Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост
Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:19  
Старожил
Старожил

1405
Автор темы
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@черный Док , Если все равно, зачем на эту ветку зашёл? Чтобы сказать то чего не стоит говорить? Интересно, а как ты думаешь, вот все эти нормы морали и этики откуда пришли?

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:38  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Откуда?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:44  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@черный Док , знаешь, за все дела нужно отвечать,добрые или злые.За добрые -добром получаешь,за злые-злом получать.И не факт,что ты получишь,ведь есть родственники,дети и внуки.Через тебя и них, все приходит и уходит.Дело не в том,во что ты веришь или не веришь.Главное быть -Человеком.Вот написал же "Кто верит, мне всё равно...". Что стоит за этой фразой?А на что не все равно?
Я тоже не мало прожил,были многие случаи со мной....через них и пришел в веру православную.Крестился в 16 лет.
На вопросы,как мог Бог допустить и допускает смерть невинных...у меня нет ответа и не будет.
Действую по принципу"Увидел добро-помоги,увидел зло-останови."Сделаю все, что в моих силах.Мне, не все равно.Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:51  
Старожил
Старожил

230
  •  1010
  •   0

•  16 дек 2015, 12:02

toll писал(а):
@oleg 27rus , блины с икрой вчера надо было есть. И благословения на пост вчера надо было просить, заодно бы и узнал, что есть можно. Например, когда я днём учился и работал по ночам, батюшка сказал что молоко обязательно и раз в неделю мясное поесть, ну и рыбку там. Церковь, она живая, а не набор тупых догм, как многие думают.

+100500

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:57  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Пластун писал(а):
Действую по принципу"Увидел добро-помоги,увидел зло-останови."Сделаю все, что в моих силах.

Об том и писАл... Вот и я за это... Этот принцип должен быть универсальный, и верующих и атеистов...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 14:08  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Пластун писал(а):
Верующий,держу пост как мирянин.Читаю утром и вечером Отче наш-3 раза,Богородица Дева радуйся-3раза,Символ Веры-1 раз.Все наизусть.Перед сном целую крест и читаю вечернюю молитву.Перед постом исповедовался и причастился.За пост планирую причаститься три раза. Мутабор правильно расписал.

@черный Док , за деньги конечно похоронят,как царя...а душу?Ведь отпевают не тело,а душу.
Вообще,каждый человек сам кузнец своего счастья.Всем желаю добра и здоровья.

Респект. Меня хватает только утром прочесть. Ну и пост конечно но не сильно строго. Всмысле с маслом. А уж если сил хватает хотя бы раз причастится уже праздник.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 14:32  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Посты не соблюдаю, ибо не в том, что чего-то там не ешь весь смысл, а смысл совсем в ином. В последнюю неделю перед Пасхой перестаю есть яйца, ну вот как-то так еще с детства повелось. Разговаривала как-то с батюшкой, так вот он сказал, что в пост нельзя развлекаться, смеяться, шутить, смотреть телевизор, слушать радио, а с появлением интернета и им пользоваться тоже нельзя. Но так как мы миряне и без этого жить не получится просто по тому, что тот же интернет связан у многих с работой, к примеру, то нам мирским это все можно, главное людьми оставаться. Не убивать, не предавать, не врать, не воровать, в общем, по совести жить и нуждающимся по возможности помогать. А так в пост и сексом нельзя заниматься, при чем совсем. Хотя что там в пост. По нашей религии и предохраняться нельзя, а каждый половой акт только для рождения новых людей должен быть, а не для удовольствия. И поза исключительно миссионерская, все остальное грех. По моему мнение не надо ничего доводить до фанатизма, надо просто жить по-человечески и что ты ешь это далеко не самое главное. Как-то слышала историю от одного человека, который по монастырям, церквям ездить, так вот рассказал он, что у одной пары родился ребенок с дцп. При чем у них долго не получалось забеременеть. Они молились, постились, пречищались и вот у них получилось. Но ребенок не полноценный. Они задали батюшки вопрос, почему? Мы так хотели, так старались, мы верующие, за что с нами такое? И знаете что он ответил. Посчитал там с календариком и сказал, а вы в пост ребенка зачали, вот вас бог и наказал, потому что нельзя в пост сексом заниматься. Вот, как-то после подобных высказываний и не хочется мне со служителями церкви общаться. В Бога верю, молюсь своими словами, когда в детстве в воскресную школу ходила, помню нам батюшка так и сказал, что можно своими словами, главное от чистого сердца.
Ходила на исповедь лет 7 назад первый раз и последний, собственно, что говорить не знала, ну и стала говорить все. Что я вот развелась, сошлась с мужчиной, который тоже развелся, а батюшка мне и говорит, нельзя с разведенными. Т.е. мне надо было, как в 21 развелась, так крест на себе и поставить что ли? Больше не хожу на исповедь. Я просто верю. Без церкви.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 14:35  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Чем закончится эта ветка, я примерно догадываюсь. Ибо уже было и не раз.
Отсюда предложение к топикстартеру подправить название примерно так "Великий Пост. Несочувствующим просьба не писать."

Все очень просто. Оказывается, есть здесь люди, которые относятся к этому серьезно, а мы лезем сюда с колбасой.
Я, например, не осуждаю и не агитирую атеистов и прочих, но приветствую и уважаю при этом, тех кто в вере.

Будем уважать друг-друга. Мы же не ШарлиЕбдо.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 14:41  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Пост не соблюдаю, так как не сторонник любой религии...
А к тем людям, которые имеют веру в свою религию и поступают по ее канонам всегда (а не тогда, когда модно) имею глубокое уважение!
@Мутабор , а твое отношение к поднятой тобой теме?

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 14:44  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

izvozshik писал(а):
@Мутабор , а твое отношение к поднятой тобой теме?

Да вроде ясно его отношение viewtopic.php?p=105392#p105392

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.