Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 01:15  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  22 май 2007, 13:16

Блог: Просмотр записи (0)
Россия вперед!!! По-моему нет смысла создавать какие-то голосования, так как сама Эстония давно признала что не права была, но вот изменить что-то....это просто трусость с ее стороны. даже мои друзья в эстонии согласны, что никому он там не мешал, но последствия...о них никто не думал...соображали долго

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 07:29  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

chega писал(а):
честно обе правы. Если кто-то свято верит в чью-то ложь - рано или поздно она станет правдой. Вообще лично я понимаю прибалтов - из огня да в полымя, только вот они нас не хотят понимать... Поэтому я голосовал за Россию
--- лично мне вот такая точка зрения ближе; мужество устроить такое голосование - его тоже надо найти в себе. Сказать, что все уроды и что всех надо прижать - проще простого, но тока те , кто так говорит - почему-то не готовы, когда их самих прижимают. ну вслушайтесь в свои слова - если вы рассуждаете с позиции силы - так что ж других, стоящих тоже на позиции силы, обвинять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 21:08  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

Хотела только добавить - цитата из интервью Бориса Гребенщикова (газ. Известия, кажется 22.05.07г.), лично мне оч. понравилось, как он сказал -

- в: Земфира отменила концерт в Таллине из-за происходивших там всем известных событий с Бронзовым солдатом. Если бы у "Аквариума" в те дни был намечен концерт в Эстонии, он тоже бы не состоялся?

о: Не могу представить подобную ситуацию. Аллах нас туда не послал в тот момент. Рядом мы были, а в Эстонии нет, но не по политическим соображениям, а просто не сложилось. Ко мне в Риге подходили на улице с утра пьяные люди и спрашивали: "Ну что ты, Боря, думаешь по поводу переноса памятника?" Я отвечал, что понимаю обе стороны конфликта. Буду рад, если эта ситуация разрешится с минимальными потерями. Мне таллинцы рассказывали, каково им было прежде, и у них есть свои вполне объяснимые обиды. Эстония — очень маленькая страна, и я уважаю ее право на самоопределение. Но нашу сторону я тоже понимаю. Действительно, гибли люди, освобождая от немцев Эстонию. Немцы во Второй мировой войне ничем хорошим не были, от них стоило освобождать. А теперь с центральной площади столицы демонтируют памятник этим освободителям. "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 08:39  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

April69 писал(а):
...Мне таллинцы рассказывали, каково им было прежде, и у них есть свои вполне объяснимые обиды. Эстония — очень маленькая страна, и я уважаю ее право на самоопределение. Но нашу сторону я тоже понимаю. Действительно, гибли люди, освобождая от немцев Эстонию. Немцы во Второй мировой войне ничем хорошим не были, от них стоило освобождать."

Жил был маленький народец на берегу Балтийского моря, никого не трогал. И вздумалось 2м корефанам - Гитлеру и Джугашвили И.В. (лкн, однака) по кличке Сталин разделить Европу на вотчины. И накатали маляву в виде пакта. И отошла Прибалтика по маляве той к СССР. И не далась Финляндия, а Эстония с сотоварищи далась. И отменили родной язык, и заставили говорить на чужом. И закрыли храмы и заставили молиться портретам. И стали ссылать в лагеря ИТЛ за слово. И стали детей отлучать от родителей. И объявили родителей врагами народа и детей детьми врагов народа. И пошли отцы в братские могилы без вести. И полились слезы жен и матерей...

Почти апокалипсис получился. Однак было веть это. И если сравнить число фашисткий лагерей и НКВДшных ИТЛ, то чья возьмет? А если сравнить общее число жертв этих лагерей, то чья возьмет?

