Посты не соблюдаю, ибо не в том, что чего-то там не ешь весь смысл, а смысл совсем в ином. В последнюю неделю перед Пасхой перестаю есть яйца, ну вот как-то так еще с детства повелось. Разговаривала как-то с батюшкой, так вот он сказал, что в пост нельзя развлекаться, смеяться, шутить, смотреть телевизор, слушать радио, а с появлением интернета и им пользоваться тоже нельзя. Но так как мы миряне и без этого жить не получится просто по тому, что тот же интернет связан у многих с работой, к примеру, то нам мирским это все можно, главное людьми оставаться. Не убивать, не предавать, не врать, не воровать, в общем, по совести жить и нуждающимся по возможности помогать. А так в пост и сексом нельзя заниматься, при чем совсем. Хотя что там в пост. По нашей религии и предохраняться нельзя, а каждый половой акт только для рождения новых людей должен быть, а не для удовольствия. И поза исключительно миссионерская, все остальное грех. По моему мнение не надо ничего доводить до фанатизма, надо просто жить по-человечески и что ты ешь это далеко не самое главное. Как-то слышала историю от одного человека, который по монастырям, церквям ездить, так вот рассказал он, что у одной пары родился ребенок с дцп. При чем у них долго не получалось забеременеть. Они молились, постились, пречищались и вот у них получилось. Но ребенок не полноценный. Они задали батюшки вопрос, почему? Мы так хотели, так старались, мы верующие, за что с нами такое? И знаете что он ответил. Посчитал там с календариком и сказал, а вы в пост ребенка зачали, вот вас бог и наказал, потому что нельзя в пост сексом заниматься. Вот, как-то после подобных высказываний и не хочется мне со служителями церкви общаться. В Бога верю, молюсь своими словами, когда в детстве в воскресную школу ходила, помню нам батюшка так и сказал, что можно своими словами, главное от чистого сердца. Ходила на исповедь лет 7 назад первый раз и последний, собственно, что говорить не знала, ну и стала говорить все. Что я вот развелась, сошлась с мужчиной, который тоже развелся, а батюшка мне и говорит, нельзя с разведенными. Т.е. мне надо было, как в 21 развелась, так крест на себе и поставить что ли? Больше не хожу на исповедь. Я просто верю. Без церкви.
_________________ Улыбаемся и машем! 
|