Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 13:04  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
За инициативу подано: 380 голосов где миллионы страждущих отмщения за хамское поведение на дорогам нашей Родины ? 140 млн человек ну пусть 40 млн автолюбителей vs 380 голосов, что то мне подсказывает что подобный рейтинг говорит сам за себя. если ты тупишь то хамы все кто летят, если летишь то хамы те кто тупят. Вывод хамы все. Итог надо ввести налог на хамство : оплатил и как честный гражданин могешь хамить весь период оплаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 13:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

vak писал(а):
Десяткин, Ляксей , ты как всегда перегибаешь , не перегибай , а то паламаш : :
Из ряда в ряд перестроится всегда пускают , тут и хамства не надо . Не пускают тех , как ты тут правильно написал , которые прут левым рядом до упора , что бы потом втиснутся направо ,создавая затор , и тут ... поворот на право из левого ряда запрещён ...камера фиксирует ... получите распишитесь ... и уж если ты прохлопал свой поворот и не перестроился заранее , а лезешь перед самым поворотом , то это твои проблемы... да и мало таких ...больше хитровы...деланных :
"Закипепевший" на обочине с аварийкой стоит ...и это не движение по обочине . Съехать на обочину и вернутся в ряд у нас не запрещено , запрещено движение по обочине . :smile_bigsmile:
Установка камер и спецтехники оплачивает бюджет , который и пополняется в том числе и штрафами .
Цитата:
Это не хамство, а элементарное нарушение ПДД.

Пример хамства не попадающее под ПДД? :smile_cool:

1. C Какого буя я перегибаю? :
Как ты на глаз (а тем более средствами видеофиксации) на 100 (да хотя бы на 75) %% определишь - хам лезет или лох, чуть не проехавший поворот?
2. Из ряда в ряд пускают в Москве. А в НиНо к примеру хрен пустят (хотя щас тоже многие стали кулюторные... пускают))). Там, где пробки начали недавно образовываться - нет той культуры вождения, что бы уступить там, где ты по правилам имеешь преимущество. А уж скока перцев в каком нить *у нас культурный форум* при обгоне пытаются нажать на газ, только шо бы тебя на пустить перед собой!!! У!!!!
А послушай по рации дальнобой... Так по их мнению на маненьких машинках тока одни хамы и ездють
:
3. Закипевший на обочину транслюкируется? : У него номер меняет цвет?
Неееет! Он пока на нее СЪЕЗЖАЕТ и ВЫЕЗЖАЕТ с нее. А на фотке со штрафом ПРОСТО НАХОДИТСЯ НА ОБОЧИНЕ/полосе общественного транспорта. Или выехал ты на обочину, потому как объезжал аварию в правом ряду - и ага! Иди сюда мой белый хлебушек, моя мягкая булочка!
И доказывай, потом (через месяц-другой) шо ты был не верблюд...
4. Бюджет? Ух ты! А откуда он деньги берёт, этот мультимиллионер? Из тумбочки??? : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:04  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Десяткин,
1)
Цитата:
Как ты на глаз (а тем более средствами видеофиксации) на 100 (да хотя бы на 75) %% определишь - хам лезет или лох, чуть не проехавший поворот?

Ты между строк не читай :
Цитата:
и уж если ты прохлопал свой поворот и не перестроился заранее , а лезешь перед самым поворотом , то это твои проблемы.
. и пох кто ты лох или хам
2) : Лёш , ты до сих пор пытаешься обогнать , недающего это сделать ? Не даёт обогнать , да хрен с ним приторможу и перестроюсь , гоняться за идиотами себе дороже .
3) блин , тебя почитаешь , такое очучение что камеры видеофиксации , по твоему чуть ли не полароид : : Тебя ни разу не останавливали за превышение ? И чо показывали фотку или ролик с движением твоей машины ? : От дереевняя :
4) апять не дочитал , а увидел то чо захотел : Бюджет пополняется в том числе и штрафами , и их не мало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 09:43  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

