Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:37  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
palych писал(а):
APost, так как раз и вернулись к тому с чего начали.
Я ж и говорил - не народ.

ну да. и что с того? что это меняет?

к сожалению, ни-че-го...
увы.. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 23:29  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Представьте, что вы собрались поехать на юг отдыхать. Поехать в отпуск - это потребность. А транспорт который вас туда довезет - это форма. И транспорт тоже бывает с дефектами, но одни дефекты не дадут транспорту тронуться с места, а другие лишь доставят мелкий дискомфорт. Вот и религии бывают как транспорт
Видимо по этому я предпочитаю передвигаться на СВОЕЙ машине, а не на общественном транспорте
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
2. Евангелисты трактовали Христа, как понимали.

Евангелисты Христа не трактовали. Они лишь представили нам историю Его жизни. Ничего от себя лично они не написали, и "правильного" понимания Евангелия не давали.
Если бы Христос хотел дать людям 100% правильную религию, Он бы сам написал Евангелие. Но Его цель, была собственной жизнью показать нам Евангелие.

Тогда наверно я немного тебя не понял. Что ты там писал про нужность нескольких евангелий в разных социумах?
Опять же у меня понимание жизни Христа немного другое. Он не писал сам, потому что нет на земле одной единственно правильной дороги к Богу. Он оставляет людям выбор. Вот Вам направление, посошок в руки, а дальше идите сами.
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Далее куча народу начинает трактовать самих евангелистов. Вот тут, как пару страниц назад и включаются "человеческие ошибки" при чем как у верующих, так и у неверующих.

Потому и ересей много, что каждый встречный-поперечный трактует Писание по своему. Но есть же соборность в Церкви, мнение большинства. И эта Соборность и определяет верность того или иного мнения. Вспомните Вселенские Соборы.

Мне больше импонируют священники не в Соборах, а в каких нибудь дальних скитах. Ты спросишь - тебе ответят. Причем никогда практически не отвечают однозначно, но всегда мудро. Дают тебе право на выбор и размышление. На принятие СОБСТВЕННОГО решения.

DarkUser писал(а):
Тебе, собственно, нечего возразить Церкви кроме одного - ты хочешь своим умом до всего дойти. Это похвально, но, в данном случае, не разумно. Сначала надо узнать основы, выучиться в первом классе, и только потом применять свой ум, обогащенный знаниями о том, чего достигли живущие до тебя праведники.
Почему в данном случае это не разумно? Потому что наша временная жизнь здесь - будет определять участь жизни вечной там. Чувствуешь, какова ответственность? Неужели ради такой ответственности не послушать тех, кто является опорой Церкви? Хотя бы послушать...

А я слушаю. Но всегда пропускаю инфу через сито своих мозгов : . С чем то соглашаюсь. С чем то нет. Фсе мы люди-человеки. Мне кажется более разумным брать ответственность за свои поступки на себя, а не на слова какого то "дяди". Мол он так сказал, он в рясе и поэтому так правильно. А я только тут иду кудой меня послали/направили.

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
4. Вооот... А почему стать чистым сердцем можно только в православии? Вапроооос.... :

Потому что христианство (настоящее, то есть православное) дано самим Богом. Оно потому и называется - Богооткровенным. И следовательно нигде более мы не сможем найти правильного понимания Бога и самих себя.

Блин, ну хоть маненькое, но есть тут лукавство.
Самим богом дан нам Иисус. Живой. Такой, каким он был. И дано через него ХРИСТИАНСТВО. А уж православие, католики или протестанты - эт как люди грешные воспользовались его учением.
Кстати, ты не сказал про СВОЁ отношение к староверам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 05:14  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ничёёё...скоро будете думать о хлебе насущном...а то ишь языки расчесали :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 06:50  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Масон писал(а):
Spirit писал(а):
Jeepman писал(а):
[quote="Spirit"] Господь хочет, чтобы была нищета, голод, болезни и войны
Опасное заявление даже для атеиста... может ты сатанист?

