FarIvan, если по теме -- не готов пересесть на кроссовер.
Даже если не смотреть на деньги. То есть, не пересел бы ни на Duster, ни на Infiniti FX35. (Я не рисуюсь -- вот такой я забавный зверек

).
Дело даже не в проходимости машины
(реально не так уж и часто я испытываю необходимость в серьезных внедорожных способностях машины, типа блокировок с понижайками).
Просто большинство современных кроссоверов сделаны так, что постоянно боишься чего-нибудь им оторвать-поцарапать-погнуть и т.п.
Не для моего характера это. Не люблю "трястись" над вещами, инструментами и т.п. (речь не о плохом уходе или "убивании" машины, понятно).
Для меня вещи должны быть крепкими, надежными и выносливыми.
Вот ШНивку я люблю и стараюсь за ней следить, но не жалею и не трясусь над ней. Также не стану трястись над TLC, например.
Для себя рассматриваю на будущее или новый Тагер, или нормальный б/у внедорожник. Джип Чероки-2 или Гранд, может, TLC -- в зависимости от финансов (всё-таки, содержать такой б/у внедорожник подороже, чем ШНивку). "На худой конец -- МПС" (привет, DenSSS! : )
Так что я лично не готов пересесть на кроссовер потому, что не готов поменять отношение к жизни и к вещам.