Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5513 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 12:37  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс62 писал(а):
https://youtu.be/UIgkwY6dRpE Не? Не похоже?

Очень похоже...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 13:37  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

•  19 фев 2022, 19:17

•  россия, калужская область

Captian я под разрботкой не только двигателя а чего угодно понимаю получение официального патента в общепризнанном в мире патентном бюро. По крайней мере я так поступаю. Я обращаюсь со соими разработками в патентное бюро предоставляю соответвующее описание разработки и прохожу все необходимые бюрократические процедры, в случае успеха я считаюсь разработавшим данное изделие а не укравшим его и получаю авторские права на него. Мы можем что угодно изобретать и разрабатывать, но окружающий социум тоже разрабатывает и в частности он разработал стандартный общепризнанный механизм легитимизации и признания разработок. Что бы открытие зафиксировать тоже нүжно ну хотя бы статью о нем напечатать в журнале первого квантиля. Советский Союз регистрировал свои авторские права на изобретения точно так же.
Где в epo конкретный патент на конкретный двигатель из вами упомянтых? Зачем Вы упорствуете в нашей дискуссии не понимаю. В споре о железе я привел железный аргумент, не зависящий от меня как персоналии. Патент есть или патента нет.
Относительно уважения оппонентов обратите внимание сколько оскорбительных комментариев обо мне написали здесь совершенно незнакомые мне субьекты и я ни на один изтнх не ответил считая неконструктивными подобные склоки. Будьте уверены я децствительно написал хранилище децствитльно скачал к себе патентную базу epo что занимает огромное место конечно, и это та самая биг дата.
Первую внрсию я вообще сделл на mssql на его механизме меппинга файлов и он не потянул особо даже на сильных серверах хотя сам механизм взаимодействия с мускулум осень удобен можно писать ни сишарпе всу закачку файлов просто класть в катлоги в файловую систему а мускул понимает ее как базу данных.
Я этим всем овладел хотя программирование не еть моя специальность непосредтвенная но сецчас без него никуда. Я пишу конечно сам прилодения и для телефонов администрирую всякие домащъшніе приборы вроде спутниковых приставокс х рзанными линуксами и это реальность нашего времени.
Но самым слодным по-преднему остается как и прежде в мире ращрботка точных механическх систем.
Например печатные машины делают тольо несколько стран в мире, германия япония ну и немножко сша.
Или сделать станок строгальный для больших станин длинной метров 10 тоже могут они. Без такого танка не сделаешь тонве станины для токарных и др станков. Без этіх станков не сделаешь нормальный двигатель.
В России было два таких станка один в питере его разбили на металл второй вроде жив в Новосибирске.
Парк вывезенных из Германии станков подносился, даже советские станки уже уходят. Импортные качественные очень дороги и запчасти тоже. В условиях санкций это все прямо вилы в бок автоваза. А вторые вилы это то что все заратентовано. Если в России производится сборка авто то с уходом рено фолькса и пр они забирают свои патенты и все. Ничего невозможно произвести это все бүдет нелегльно с нарушением авторских и оммерсеских прав и как следствие зверскими штрафами .

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 13:48  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Captain , Человек путает мсскуль( в простонародье просто скуль) с майскуль (мускул от MySQL). Человек не понимает разницы между патентной формулой и конкретной разработкой. В конце концов, он, как истый Россиянин, использует букву "i", видимо подчеркивая, что он расставил все точки над и ))) Оставь его с миром )))
А вот это "я вообще сделл на mssql на его механизме меппинга файлов" я постараюсь запомнить и обязательно вверну где-нибудь, благо круг общения позволяет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 13:57  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Вот жешь... Так в чем прелесть выкачивать открытую базу себе локально? В чем достижение? MSSQL и мускул (MySQL) это разные сервера - в этом "реальность нашего времени". Для таких задач придуманы специальные инструменты, NoSQL базы и т.д. Вот я бы людей с таким подходом к разработке "точных механическх систем" не подпускал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 14:43  
Профи
Профи

27904
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Spirit , в последнем посте раскрылись понятия, за сим тему считаю исчерпанной. Даже если выпущенный в СССР двигатель не является копией зарубежного, он всё равно не разработан в СССР, поскольку на него нет патента, значит украден. Ясность.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 15:07  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

Spirt процесс мышления есть выдвижение аксиоматики правил вывода посылки и вывод из нее по правилам следствия. Желательно поҫле представить пример из реальности этого следстаия. иначе Вы не мыслите а чувствуете
переживаете вспоминаете.
Я совершенно точно сделал все что описал. Я не путаю никакой mysql с mssql владею обеими на уровне профессиональном. Файлы проецируемые которые использовал в mssql это FileTable. ограничения которые я преодолевал введены самим epo.org на бесплатные коннекшены по количеству скачиваемых данных времени и тп. Отдельный модуль на c# соединяется по протоколу апишному и складывает файлы их в ржиме реального времени подхватывает mssql. конструкция элегантная оригинльная удобная проблема в том то на некотором объеме mssql подыхает. Ну не расчитан он на подобные мегабазы независимо от железа.
Конечно я не пүтаю mssql and mysql. на mysql и php я пишу интернет сайты себе не от сохи конечно а движок еcтественно использую ( laravel).
Но программирование не есть моя основная профессия я ученый и это лишь инструмент.
Так же и трактор старый я перебираю из интереса. Корзина стоила 5500 рабочая мне ее на дом привезли но я хочу починить старую эту мне интересно овладеть навыком. Лапы я наварил сваркой пока посмотрю можно ли будет убрать люфт усилением прижимных пружин.
Возвращаясь к автовазу тема патентов это крест на импортозамещении. Идея была в том что бы построить заводы в России. Они построены в Калуге Тольятти и что? Ушли гиганты взяли сеть автозапчатей свою но самое главное взяли патенты тоже.
Можно ли даже получив детали собирать все это без патентов? Подаст же в суд владелец патентов и дальше идет арест активов имущества нарушителя. Сможет ли автоваз производить иксрей или завод в Калуге фольксваген туарег даже при наличии всех деталей и материалов? Сомнительная каденция :(

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 15:14  
Старожил
Старожил

340
  •  1755
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

С интересом почитал последние посты!

