Я не понял, вы что имеете против олбанского? Это интернет, только дремучие соблюдают ненужные правила грамматики и обливаются слезами умиления над запятыми. Относительно вывода производства то вот например ссылка на передачу Сергея Асланяна
https://www.youtube.com/watch?v=dcB0h0f-CkoВся эта хамоватая неадекватная компания понаписавшая мне что я курю траву (я не пью даже пива не то что курить траву). В узбекистан уже реально выехала делегация автовазовская и идет процесс подписания договоров по площадкам под автоваз. Реально делегаци я из 37 компаний самары что бы строить завод в Джизаке по выпуску крупноузловой сборки лады весты и иксрея. Про агрегатора Рено закупавшего всю комплектуху по миру не я или Асланян все знают.
37 предприятий Самарской Области это и есть автоваз. Подозреваю что реально к 24 году бүдет завод производство полного цикла.
Лично меня не волнует ничего из автоваза короме нив. Я всю жизнь езжу на нивах. И меня устроит нива по адекватной цене с карбюраторным двигателем, без абс. Прям нива 1980 года. Пусть лучше вернут толщину металла кузова. У меня нива советская есть я на капоте сижу. А шниву дверь пальем надавил и вмятина.
Карбюратор Пекар стоит 8 тысяч а блок бош один только блок 8900 датчик рхх кзта 1200.
Люди повально заменяют гидрики на болты натяжитель гидро на механический. Не понимаю ненависти к карбюраторам.