К сожалению, обыватели начинают считать, что болезнь таки есть и она серьезная, только когда уже поздно что-либо делать. Так или иначе, но антитела к Ковид-19 будут у всех. Сейчас есть выбор, естественным или искусственным путем это произойдет. Если люди выбирают естественный путь - это их право. Обычно, правда, используются достаточно бредовые основания для такого выбора.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:@interface , Андрюш, помнишь ты на запах горелого жаловался? Так вот инфа,на которую я набрел. Она старая, но судя по мне ,шо у меня вкусы и запахи постоянно мигрируют,это правда...Могет быть долго это пипец.....
Это жопа паросмия.
Заболевание коронавирусом может вызвать паросмию, то есть искаженное восприятие запахов. По словам президента британской ассоциации отоларингологов (ENT UK) профессора Нирмала Кумара, это проявление болезни может быть достаточно долгосрочным последствием.
Кумар еще в марте сообщил о том, что искажение обоняния может быть одним из симптомов коронавируса. Сейчас в комментарии информагентству PA он отметил, что паросмия чаще всего встречается у молодых людей, а также у медработников, которые перенесли заболевание.
Профессор рассказал журналистам, что в Великобритании с долгосрочной потерей обоняния сталкиваются тысячи людей, у которых был выявлен СOVID-19. У некоторых из них наблюдается искажение восприятия запахов. По словам Кумара, это «очень странное и очень своеобразное» проявление.
«Только сегодня я принял двух пациентов с паросмией. Один из них ощущает запах рыбы вместо всех остальных запахов, а другой чувствует запах гари при отсутствии источников дыма. Оба являются работниками сферы здравоохранения», — рассказал специалист.
https://www.gazeta.ru/science/2020/12/2 ... 6860.shtml