Спасибо конечно , но я немного другое имел ввиду , (там где вы сказали :.. 5-6 страниц назад.., я читал , определенные для себя выводы сделал . Но ,я говорил несколько о другом , идея немного в другом .... жаль если невозможно осуществить, да и каждый раз вспоминать сколько страниц назад советовали стоящий (во всех смыслах) аппарат немного утомительно ) КМК а нельзя ли например краткую выжимку "общедоступных" (пошел в ....ашан например и купил в любой день...вместо занудного собирания по разным сайтам...) как те же "голосовалки" в начале темы прикрутить ???? Глянет так какой нить "новый Вася" тне станет на откровенную лабуду деньги тратить - "шишки себе набивать"??
Тернист и долог путь винокура.
Нереального просишь.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)Был тут вопрос про ягоды можжевельника.
Я покупаю их в сепермаркете в отделе сухофруктов.
В моем случае это магазин "Близницы" на Беринговом проезде.
Не каждый день бывают, но если сегодня нет, то обычно на след. неделе есть.
вот такой фасовки
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
посоветовали рецепт на 5 литров СМ 1-а плитка шоколада и 100 грамм чернослива, поставил настаиваться и угораздило к доктору сходить, а тот выписал пилюли с которыми выпивать нельзя
ни кто такой рецепт не пробовал? я то только через месяц смогу продегустировать
Делаю настойку просто на черносливе. Примечательно что опытным путем пришел к той же пропорции
20 г суш. ягод на 1 литр.
Напиток очень нравится женщинам.
А попробовать если какао-порошок добавить? Вместо шоколадки.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Полистал, посмотрел по ссылкам. Взгрустнул слегка, так как нифига понятней не стало...
Понравилась концепция ХД4 (или как там правильно), где к разным кубам можно всякого нужного и полезного наприкручивать - но категорически не понравился сварной шов на кубе (там где мерная трубка). Неаккуратно как-то, а ведь всё должно быть не только надёжно, но и красиво. Сижу, думаю дальше...
Главное, что крепко.
Эстетика будет на столе
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
куда вы его в таких объемах деваете ?
Сами с удовольствием.
В гости со своим.
Угостить родственников, друзей, коллег, знакомых... Некоторые даже заказывают - но это редко, бизнес не построишь.
Бартер. Как-то 3л обменял на штатив манфрото 055 серии со 141 головой. Ребятам так понравилось, что они потом еще бэк-экран обменяли.
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
А сколько счас примерно себестоимость 1 литра самогона в среднем ? Без учета затрат на газ/электричество/воду.
Сахар 50 р/кг = 550 мл 96,6 (36р/л) (у меня так, даже до 570 доходит)
на 12 л 96,6 примерно 200-250руб за эл-во (6,6-8,3р/л)
дрожжи 3 брикета французских хлебопекарных 360р (12р/л)
подача воды не учтена
Итого около 55р/л, так что грубо считай литр водки по цене 1 кг сахара.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
то сколько в штуках?
аниса штук 500 ))
честно говоря, не представляю, как он выглядит

Покупатель на рынке:
-- Что это у вас?
-- Яблоки
-- Мне 2 кг и каждое заверните в бумажку. А это что?
-- Сливы
-- Мне 2 кг и каждую заверните в бумажку. А это что?
-- Изюм. Он не продается
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
@Кот Казанский , продукты переработки алкоголя (в момент похмелья) блокируют мембрану клетки и туда вода (в том числе) не поступает. Отсюда - сушняк. Воды в желудке и сосудах полно, а в клетки не идёт. При похмелении - свежий алкоголь конкурентно разблокирует это дело, а дальше естественный механизм восстанавливается. При условии, что это именно опохмел, а не новый виток запоя - там всё по новой раскручивается.
При сушняке 100-150 мл чего-то кислого (рН имеется в виду, дистиллированная вода подойдет, кока-кола, сок апельсина)
через 15 минут два стакана воды
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
SHEWIK писал(а):
@Serg_iz_Kolomny , Серёга, кстати говоря по поводу не большого выхода со спиртовых дрожжей у тебя, возможно играла роль температуры брожения, мне вчера в инете попадались инструкции, сколько сахара и какая температура брожения должна быть. Так вот получается, чем больше грудус хочешь снять, тем ниже температура брожения должна быть. А вот как ее охлаждать, или регулировать хз.
ХЗ..., может и так...
Хотя температура в рамках инструкции была..., специально не грел..., она сама так...

Для поддержания температуры использую обогреватель для аквариума.
у меня на 75 ватт

Помещение прохладное, зимой для сохранения тепла бочку с брагой оборачиваю утеплителем с фольгой.
Интенсивная теплоотдача дрожжей в первые сутки, со вторых оборачиваю.