vak, : от ты чудак-человек!
1. Я (ты/он/она) имею полное право перестроиться за 10-20-30 метров до перекрестка в нужный мне ряд. Главное не нарушать ПДД и делать это ДО сплошной, которая разделяет ряды перед перекрестком за 10-20-30-метров. А хамы, не хотящие тебя пускать в ряд, что бы ты ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ совершил поворот задерживают движение по соседней полосе (ты же стоишь, что бы по правилам повернуть : а не из своего ряда) :
И теперь это уже не мои проблемы.... теперь проблемы У ВСЕХ, КТО СЗАДИ МЕНЯ/ТЕБЯ.
В общем тут такая ситуация, смотря с какой колокольни посмотреть - то увидишь РАЗНЫЕ картинки.
Как уже кто то писал - хам не тот, кто превышает скорость, а тот кто движется в общем потоке (100 км/ч) по праааавилам - со скоростью 60 км/ч
2. А как ты определишь ДО обгона, будет тебе эта шаха гадить или нет? И вот ты ее обогнал, а она тебе подставляет переднее крыло под твоё заднее (к примеру) Будешь жетельменцки с невозмутимым литсом (ну а каким же? Тебе всего то какой то сраный камаз навстречу едет) оттормаживаться назад? А потом тошнить за ним 30-40 километров (Ну ты ж таких не обгоняешь, да? ): :
3. я забыл, когда меня останавливали за превышение. А когда останавливали - предъявляли ролик (прибор питон) , фото машины (нипомню как называецца) - Или письмо щастья с фото машины и номер крупно и место фиксации.
С обычными фенами я не видел никого лет уж 5 как...
А 10 лет назад я таких посылал и судился... (кстати успешно), когда мне предъявляли скорость пролетевшего 5 минут назад вертолёта.
:
4. Бюджет? А ЧЕЙ бюджет???
Тут ваще парадокс получается. Для чего нужна ГИБДД? ДЛя того, что бы меньше (в идеале СОВСЕМ) НЕ НАРУШАЛИ. А в реале - постоянная кормушка для финансирования по какому то СВОЕМУ усмотрению. И никому не выгодно, что бы эта кормушка опустела
кстати...
Я смотрю для тебя слово "бюджет" щас имеет такое же значение, как для меня лет 30 назад слово "закрома" .
Они как бы есть у Родины, туда что то постоянно засыпают, но куда потом это рассыпается, по каким мешкам - загадка
:
НО МЫ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО РАССЫПАЛОСЬ ПО НУЖНЫМ МЕШКАМ!!!! : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 12:13  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Десяткин писал(а):
А хамы, не хотящие тебя пускать в ряд, что бы ты ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ совершил поворот задерживают движение по соседней полосе (ты же стоишь, что бы по правилам повернуть : а не из своего ряда)
Пункт ПДД, плз, в соответствии с которым водитель должен хотеть пускать в свой ряд из соседних :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:39  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Десяткин, Сам ты это слово : :
1) Тебя почитаешь , такое впечатление , что ты ежедневно в колонне хамов курсируешь по городу , причём они тебя постоянно сопровождают ...как же ДЕСЯТКИН в городе , айда за ним :
Не утрируй , что бы перестроиться ...максимум 3-4 машины пропускал , дальше уступают , а то и вторая машина мигнёт дальним и пропустит ... это если своевременно перестраеваешься , а если лезешь как баран перед самым перекрёстком .... то тоже пропускают ... но не сразу ..и много чего о себе узнаешь : Не наговаривай , сейчас полно адекватных людей на дорогах :smile_bigsmile:
2) Не дать обогнать .... ну у меня это было ....мож раз 5 за всю жизнь ...один правда очень запомнился ...
Еду ... догоняю камаз гружёный песком .... водила моргул мне правым поворотом ...мол свободно обгоняй ... выхожу на обгон ...обгоняю .... : а перед ним белая двенашка перед бампером мотыляется ... добавляю газу ... и вижу что ентот друх тоже прибавил , тупо не даёт мне завершить обгон : я ещё прибавляю ...и тут из низинки поднимается встречка ... вижу что не успеваю , начинаю сбрасывать что бы убраться со встречки за двенашку .... и этот дятел понял что он переиграл и видит что я не успеваю ....тоже бросает газ : Блин чо делать ....короче еле успел втиснуться между ним и камазом ...водила камаза аж протяжный гудок подал : Пропустил встречку ...тапку и обошёл двенашку ...больше он не препятствовал .... сидел на попе ровно . Жена сидит рядом и говорит , он походу больше обделался чем я от ваших манёвров : Я говорю , почему ? Она : ты бы видел его лицо когда мы уходили от встречки .. он был белее чем его машина :
Так что Алёшка , те кто хамит сами ссат не меньше того кому хамят :
3) так же и с письмом щастья , приедешь на разбор ,весь такой несогласный , тебе покажут ролик где ты ехал , как ты ехал и чо нарушил . :
4) про это вапще говорить не хочу ... так как никогда не думал про бюджет как про закрома ... живу давно : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:44  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Grin_78 писал(а):
Десяткин писал(а):
А хамы, не хотящие тебя пускать в ряд, что бы ты ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ совершил поворот задерживают движение по соседней полосе (ты же стоишь, что бы по правилам повернуть : а не из своего ряда)
Пункт ПДД, плз, в соответствии с которым водитель должен хотеть пускать в свой ряд из соседних :

