Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 22:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead, у нас культурные в основном... В принципе, маршрутчики у нас более-менее пообтесались (раньше было хуже), но их обыкновение вставать посреди дороги по каждому чиху - задалбывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 23:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Попытаюсь немного защитить маршрутчиков...
В нелегкие кризисные времена довелось мне пару месяцев порабатотать в маршрутке, должность я свою до конца не понял, ну что то типа начальника колонны ...
Дык вот носятся они не от хорошей жизни , независимо ни от каких факторов у них жестко фиксированный план, который может быть только увеличен за любой проступок, но уменшен - никогда! Причем план сдается перед выездом на линию, а дальше крутись как хочешь...
Не вышел на линию , если заболел или сломался - оплати план и болей сколько влезет...
Дождливый день на фонтаны( работал на Петродворцовом направлении) никто не едет - ниипет, вчера же было солнечно - отдай вчерашний заработок ... Вопчем там реальная опа..

Зы А большие социальные автобусы едут строго по расписанию, за отклонение от которого пассажиравтотранс выкатывает перевозчику не малые штрафы, поэтому они и нелетают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 23:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

DenSSS, дык, их очень жалко, кто же спорит. У меня есть знакомый маршрутчик, он мне аналогичные вещи рассказывал. Понятно, что не от хорошей жизни они так крутятся, но они нарушают кучу правил и создают кучу проблем на дороге. Нужно бы по уму пересадить их на нормальные автобусы-троллейбусы, а эту фигню запретить нафиг.

На рабство похоже, кстати. Средневековье какое-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 23:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):

На рабство похоже, кстати. Средневековье какое-то...

Так и есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 23:28  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

читал тему и всё ждал, когда появится Кепко и скажет: "цензура на баррикады, кухонные возмущщалки!" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:28  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Александр CCXIV,
Не материмся :

Я иногда езжу на маршрутке, Мерседес какой то, за рулем русские. Ну да.. едут как обычно и едет и деньги берет одновременно. Очень любят резко оттормаживаться перед самым впереди стоящем автомобилем, причем тютелька в тютельку. Самое страшное было, когда сижу рядом с водителем, он типа тормозит перед самой остановкой у метро(там автобусы, машины), причем едет быстро, нажимает раз на педаль тормоза-нифига : НЕ ТОРМОЗИТ!! Мне уж страшно стало, с 3-го раза начал тормозить. Весь на нервах после этого ехал(около 5ти остановок). Да и скорость в 80 км\ч в городе не предел :
А вот на Ютонгах и Отойолах не гоняют(водители не русские). Мне аже порой кажется что они аккуратнее ездят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 12:53  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Понятно, что не от хорошей жизни они так крутятся, но они нарушают кучу правил и создают кучу проблем на дороге. Нужно бы по уму пересадить их на нормальные автобусы-троллейбусы, а эту фигню запретить нафиг.

Т.е. вся проблема в том, что ездят они на газеле а не на мерсе? : Мне казалось, что период, когда в телевизоре громка шумели "газель-гавно" уже кончился. А оказывается эхо до сих пор раздается ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 13:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

NNman писал(а):
Т.е. вся проблема в том, что ездят они на газеле а не на мерсе? :

Это, пардон, из чего следует такой вывод? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 19:31  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ну еще раз напишу.
Проблема в гонках маршруток это оплата труда. Оплата такова: план, который он должен сдать в любом случае, а вот всё, что останется - заработок. В этом вся проблема.

DenSSS, я 6 лет за рулем автолай1на оттарабанил, но у нас план был после рабочего дня. Если его не сдал, то должен , потом отдашь ниипйот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 20:52  

Ptolemy,
Цитата:
дык, их очень жалко, кто же спорит

Та нихрена их не жаль!
Ну давай будем строить дом, жалеть рабочих, жалеть хозяев - бедные они бедные, за копейку трудовую горбатят - вместо цемента песок мешают, чтоб хлебушко детишкам голодным принести, строят без проекта (дорого), за взятки этот бляха-дом сдают и жильцам продают втридорога.
Этим горе-шоферам и их хозяйвам глубоко на тебя и на твою безопасность начхать - абы слупить бабки. Причем эти лоси еще и бравируют - мол я в рейсе деньги тяжким трудом зарабатываю, на красный езжаю, подрезаю, чтоб пассажира взять, ломлюсь как бык через все полосы абы план сделать хозяину в карман - а ты на своей шниве, мерсе, тойоте, запоре тут так - поглазеть выехал и сирэнь понюхать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.