Всё в такой куче!
Надо сказать, что разработка чего-либо, - в основном базируется на известных методах, закономерностях и приёмах, описанных в том числе в учебниках по "деталям машин", "теории механизмов и машин", "теоретической механике", и т.п. То-есть, "разработка" - это прежде всего применение известных методик для решения задачи.
Изобретение - это несколько другое. Изобретение вполне может быть осуществлено в процессе разработки. Но совсем не обязательно при разработке изобретение должно состояться.
Патенты на изобретения - это охранные документы на новые устройства и способы. Но вовсе не механизм легитимизации разработок. К последнему с некоторой натяжкой можно отнести регистрацию полезных моделей.
Про открытия - тема вообще отдельная. Открытия не патентуются. При выполнении конструкторских работ, к которым относится и разработка двигателей, открытия вряд ли будут. Открытия - это фундаментальная наука, а не прикладные разработки.

Но с разработками двигателей у нас действительно очень плоховато. Вот в одном институте был профиль подготовки "двигателестроение", я общался с некоторыми коллегами оттуда, у которых, кстати и статьи по этой теме были. На словах говорили очень много, про диаграммы циклов сжатия, про термодинамику процессов в камерах внутреннего сгорания, и много чего ещё умного. По специальности "двигателестроение" было там выпущено немало специалистов. Вот только вопрос: где они все сейчас? И насколько это теоретическое обучение соответствует реальной практике разработки двигателей? Почему ничего не сделано? Нет заинтересованных предприятий, которые бы собрали команду для разработки двигателя.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 15:27  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@priroda , Ты себя читаешь? Весь тот поток сознания? По скулям я уже прошелся. Теперь по люфтам. Люфт не убирают
Цитата:
усилением прижимных пружин
Люфт убирают подгонкой сопрягаемых деталей по необходимым квалитетам точности. Или неподвижной фиксацией. Например, сваркой, резьбовыми соединениями. Пружины не подразумевают неподвижной фиксации, иначе бы вместо них поставили болты.

И это. По поводу
я ученый
ты очень погорячился

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 16:51  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 61

Spirit не погорячился, я официально ученый,с дипломами гозобрзца званиями и научными работами.
Про люфт у меня ҡонкретно ҡорзина дт75 старого образца с кольцом. вот такая
https://www.avito.ru/zelenchukskaya/zap ... 2400627418
менять ее не хочу на нового образца так как придется менять маховик. Прүжины я взял от т 150 и согнул на один лишний оборот. лапы наварил. Люфт в осях на ҡоторых лапы сидят. То есть после выравеивания на 4 миллиметра от выжимного в реальности при нажатии лапа сначала играет на оси а потом начинает тянуть за болт.
Я купил новые лапы от корзины другого старого образца сточил их по ширине на двамиллиметра просверлил с восьми на десять собрал но кольцо переҡосилось от центра так как похоже я криво стачил их с боков я подправил но все равно играет . пружины корзины оказались разной высоты я перераспрелелил их поравномерней.
Вообщем попытаюсь усилить прижимную пружинку лапок снова разберу может выберется люфт.
В реальңости просто надо ремонтировать новыми детаями если не угорать как я от процесса жизни меду гусеницами трактора. Но найти новую корзину старого образуа или ремкомплект к ней крайне трудно продают таҡой же люфтящий хлам.

Вот пример российского автопрома. Самый массовый траҡтор ссср дт75 и тот не смогли сделать нормально.
Корзины нового образца конструктивно еще хуже старых они летят. я не понимаю как вообще такая безумная ҡонструкуия может работать
https://www.autoopt.ru/catalog/090675-k ... t_75_chzsa

я перебрал корзину нового образца купив ремкомплект но я в шоке от ее конструкуии. Эти пластинки боҡовые они от руки ломаются. Вот пример конструкторской мысли ссср и процесса лкчшения. В резүльтате люди ищут корзины старого образца и ставят что бы хоть немного работать. Вот иллюстрация советской конструкторско шҡолы.
Какой :smile_smirk: двигатель с нүля? Гидроусилитель на дт75 люди заменяют на тягу.

https://www.youtube.com/watch?v=-FBrf6SEzHU

и так во всем

Заведите двигатель уд 2 с баббитовыми вкладышами или двигатель мотоблока нева мб 1. Любой китаец покажется счастьем на фоне двигателя мб 1. Пускач на трактори тп нет места перечислить все убожества что родило двигателестроение ссср. Россия вообще не сможет родить двиг. Я не теоретик, мое мнение о двигателях ссср сложилось путем дерганья ручек. Пилу урал вместо штиль. Мясорубку Хозяюшка вместо Бош мб1 вместо субару или биггстраттона и тп.
Вы забыли как жить с двигателями производства ссср. Это был аддд.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2022, 17:10  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

я официально ученый,с дипломами гозобрзца

гозобрзц висит на фходе, рудос с вахтёром :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
сжги исчё :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5513 ]  На страницу Пред.    След.