Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:46  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
господа латифундисты и несостоявшиеся фермеры!
прожив лет 5 даже на этой маленькой пенсии вы обманываете государство.
так что ответ государства на вопрос, поднятый в теме - подлинный патриот, дабы не вводить Родину в расходы, должен помереть на второй день выхода на пенсию, в первый-то не удобно,застолье все ж должно быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:22  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Serzh писал(а):
Кстати вы не задумывались о месте за городом поближе к кладбищу. для экономии издержек на доставку к месту дальнейшего местоприбывания? :

Все детство прожил на одной улице с кладбищем... метров 50 напрямки...
Так, помню соседей когда хоронили, гроб покойничка несли через соседнюю улицу, типа квартал получался... Так что не вариант, какой-никакой, а последний путь должен быть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:27  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

peper_jeep, : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:56  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

peper_jeep, А я и не фермер вовсе,так себе...огородик,место для катера,собаки и машинки.и соток 7 под огородик и садик.Баня да двор ишо.Домик 8на8 и верандочка сбоку 4на8 всего.Собака крупная-ей 5 соток для вольера надо. : ну и выход на берег реки не забываем однака. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 00:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

ПавелСПБ писал(а):
Ded Viktor, Я не понял,дед!!!а где землица-то сибирская?у мну в Лен.области-50 соток-дык у нас земля-в дефиците.

: 5-6 соток обработать как положено - вполне достаточно. И огородина, и ягодки - плоды. Картофель сажу на другом поле, это ещё 5 соток. Нечего бога гневить, и нам хватает, и детям и старикам.
А если поставить себе цель фермерством заняться, земли действительно достаточно вполне....Денег и здоровья поднять хозяйство - увы. В кредиты бешеные залазить - не тот возраст. Да и смысл :?:
Разговор изначально пошёл о том как прожить в старости.
В окрестных сёлах, где поваленные колхозы бывшие, некоторые из них миллионеры были в советское время, крепкие хозяйства - домик прикупить тоже не проблема. Новый поставить дом....
Но эта работа на молодые руки и энергию : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 00:51  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Пару слов скажу.
Сызмальства приучен к земле и страде. Пацаном вопросов не задавал.... Но своя жисть пошла, вольно-невольно сравниваешь, смотришь на старших... Накуа спрашивается 15 соток картошки, скота полный двор, чушки две-три... Ростишь чтоб продать, потом покупаешь чтоб ростить... С точки зрения меня как финансового эксперта баланс равен нулю... Поступлю ли я также как мои деды? Не знаю. Но где-то в глубине души я их понимаю, это и есть жисть крестьянская...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 01:17  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

ПавелСПБ писал(а):
peper_jeep, А я и не фермер вовсе,так себе...огородик,место для катера,собаки и машинки.и соток 7 под огородик

та я не про то. я про фонды, некоммерческие и коммерческие партнерства и прочую окологосударственную х.уню.
дожил до пенсии - считай повезло, а если ежемесячно еще 4-6-8 тр плотют - уже хорошо.
никогда государству не верил и не верю до сих пор.
А так, на своих 2-4-6 сотках картошки себе нарощу на семью, а вот кроме кур никого держать не буду, без ворованных кормов невыгодно, а овес я пока не выращивал.
вот весь Суздаль на огурцах держится, тоже теплицу построить да газ туда кинуть, если до пенсии доживу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 10:58  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

ЙО! А давайте пенсионный фонд обманем- все помрём до пенсии! Во абассака будет!...Медвед утром в окно позырит- а на улицах нету никого! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 12:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Масон писал(а):
!...Медвед утром в окно позырит- а на улицах нету никого! :smile_nod:

Здорово придумал, а немосквичам чё делать ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 12:12  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

peper_jeep, по поводу кормов для кур. У меня брат их держал какое-то время. Я уже как-то говорил, что он в 83-м году уехал из Питера и поселился в Майкопе. Частный дом, сад, огород и живность. Хотя никто в нашей семье склонности к крестьянскому труду не имел, но оказавшись на своей земле, он вдруг приохотился. Первые лет 10-15 с удовольствием возился с разыми растениями. Как-то хвастался, что у него сразу 30 сортов помидоров растёт. Я даже не знал, что их столько. Во дворе огромное дерево грецкого ореха, персики, целая стена винограда, им же покрытая большая беседка. Короче рай на земле - это же Кубань - там палку воткни - прорастёт и плодоносить начнёт. Так я это к чему? Пару лет назад они купили новый большой дом. Так вот участок при этом доме мизерный и практически никакого сада - огорода там даже при больом желании не разместить. Так, пару грядок зелени, да виноград разве что. На мой вопрос, почему так, он ответил, что надоело ему в земле ковыряться. На момент покупки дома ему исполнилось ровно 50 лет. Это к тому, что дожив, вопреки чаяниям нашего заботливого государства до пенсии, всё же хочется отдыхать, а не продолжать вкалывать, что б с голоду не подохнуть. Но, это так, отступление по теме нашего обсуждения. А хотел я про куриные корма рассказать. Раньше брат по осени ездил на какие-то совхозные кукурузные поля. Там после уборки нашими доблестными комбайнёрами на земле оставалось столько разбросаных початков, что их хватало на целый год. А потом совхозы сдохли и поля стали частными. И как ни странно, комбайнёры стали работать так аккуратно, что собрать после них запас никак не получалось. А покупать, как ты тут правильно говорил, не слишком выгодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.