Да хоть сервис-академиком! На самом деле ты - не инженер, ты - Schlosser, с дипломом инженера. Хоть это грубо и обидно
Отвечу по пунктам.
1. Сервисный инженер - такая у меня запись в трудовой книжке. По сути, сервис-инженер - это инженер, занимающийся обслуживанием чего-либо (к слову о птицах:
"сервисное обслуживание" - это
"обслуживающее обслуживание", т.к.
"сервис" - это есть
"обслуживание"). Есть инженер-конструктор, есть инженер-технолог, а есть сервис-инженер.
2. Schlosser в переводе с немецкого слесарь. ИМХО, плох тот инженер, который не умеет слесарить. Также для инженера полезно уметь токарить. фрезеровать, варить... Короче, иметь навыки рабочих профессий. Потому не вижу для себя ничего обидного. Я вот переживаю за современных выпускников технических ВУЗов: всякие бакалавры и магистры
в компьютерном клубе я решил сам заправить порошком картридж МФУ Самсунг
Это всё фигня. Напарник мой рассказывал лет 20 назад, как он пришёл заправить в офис к клиентам заправить Xerox-5316. Для справки: сей аппарат заправляется через специальную воронку из бутылки. В бутылке 700 грамм тонера (тонер легче воды - представьте объём и летучесть

), На верхней части бутылки есть крышка на резьбе. И горлышко прикручено на резьбе (зачем - не понятно).

По инструкции перед заправкой бутылку надо встряхнуть. И вот: В офисе сидят девочки в белых блузках, кругом разложены документы напечатанные на белой бумаге... Товарищ встряхивает бутылку раз, другой... От бутылки отделяется горлышко и 700 граммов тонера разлетается по офису
Занавес!