Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 05:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На редкость трезвое мнение...

Спорт-Экспресс писал(а):
За свою 13-летнюю бурную жизнь, включившую бронзу ЧМ-98, сборная Хорватии до 6 июня провела на своем поле 32 отборочных матча чемпионатов мира и Европы, из которых 23 выиграла и девять свела вничью. Она никогда не проигрывала дома! Ни-ког-да! Тем, кто непременно начнет сейчас ныть по поводу натужной игры сборной России, я в ответ приведу эту статистику. С какой стати героем - покорителем неприступного хорватского бастиона должно было стать скромное российское воинство, ни разу не проходившее дальше группового этапа мировых и европейских первенств?
На днях я беседовал с главным тренером "Шинника" Сергеем Юраном, который в будущем даже не мечтает, а ставит перед собой цель возглавить национальную команду. И один из лучших наших форвардов 90-х высказал парадоксальную мысль: "Хиддинк - Специалист с большой буквы, но, мне кажется, в Россию он пришел не вовремя. Нынешний подбор футболистов, полагаю, не соответствует такому тренеру, а вот лет через 4 - 5, когда подрастет поколение, воспитывавшееся в более благополучное время для детского футбола, приглашать специалиста уровня Хиддинка будет куда эффективнее".
Суждение, конечно, дискуссионное - без Хиддинка мы вообще, вероятнее всего, свалились бы в черную дыру третьей европейской корзины. И делать столь тотальную ставку на молодежь (то есть на будущее слегка даже в ущерб настоящему) ни один отечественный тренер не рискнул бы - а значит, польза от работы голландца уже очевидна. Но в чем Юран прав безоговорочно - матч в Загребе лишний раз подчеркнул, что с кудесниками мяча у нас нынче туговато. Да, ничью выцарапали, вот только гордости и удовольствия от игры команды и отдельных футболистов, признаемся, не испытали. Хотя конец сезона у соперников позволял рассчитывать, что уж по крайней мере полного превосходства у них не будет.
...Но что тут скажешь, если "других писателей у товарища Сталина для вас нет".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 06:04  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Разрешите господа и мне свое мнение высказать, сразу извиняюсь если мое мнение будет совподать с чьим либо, я не плагиатствую : .
Во первых, какой-то обозреватель заметил, что кроме России у хорватов пока никто очков не отобрал, согласен с этой точки зрения это плюс.
Во вторых, всякие там Титовы, Лоськовы, и т.д. в сборную уже не приглашаются, играют новенькие Будянский, Торбинский и т.п. идет смена поколений, причем без большой крови(поряжений). Поясняю, с Титовыми, Лоськовыми, еще не факт , что была бы ничья.
В третьих, сейчас мы потенциально на втором месте (у Израиля на одну игру больше), а против фактов и статистики не попрешь. Прмечание по данному пункту: именно 1: 1 в Москве с Израилем может нам выйти боком, но это была всегно лишь третья (вторая официальная игра) сборной Гуса.
В четвертых, Гус не волшебник, это все поняли давно. Просто ему надо дать время ни один-два года, а три - четыре минимум. Смотрите пункт два моей писанины.
В пятых, наличие такого футбола в нашей стране частично связано и с развалом страны в 90-е годы, как ни крути доля государства в этом есть.
Ну и в шестых, болеть за бразилию бразильцам, итальянцам за Италию, французам за францию и т.п. легко и просто, а настоящий болельщик (не фанат) болеет за своих всегда, как бы хреново не было. Да я смотрел этот дерьмовый матч, тоже растроился но переживал же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 07:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Андрей док писал(а):
То, что наши не забьют - было ясно с самого начала, а вот вопрос - забьют ли нам и сколько был более актуальным. Удивительно, но не забили ни одного. : 0, хотя по игре хорваты смотрелись заметно сильнее. Короче, "вырвали очко у соперника" :

Такого же мнения. ИМХО, оборона на этот раз ворота оборонила. Это плюс по сравнению с прежними играми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 07:35  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 49
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Serzh писал(а):
Цитата:
что потерял совсем не много

угу...хорошо что я с пивом смотрел..... :

Серега, а с пивом и асинхронное плавание катит :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 09:15  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Ну и в шестых, болеть за бразилию бразильцам, итальянцам за Италию, французам за францию и т.п. легко и просто, а настоящий болельщик (не фанат) болеет за своих всегда, как бы хреново не было. Да я смотрел этот дерьмовый матч, тоже растроился но переживал же.