Правильно!!!! Нет такого пункта! Стой, пока все 350 машин не проедут. Они правы! И пох на соседний ряд...
Вот это в том числе тоже и называется хамством (обратное от вежливости) и не регламентируется ПДД.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:52  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

vak писал(а):
Десяткин, Сам ты это слово : :
1) Тебя почитаешь , такое впечатление , что ты ежедневно в колонне хамов курсируешь по городу , причём они тебя постоянно сопровождают

Не надо строить из себя девочку-целочку. :
Все мы хамы на дороге (бываем ими по 100 раз на дню) на несколько секунд. ПРи этом зачастую этого не замечая и не осознавая со своей колокольни.
****Только что порулил по Маркве 40 минут. Я втиснулся (схамил) раз 10. Передо мной втиснулись (схамили... ога...) раз 15. Так что я сёдни вежливый водитель со счетом +5 :smile_bigsmile:
Так что люди! Будьте взаимовежливы и да будет нам щастье!!!
ЗЫ: На праздниках посмотрю на скока вежливы и хамоваты водители в Бангкоке и Потайе.
Обязательно отпишусь! :
Пока!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ну есть негласные правила : пускать через одного. В Омериге! :

У нас стоят камеры. есть любимый поворот с Республики на холодильную ТРи полосы. Две прямо/направо, отдельная со стрелкой налево. Стрелка котороткая, успевают машин пять свернуть. В час пик очереди.
Умники со среднего ряда объезжают и становятся спереди.
Стоят КАМЕРЫ!
Как наказзать такое свинство?
пересечение сплошняка. так как метров за пять до светофора прерывистая становится сплошной.
пересечение стоп-линии. Именно на этом там камеры и стригут бабло
Проезд под красный. Но здесь все туманно... потому как со среднего может быть зеленый.
Теперь плюсуем в кучу все ТРИ нарушения и вводим повышающий коэффициент "агрессивное вождение" (кол-во нарушений в единицу времени). В итого, можно один раз так побрить, что оставить пешеходом на недельку.
Коэффициент рассчитать по-разному. Два нарушения = х2, три нарушения= х3...
оченна заманчиво... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:40  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

WORM писал(а):
Вывод хамы все. Итог надо ввести налог на хамство : оплатил и как честный гражданин могешь хамить весь период оплаты.

неистого плюсую ! и так же поступить с налогом на нарушение пдд , годовой абонемент!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.