Недавно гуляли с женой и наткнулись на могильный камень. Написано, что там покоятся венгры. Имен нет. Сколько их там - тоже не написано. Могила хоть и обустроена, но по периметру обросла густым диким кустарником. Помнится в этом месте в советское время народ садил картошку и ... находил человечьи кости. Потом построили овощную базу... Но все-таки памятник (камень высотой до пояса) поставили. Что делать в Вятке братской могиле венгров? У нас в Вятке войны с венграми не бывало. Репрессированные?
Так чта, когда эти народы сносят памятники советской эпохи, ИМХО, они сносят напоминания о репрессиях. И то, что они собираются устанавливать память своим землякам, воевавшим против репрессий НКВД, ИМХО, это их право. Веть им пришлось делать выбор между палачами. Поставте себя на их место. Представте, что это вас заставили говорить на чужом языке. Представте, что эта ваших родителей угнали в Воркуту без суда, следствия, права переписки. Представте что у вас, сирот врагов народа, отбирают все, что вы не успели съесть, выносят все, что не успели спрятать. Представте, что это вы работаете за "палочки" трудодней, которые так и остаются палочками на бумаге, жрать нечего, голод, и полностью лишены собственности (корову в колхоз, как ШНиву в военкомат). И т.д. и т.п. Будете ли вы хранить добрую память о такой власти? И за кого вы в результате пойдете воевать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 11:00  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Вжик, я сейчас заплачу. Бедные фашики! Этот маленький народец в 19 году нарушил союзнические обязательства в обмен на признание независимости советами. Целую армию сгноили и расстреляли в концентрационных лагерях. Короче, за что боролись, на то и напоролись. А про их художества во время Великой отечественной вообще говорить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 12:11  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Legrand55,
не обобщай.
Цитата:
Целую армию сгноили и расстреляли в концентрационных лагерях.

А в гулагских, НКВДшных лагерях скока растреляли и сгноили? А скока растреляли до лагерей, в перевалочных пунктах, на этапах. Армию? Да по боле пожалуй.
Ну и если вспомнить армию, то скока сгноили и растреляли командного состава красной армии перед войной? Это на кого списывать? На фашиков? Так дружба с ними тогда ещн была.
А если бы не растреряли и не сгноили командный состав, то были бы такие жертвы в фашистких концлагерях?
И как вообще опираться на армию, которую перед войной репрессировали? Может это быть реальной причиной отступления до Волги?
Цитата:
А про их художества во время Великой отечественной вообще говорить нечего.

Гестапо и НКВД друг-друга стоят.

Не,Legrand55, все не так однозначно, как в советском кино и текущей пропаганде. Фашизм я естесно не преемлю. Но это лишь часть истории.
Но есть другая часть истории, которую замалчивают и скрывают, которую не анализировали публично и не судили в Нюренберге. И покаяния по ней пока не было.
Уж хоть плачь, хоть нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 13:05  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  16 сен 2005, 15:06

•  Москва

Legrand55 писал(а):
Целую армию сгноили и расстреляли в концентрационных лагерях.

Нельзя ли по-подробнее, это КАКУЮ армию, в КАКИХ лагерях, и, главное, КТО сгноил? Ландсвер, С-З Русскую Армию? Эстонцы, латыши, большевики? Интересуюсь, так как хорошо знал многих бывших офицеров Северо-Западной армии. А с фактическим командующим генералом Родзянко (не путать с Председателем думы) имею родственные связи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 13:15  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  Москва

Цитата:
А в гулагских, НКВДшных лагерях скока растреляли и сгноили?

Всё это было потом. Хорошими учителями были чухонцы и поляки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 13:22  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Напомню, что тема ващета уже существует, но тем не менее еще раз процитирую «BeS» :

«BeS» Добавлено: Чт Май 03, 2007 10 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------
http://oper.ru/news/print.php?t=1051600927
Обратите внимание на год и первый коментарий.

http://oper.ru/news/print.php?t=1051601383
http://oper.ru/news/print.php?t=1051600772
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601244

Не поленитесь пройтись по ссылкам, хотя бы бегло. Интересно....причем весьма...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 13:27  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  Москва

Teo, где-то лежат у меня воспоминания белогвардейца, 24 год, Париж. Надо найти. А пока облегчённый вариант : http://www.contr-tv.ru/common/2277/. Что нашел на вскидку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.