Сатана ведь тоже порождение божие. Он низверг ангела, вместо того, чтобы уничтожить.
Кстати, Люцифер - несущий свет, источник света... Имя это не я придумал. То есть церковники, давшие ему это имя и употребляющие его - видимо что-то знали. Но не говорят. Народ в потёмках - как-то спокойнее???

http://www.mylucifer.com/
:smile_bigsmile:[/quote]
Малость не понял, к чему это? К тому, что сатанисты тоже дьявола Люцифером называют? Или что я сатанист?
Я атеист, ни в сатану, ни в бога не верю.
По поводу терминологии, в последнее время появились люди, называют себя православными. Но поклоняются языческим славянским богам. И мотивируют, что православие - правильная русская вера
ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Но мы то в разговоре должны придерживаться одинаковой трактовки терминов )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:15  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Spirit,

Да я просто сцылко дал в кач-ве информации...:smile_nod:
А Сатанисты -они разные. У них теологические споры покруче будут чем у , например, католиков и православных...
Цитата:"
По поводу терминологии, в последнее время появились люди, называют себя православными. Но поклоняются языческим славянским богам. И мотивируют, что православие - правильная русская вера "

...Как знать- может язычники и правы? :smile_nod: Эх, кому дано понять промысел Божий?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:22  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Масон,
Ну понятно. А я подумал, ты меня обидеть хочешь :
Цитата:
...Как знать- может язычники и правы? Эх, кому дано понять промысел Божий?

Вот именно. Даже если допустить на мгновение ( я пишу допустить :smile_wink: ), что бог есть, то почему каждая религия пытается узурпировать правильное трактование его воли?
Кстати, науки трактуются одинаково всеми )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:23  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

APost,
Таки чего ж не сделаешь, отстаивая своё право жить без веры в бога )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:05  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Spirit,

Про люцифера:

"«Одна баба, ставя по праздникам свечку перед образом Георгия Победоносца, завсегда показывала кукиш змею, изображенному на иконе, и говорила: вот тебе, святой Егорий свечка, а тебе, сатана, — шиш. Этим она так рассердила нечистого, что он не вытерпел; явился к ней во сне и стал стращать: „Ну уж попадись ты только ко мне в ад, натерпишься муки!“ После того баба ставила по свечке и Егорию, и змию. Люди и спрашивают — зачем она это делает? „Да как же, родимые! Ведь не знамо еще куда попадешь: либо в рай, либо в ад!“»

"...Для людей, не склонных к чтению религиозной или оккультной литературы, едва ли не единственным источником знаний о бесах становится литература художественная. И тут с некоторым недоумением приходится признать, что даже в произведениях классиков описание нечистых духов весьма противоречиво, неоднозначно и, скорее, сбивает читателя с толку, чем помогает разобраться в сути дела. Писателями создана целая галерея различных образов, которые весьма непохожи друг на друга. С одного фланга в этом ряду стоят фольклорные изображения беса в произведениях Н. В. Гоголя и А. С. Пушкина. В этой версии бес представлен как достаточно нелепое и бестолковое существо с противной наружностью и настолько низким интеллектом, что даже простой деревенский кузнец легко подчиняет его себе, используя в качестве транспортного средства. Или же, вооружившись куском веревки и парой незатейливых мошеннических трюков, злого духа запросто обводит вокруг пальца известный пушкинский персонаж с красноречивым именем Балда. На противоположном фланге галереи литературных бесов — булгаковский Воланд. Это уже едва ли не всемогущий вершитель человеческих судеб, средоточие интеллекта, благородства, справедливости и прочих положительных качеств. Человеку бороться с ним бессмысленно, поскольку, по Булгакову, он практически непобедим, ему можно только с благоговением подчиниться — как Мастер и Маргарита, или погибнуть — как Берлиоз, ну а в лучшем случае — повредиться рассудком, как поэт Иван Бездомный. Две эти крайности в литературном изображении бесов, естественно, формируют у читателей такие же крайности и в отношении к изображаемому...

...В христианской традиции существует понимание четкой границы между Богом-Творцом и Его творением. И в этом смысле абсолютно все обитатели духовного мира в равной степени относятся к категории творений Божиих. Более того, сама природа бесов изначально точно такая же, как и у ангелов, и даже сатана не является каким-то особенным «темным богом», равным по силе Творцу. Это всего лишь ангел, который когда-то был самым прекрасным и сильным творением Бога в созданном мире. Но само имя — Люцифер («светоносный») — не совсем правильно употреблять по отношению к сатане, поскольку это имя принадлежит не ему, а тому самому светлому и доброму ангелу, которым сатана когда-то был. ..."

http://www.foma.ru/content/index.php?autor=522

ЗЫ: Т.е. все как всегда- слышал звон, а не знаешь - где он... лениво почитать и разобраться и подумать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:45  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

SergeyZh,
Конкретно можно? Абсолютно не вижу противоречий моим постам.
Я так и писал - дьявол - суть ангел, низвергнутый богом. Неправильно употреблять - ну не будем. Це ж не я употребляю Или вернее, далеко не только я. А имя привел в пример для того, что бы апологеты веры думать учились. Есть такой термин "провокация"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:07  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Spirit,
так и запишем- "Живу здесь. Провокатор."
:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.