отнести к безусловным успехам отечественной психиатрии.
Мне искренне жаль, что кумир детства многих, оказался кровавым палачом, да и книги его несильные детские сказочки, написанные в угоду господствующей тогда идеологии. Да это не Толстой, не Достоевский, не Чехов, даже не Шолохов.
Книжки эти до сей поры в школьной программе, а что там между строчек – одному богу известно. Вот это и страшно.
Чтобы как-то утешить некоторых - напомню о «Боге Войны» белого движения бароне Романе Унгерн фон Штернберг (знаменит тем что молниеносным броском, силами двух казачьих полков захватил Монголию) – Голиков по жестокости против него пацан – любимое занятие зарывать по шею в землю и оставлять на съедение собакам, волкам, до утра ни кто не доживал, на поверхности оставался только несколько позвонков. Тогдашнюю столицу Монголии увешал тысячами трупов. Правда он детские книжки не писал.
Как писал Карамзин Н.М. -рассматривать историю, когда живо ещё 4 поколение - дело не благодарное, если не возможное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 16:41  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
хотел в приколы куда-нибудь запостить, но чегой-то кажется куда-то сюда или в "Кто нами управляет."
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 18:11  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

олеггггг, Ну. А детям-то об этом зачем? Это ведь как раз по-большевистски, воспитывать в детях ненависть к... да хоть к кому. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 18:47  

Автор темы
mitrich,
"Нация которая не знает своей истории - достойна гибели"- в разных интропритациях - ... Шопенгауэр, Фейербах, Ницше, Энгельс, Гитлер, Сталин, Черчилль, Солженицын ..... продолжать можно бесконечно.
А ты чё предлагаешь – пусть читают, потом подрастут узнают – так это будет тяжелая моральная травма, причем в массовом масштабе. Ошибки надо признавать, иначе ни к чему хорошему это не приведет. К тому ж уже писал, сами по себе, книжки эти большой ценности не представляют.
Ну и чё, детишки подонков любить должны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 18:56  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

олеггггг,
Цитата:
потом подрастут узнают

Вот именно. Ещё неизвестно, что они узнают, когда подрастут, мож Гайдара объявят сексуальным маньяком, а Чикатило-национальным героем. :smile_cool:
Эт раз. А во-вторых, я вот когда подрос, много чего про кого узнал, и ничего - живой. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 19:11  

Автор темы
mitrich, не оглупляй.
Я вот спрашивал – как бы на него дело открыть, а по результатам – убрать из школьных программ. А в библиотеках пусть лежат, мож кому захочется взять да своим детишкам дать почитать.
Где т в нете натыкался, люди обращались в «Мемориал» - отказали, не их клиент, они ток теми кто в массовых репрессия Сталинского времени. Связываться опасаются.
Ты вот прямо ответь – будешь теперь внукам подсовывать, иль всё ж поостережешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 19:26  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

олеггггг,
Цитата:
иль всё ж поостережешься?

Чего? Типа, в этих книгах содержится какая-то тайная сила? Оставь.
Я б их лучше от телевизора с интернетом оградил. ИМХО, Дом-2 будет похуже, чем "Тимур и его команда", хотя авторы сего шедевра в массовых казнях вроде бы не замечены.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.