Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5513 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 03:33  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

Блог: Просмотр записи (0)
Capitan ерунду пишете вы причем как это свойственно всем малообразованным людям с большим апломбом и видом превоходства.
Какая разработка "для вас" двигателя? Вы формулу корней квадратного уравнения сможете по памяти написать?
Расчитать новый двигатель с нүля даже сечас в век ҡомпьютеров это задача посильная только автогигантам с многомиллиардными бюджетами и то они лажают постоянно ибо процесс инкрементльный проб и ошибок.
Например фолькс внедрил разрезную шетерню распредвала или масляный насос с изменяемой мощьностью что бы на холостых зря масло не гонять которое от этого портится но вместо казалось бы стопроцентной пользы получил от Ее величества природы по мордасам. Даже крупнейшие атогиганты не годами а дестилетиями выпускают один и тот же двигатель не в силах повторить подвиг расчета с нуля этой сложнейшей с физической точки зрения системы. А в Ссср и подавно не было ни денег ни времени ни ученых на разработку подобного. Удачные двигатели по пальцам можно сосчитать о всем мире.
Переделка фиатовского карбюраторного двигателя в инжектор автовазом это пример типичного фиаско с потерей мощности и повышением прожорливости. Сам Фиат для инжектора разрабатывал двигатель с чистого листа понимая очевидный факт что нельзя из карбюраторного двигатля сделать инжекторный обычной обвеской. Поэтому возврат троечному дижку фиат который стоит на шевиниве карбюратора этот отскок в 1970 год үлучшает все хараҡтеритики машины. И зачем я доктор физмат наук объясняю это Вам? Бесполезно.
Сайт европейского патентного агенство épo.org Я потратил пол-года то бы разработать свое хранилище данных ҡоторое в режиме реального времени отслеживает появление там новых потентов связывается по ппотоколу через апи https://developers.epo.org/
далее я написал систему искуственного интелекта на оснве fazzy logic которая из описаний патентов выбирает семантику интересүющүю меня. Приобрел необходимые компьютеры так как простой настольный пк ҡонечно не потянет хранилище на oracle необходимое что бы втянуть патентную базу для анлиза и я ее тягивал месяца два по апи а теперь синхронизирую. А что Вы сделали или можете сделать что бы аргументирванно дискутировать со мной по поводу изобретений дигателей? Статейку прочли в интернете? Я вижу историю патентирования двигателей , и если скажем фиат крайслер р в 2019 году сүдорожно патентует очередной микрочих свой в двигателе строении то это означает что даже этот чих стоил ему бешеных денег.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 04:08  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@priroda , осиновый клоун, тебя везде банят , но ты смываешь цвета дауна и снова лезешь, окрашиваясь в привычный цвет

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 06:25  
Старожил
Старожил

1105
  •  2317
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

И зачем я доктор физмат наук объясняю это Вам?
Я потратил пол-года то бы разработать свое хранилище данных ҡоторое в режиме реального времени отслеживает появление там новых потентов связывается по ппотоколу

А докторам физико-математических наук позволительно писать с такими ошибками? Уж не позорились бы. Дизлайк!

Квадратные уравнения могут иметь два корня, один корень или не иметь корней. Чтобы определить, сколько корней имеет уравнение, нужно обратить внимание на дискриминант. Чтобы его найти, берем формулу: D = b2 − 4ac.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 07:49  
Профи
Профи

27905
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@priroda , я другое спросил.
Какая разработка "для вас" двигателя? Вы формулу корней квадратного уравнения сможете по памяти написать?

Это никакого отношения к вопросу не имеет. Этот приём спора называется "переход на личность". Затрагивая мои личные качества (уровень знаний средней школы) Вы расписываетесь в своём бессилии. Как говорил Жванецкий, "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным." Кроме демагогии не вижу ничего.
Я же предлагаю сперва договориться о предмете, а потом высказываться. Что для Вас значит "разработка"?
нельзя из карбюраторного двигатля сделать инжекторный обычной обвеской

Нельзя на потолке спать — одеяло падает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 10:28  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

Captian что не имеет отношения к вопросу? Сайт европецского патентного агенства где собраны все патенты на двигатели и то что я потратил значитльне усилия применив навыки выходящие далеко за рамки скачать купить копеечный хостинг и скачать бесплатный форум phpbb установить его и админить? Ваш воображаемый мир не имеет к вопросу никакого отношения. А я показал объективную реальность независимую ни от каких межличностных оценок. Если у вас среднее образование это тоже ни о чем не говорит. Человек без диплома может овладеть самостоятельно масой навыков и профессий. В Австри и Германии вообще не принято накидывать себе вышек люди оканчивают школу пртехучилище стажируются на реальных прелпритиях и успешно сильнейшую в европе автопромышленность сохдли и поддерживают. Я это только одобряю.
Практика критериц истины. Я сейчас чиню старый трактор принципиально без покупки запчастей, и восемь рз снял и поставил сцепление, у лапок отверстия разбиты есть люфт пружины в корзине разные. Но я решительно устраняю люфты в тягах завариваю отвертия мне интересен этот сложный процесс.
Однако в нашем случае важны факты, они все в базе данных по патентам. Создание двигатя это факт официально зафиксированный в международном патентном бюро, все остальное это от лукавого.
Ссср так же патентовал свои изобретения в мире в этом бюро. Вот и все. Нет места альтернативному мнению.
Ты либо изобрел что-то и получил патент всемирнопризнанный либо ты это скопировал. О чем тут говорить.
Рельная автомеханика чрезвычайно сложная вещь. Все сложно. Даже качественно отремонтирвать автомобиль сложно не то что разработть мотор.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 10:40  
Профи
Профи

27905
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

То есть без изобретения двигатель не считается разработанным?
Я под копированием понимаю взять готовый двигатель, обмерить его детали, сделать такие же и выпускать. Так у китайцев было, вплоть до того, что детали от исходного мотора, взятого за образец, можно было ставить при ремонте.
А если детали все спроектированы заново, вплоть до замены материала блока с чугуна на алюминиевый сплав? Это копирование?! С какого перепугу?

Я из уважения к оппоненту стараюсь не допускать опечаток в тексте, кстати. В чём проблема делать так же?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 10:53  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

https://youtu.be/UIgkwY6dRpE Не? Не похоже?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 11:04  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@priroda , а нельзя эту вот вашу супер пупер систему которая умеет в семантический анализ, нечеткую логику, умеет в oracle и в rest напустить на ваши посты здесь до момента публикации? Большое дело было бы. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 11:10  
Профи
Профи

4412
  •  11013
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@waik , Какой оракл и рест? Он дырки заваривает на тракторе... На лапках и на тягах...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 11:10  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@waik , а как же заполнение пауз клоунадой ? :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5513 ]  На страницу Пред.    След.