Виталий Д писал(а):
Городской леший писал(а):
Виталий Д, а не кажется ли Вам, что движение стопхамов в чём то сродни майдану?
Там ведь тоже цели были благие.. а оно вон как повернулось! Достаточно, чтобы появился провокатор и вот Вам, будьте любезны - беспорядки.
Так, провокационные заявления. :
Да ладно! Просто "неудобные" ага. :
Цитата:
Нет, мне так не кажется. Потому что провокатор уже есть, и он явно не со стороны стопхама. Провоцируют ситуацию наглые водятлы, без зазрения совести нарушающие правила, и имеющие при этом наглость утверждать свою якобы правоту. Хотя видео однозначно утверждает обратное.
Таки продолжу параллель..
Ну да, во всём виноват провокатор Янукович. И я не сколько не язвлю.
Это правда. Но на этом этапе беспорядков можно было бы избежать.
Ежели поступать по закону.
Цитата:
В связи с этим ответный провокационный вопрос: а не кажется ли Вам, что подобное поведение водятлов в чем-то сродни терроризму? Цели-то ведь тоже благие - отстаивание конституционных прав водителей (ага, они тоже люди

).
Ну, почему же провокационный.. ежели взглянуть на ситуацию с этой стороны, я таки соглашусь - терроризм в этом присутствует (бытовой). И снова, кто должен противостоять террористам? Специальные органы или общественная организация?
Представляю себе мальчиков из организации "стоп-террор" прикалывающих значки на лацканы террористов, ага. :
Если б автохама воспитывала ГИБДД, то и возмущения это не вызывало даже со стороны нарушителей, и эффективность была бы выше, и не было бы беспорядков. А иначе зачем государственность, ежели всё можно решить путём выяснения кто сильнее!
Соглашусь с
Serzh, полномочия "стопхамов" кончаются на пунктах "попросить выполнять правила" и "сообщить куда следует".
Всё остальное - опасные перегибы.