Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Spirit писал(а):
Что это? Шовинизм по религиозному признаку?

Есть определенные, не доказуемые истины - догматы. В православии их мало, но они есть. Да, в них действительно, можно только верить. И если ты их не принимаешь, то вся вера отвергается.

И одна из догм: православие - самая православная из православных вер.
Почему отвергая эту догму нельзя стать православным?

Цитата:
Если я говорю аллегориями, вы понимаете их дословно. Если я отвечаю дословно, вы видите аллегорию. А в примерах ищете лазейки, которые позволили бы вам остаться при своём мнении.

Между аллегорией и дословностью иногда такая тонкая грань, что Вы ее иногда не видите. Я не ищу лазейки. Я провожу параллели.
Цитата:
Я писал, что разные евангелисты, писали Евангелия для разных народов. И что? Разве Евангелие от Матфея, написанное для евреев, нельзя читать русским?

Можно. Но писалось оно для евреев. А Где остальные евангелии? Почему они не вошли в сборник? Хреновые ученики были? Не смогли "тупо" описать жизнь Христа? Или Собор решил, что для "полной" картины достаточно четырех?
Цитата:
Ты в корне ошибаешься! Для тебя, существуют разные дороги к Богу, минуя Иисуса Христа. Но: «Ибо нет другого имени под небом, даннаго человекам, которым надлежало бы нам спастись», кроме имени Господа Иисуса (Деян. 4, 12).

Поэтому дорог к Богу много! Но все они ведут ко Христу, и через него только, мы спасаемся. Потому что: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1. "Отца не знает никто, кроме Сына" (Мф. 11)

Нельзя увидеть Бога, нельзя прийти к Богу, нельзя спастись - минуя Сына Божия.

Миннуттточку!!! Когда это я говорил, что дороги к Богу ведут мимо Христа?
Для православных таких дорог не может быть. Для масульман - нет дорог мимо их пророка. Для буддистов - то же самое.
Я с официальной трактовкой этой дороги не совсем согласен, а не с сутью в принципе.
Цитата:
Христианство против искажения Истины. Обопритесь на фундамент православной веры, примените разумение, и это будет для человека огромное благо! А вот мудрствовать, отвергая учение Христа, и пытаясь на выдранных из Библии цитатах построить что-то своё - это от лукавого.

А почему тогда нельзя обпереться на католичество, если оно тож против искажения Истины? Почему нельзя "мудрствовать" и при этом совсем НЕ отвергать учения Христа?
Цитата:
Староверы просто слишком много придают форме, и слишком мало духу веры.

Наверно по этому в староверческих деревнях небыло пианцтва, как такового. Были крепкие хозяйства и здоровая мораль

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:26  

Spirit писал(а):
Что то я тебя не пойму. Хочешь сказать, что церковь ни при чём?

Йоптыть! Ну начни от печки! Церковь в средние века в Италии - это тупо часть правительства Италии. И пока правительству Мончинего не настучал со сцылкой на тогдашние Законы Италии (а не Законы Божьи) никто Бруно и не трогал, а вот когда письменная бумажка, да неоднократно, да вплоть до папы, да поди с угрозой написать на папу в Инквизицию, понимашь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:29  

aal писал(а):
И ещё кстати. Один крест на могилу христианки я сделал и поставил своими руками, лично. Не то чтобы рассчитываю на зачёт, но какой-нибудь уголёк от этого может и погаснуть.
ВоооотЬ!!! А то атеист он...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:35  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Jeepman,
Понимаю. ТАк неужели ты не видишь, куда рвется нынешняя церковь? Во власть, бизнес. Вот туда и пытается прорваться. Про Германию и десятину я уже писал. Про политическую ангажированность нынешней РПЦ надо рассказывать? Ну так и говорим о том, что церковь с самого начали и по теперь - не очищение мифической души, а средство властвовать и усмирять

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
а средство властвовать и усмирять

Ну так и воспринимайте для себя как доп. защиту государством мироустоя основной части населения этой страны.

Исламизация никого не парит, а попы уроды...

Просто на данном этапе истории, ВСЕ во всем мире вспомнили о религии, потому как сами себя уже боятся.

Каждый спасатся будет сам по себе, но почему не создать буфер, для тех кто не определился, определился и ли просто выжить хочет в недалеком будующем.

Ведь никакого обязалова для вас нет, но вот просто так - "А у нас православие основная религия и не трожь! Но за своих мусульман мы тоже пасть порвем!"

Ну так ... в порядке теории всеобщего выживания... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:05  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

APost,
речь не о частностях, а о направлении. :smile_wink:Меня не только попы не усмирят. Мне бог пофигу как таковой ))) Если вдруг ударюсь, то в буддизм :smile_wink: Там такого бога нет. И есть попытки логического осмысления мироздания ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:07  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Serzh,
Не-не-не. Новая статья УК подразумевает защиту от оскорбления верующих. Не христиан, а верующих. Таки я, как атеист - всегда буду виноват больше остальных. И нафига попу гармонь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:11  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Кстати. Буддисты утверждают, что в описании жития Христа есть выпавший период лет в 10 (если не ошибаюсь, не помню) Так вот они говорят, что Исус в это время постигал знания в буддистских монастырях. Есть поточнее сведения?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:13  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Таки я, как атеист - всегда буду виноват больше остальных

Дык уважай веру других не как мировозрение и образ жизни, а как культурное наследи и достояние Родины. и будет тебе щасье! :smile_bigsmile:

Ты же в музее не гадишь ради протеста, потому как статья....

Атеисту ваще должно быть пофик на отправление религиозных нужд верующих, он должен умилятся и не трогать и не приставать. Бред какой верующего разубедить (главное зачем).

Закон обяжет защитить определенный слой населения (большой кстати и меня кстати), а не разрешить вешать атеистов на крестах и полумесяцах!

А увас как в старой песне:

Чем сильнее бьют таджиков, тем громче об этом кричат евреи!(с) :

Вам то что до этого закона, если вы с ним не пересекаетесь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:18  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Serzh,
А вот скажи, почему тогда в этих целях не использовать существующие статьи? Пусек осудили ведь. К чему доп привилегии?
Уважать можно поступки, а не веру. Поступки конкретных людей. Я уже ранее писал, что ценю людей не по вероисповеданию. К чему манкировать? Я помню, что пишу )))))
А вот до закона мне следующее. По Конституции мы все равны, независимо от религиозности. А по УК будет уже совсем не так. Если я скажу" Ты дурак и крестик (полумесяц) твой дурацкий" - я получу гораздо больше, чем он скажет
"Ты болван и цепочка у тебя идиотская" НА мой взгляд это абсолютно равнозначно. Не?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.