Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 21:39  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, респект :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 22:04  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Я горжусь своей Нивой...
По работе пришлось ехать в область 100 км по слегка разбитой асфальтовой дороге и потом невесть сколько по полям и проселкам.

В населенном пункте N меня ждали,чтож надо добавить газу,стрелка спидометра за отметкой 140км.ч , глубокие ямы на дороге кое как присыпаны щебнем а сам профиль напоминает застывшую океанскую зыбь.
Шнива плавно проходит неровности четко нарезая поворот за поворотом верх вниз вправо влево меня начинает укачивать.
А вот и мой любимый участок серия поворотов и хотя ям тут нет, но человек укладывавший асфальт явно был пьян.
Вспоминаю как я тут сбрасывал скорость на своем 320 МЛе его неубиваемая и непробиваемая торсионная подвеска не могла перенести столь резких колебаний высоты покрытия на высокой скорости,приходилось сбрасывать до 80-70 км.ч иначе езда становилась просто опасной.
Резкий поворот чуть притормозим двигателем,скорость 130 км.ч
Шнива раскачивась и подпрыгивая проносится мимо акуратно перступающую дорожные препятсвия хундайки,бедный что он тут делает?!
Вот и знакомый поворот, без церемоний спрыгиваю с надоевшего асфальта на мягкую влажную полевую дорогу,в салоне сразу становится тихо,мягкая почва как бы вторит подвеске автомобиля все движения плавны и мягки.
Как же я обожаю эти поля, километр за километром гладкая и совершенно пустая полевая дорога уводит меня все дальше от центра местной цивилизации,мимо проносятся заброшеные села поросшие кустами,грустное и пугающее зрелище.
Укатанная дорога сворачивает направо но мне нужно прямо,сюдя по всему тут явно давно никто не ездил,с 80 сбрасывем скрость до 40 а потом и вовсе до 20 км,ч что то непомню я этой дороги неужели заблудился?!
Внезапно "дорога" упирается в свежеперепаханное поле,таак местные хлопцы опять перекроили поля,что ж придется ехать прямо.. до посадки метров 300-400 а вдоль нее должна быть дорога,я точно помню.
Медленно въезжаем на пашню,из под колес летят комья чернозема,машина подпрыгивает и рыскает из стороны в сторону 2 передача, первая,сбрасываю газ и резко перехожу на пониженную, так то легче... нет все таки зря я сюда полез.
Заляпаное,грязное чудовище с огромными катками черной маслянистой земли вместо колес сползло с пригорка,нырнуло в кювет и медленно вылезло на грейдер,пафосное зрелище, жалко только никто не видел,
Фуу...больше так делать не стану поля это удел тракторов.
Желтый разбитый грейдер тянется невооброзимо долго в салоне все дребезжит и вибрирует, даже то что не может дребезжать и вибрировать по определнению, нее..тттт такааак ехххать нельязяяя спрыгиваю на грунт на первом же перекрестке, лучше 20 км по полю чем 1км по такой дороге.
Окошко одометра отщелкнуло 200 км отметку,пункт назначения где то недалеко.Полевая дорога спускается в долину Южного Буга, дорога становится сначало влажной а затем откровенно размытой! Грязь! Комья летять в разные стороны обляпывая и так грязную Шниву по самую крышу,в углублениях дороги стоят глубокие лужи,машинка с рзбегу плюхается в них, выпригивает отряхивается и снова ныряет в следующую.
Да внедорожная езда это не "цацки пецки" 100 км такой дороги способны выматать любого.
Ну вот и знакомое село, подъзжаю,останавливаюсь,местные смотрят
на мое чудо с недоверием "ты прехал" ! ,"ТАМ!" "На этом!"
На обратный путь выбираю другой маршрут,полевые дороги сменяются отличными!! профилированными!! участками совершеено целого асфальта который также внезапно обрывается!
Множество населенных пунктов,один за другим сильно тут не разгонишся,ненавижу гусей и кур!
Надо же что это живое село! а у них еще и газ есть! и дорога! в бывшем колхозном подворье стоят новенькие Джон диры и Клаасы, у ворот припаркован Черный Прадо,сума сойти,это еще что!
Впрочем от остальных нас. пунктов остались только названия. Нда, ну и страна!
Ну вот и родной город-герой на възде заезжаю на мойку,чистый джип позор хозяина,но все же.
Ловлю квадратные глаза автомойщика.....
Парень да у нас из за твоего танка забился канализационный слив...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 22:07  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Не выдержал тоже написал,вобщем сторго не судите но все что написано чистая правда без преувеличений,просто я сегодня очень доволен и горжусь своей шнивкой, на самом деле немногие автомобили способны на такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 22:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

<BlaZZer>, супер!

Спасибо всем за отзывы. : Не всё же нам о проблемах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 22:21  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

<BlaZZer>, зачод! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 22:30  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Да все, почти, гордятся шевиками... Просто об этом никто не пишет...
А шон написал, молодец.

: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 23:46  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 46

•  14 май 2006, 22:43

•  33RUS

НШчайник писал(а):
А шон написал, молодец.

: :!: :!:

Для чего и держим его в стойле..))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 23:47  
Старожил
Старожил

260
  •  1998
  • 54

•  05 мар 2006, 22:04

•  Москва.

Цитата:

НШчайник,
я горжусь...ШНива -гавно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 00:32  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 52

•  26 янв 2007, 00:26

Привет всем шниваводам,я тоже торчу от машины зимой :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Я горжусь своим внедорожником!
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 00:55  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

CHeauN писал(а):
Москву замело и глядя на жалкие недоприводы, которые пытаются выкатиться из хиленьких сугробов, на расфуфыренные представительские авто, робко плетующиеся по колее, на распальцованные спорткары, владельцы которых вспоминают основы катания на лыжах, на ползающие сугробики, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся "городскими автомобильчиками", я понимаю - я горжусь своим внедорожником! Вот так и никак иначе.

Я не стою робко у бордюра, потому что дорогу перегородил автомобилист, которому надо повернуть и которого не пропускает встречный поток, стоящий в пробке - я поворачиваю руль вправо и объезжаю по тротуару. Мне стыдно, потому что ездить так - это хамство. Но я горжусь своим внедорожником!

Я научился тормозить перед "лежачими полицейскими", чтобы не влететь в задницу очередной иномарке "низкого полёта", ибо для её владельца переезд колдобины - это подвиг. А я даже не запоминаю, где они лежат, потому что я горжусь своим внедорожником!

Я захожу на Форум Клуба и вижу очердной вопрос новичка: "Что вы скажете о ШНиве?". Ему ответит Serzh: "ШНива - говно!", - и всем будет весело. А я - горжусь своим внедорожником!

Я не еду по дороге - я еду к своей цели и по своим задачам. Я не ищу на карте города схемы дорог потолще линией - я просто еду так, как мне будет выгоднее. Ибо мне по фигу, есть тут покрытие или нет - я горжусь своим внедорожником!

ШНива - не идеал, она ломается, она дуется, она мстит и пакостит. Да и не надо, потому что об идеале мечтают, а я - горжусь своим внедорожником!

Вот так. :smile_nod: Почему надо всё время писать о проблемах? :smile_wink: Вспомните случай, когда вы гордились своим внедорожником.

Какой кошмар. Внедорожник для езды по тротуарам. Назло всем распальцованым. Только кто здесь распальцованый?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.