Болеть за своих я болею, НО хочется иногда и футбол посмотреть : Скажите честно - есть хоть один человек, кому понравилась игра? Ну, представим, что хорватский вратарь забил бы сам себе и мы выиграли бы. Кто-нибудь обрадовался бы? Лично я нет. Мне не нравиться схема игры от обороны. Я люблю, когда команда атакует и БЬЕТ ПО ВОРОТАМ!!!! Это интересно. Я хочу переживать, когда смотрю футбол, а не зевать. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 10:02  

Автор темы
Я тоже всегда думал, что помимо хорошего тренера в команде сами игроки просто должны хотеть играть и биться за победу. Должны смотреть на поле, искать варианты игры, кому там мячик лучше отдать, кому по воротам удать, а не тупо как бараны шататься из угла в угол, и изображать из себя уставших инвалидов. Кто-нибудь играет в футбол, во дворе, в деревне, на даче?... Мы с ребятами играем на обычном футбольном поле, что в Москве, что в деревне, все бегают, пусть не всё у всех получается, но мы не спортсмены, простите, но отбегать 4-5 часов по полю туда-обратно не представляет возможности, и игра во дворе обычно более грубая, тк особо правил нету никаких. Я думаю, что каждый из вас, кто играет в футбол играет так-же. Так какого-же простите наши футболисты ходят по полю от усталости с середины первого тайма и как стадо тупых баранов надеются черти на кого. Зачем тогда шли в сборную? Их туда под дулом автомата загнали? Не хотят, пусть вообще не играют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:18  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

radiorus, если бы Плетикоса забил гол, то все бы мы радовались, например, я предпочитаю прагматичный футбол итальянцев, играющих по принципу "самое красивое в футболе, счет на табло". Вспомни ЧМ 2006 игра италии, намного была хуже немцев, бразильцев и даже французов, зато их вратарь пропустил тока один гол и тот в финале. Зато все орали что бразильцы лоханулись на ЧМ, со своей красивой игрой между прочим. А то что наши показали плохую игру? Согласен есть в этом и вина самих футбодеров и возможно тренера, но почему никто не вспоминает, что хорваты в рейтенге на сегодняшний день выше нас стоят, соответствено мы сыграли настолько на сколько позволил нам соперник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:33  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

•  07 фев 2007, 07:24

•  Уфа

Абсолютно точно, Дамир.
Атаковать или обороняться - это на каждый конкретный матч установка своя. На Андорру шли только атаковать, здесь ясно было что хорваты будут давить с 1 до последней минуты. Поэтому и установка соответствующая.
Это наша хоккейная сборная могла себе позволить на любого соперника в атаку идти, уровень ее позволяет. Чудес в футболе не бывает, надо планомерно прогрессировать.
Лично мне понравилось что команда весь матч не рассыпалась, а СТРОГО выполняла установку тренера. Дисциплина, емае. Ну а результат соответствует техническому уровню наших игроков. Ну и конечно, нервы.
Да все нормально будет! Вон англичане в предыдущих матчах играли хуже чем в нашей третьей лиге :smile_bigsmile: че теперь орать что в англии в футбол не умеют играть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:41  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

radiorus писал(а):
Скажите честно - есть хоть один человек, кому понравилась игра?

Артём, ну, например, мне понравилась. :smile_wink: Потому что я вижу прогресс.

radiorus писал(а):
Мне не нравиться схема игры от обороны. Я люблю, когда команда атакует и БЬЕТ ПО ВОРОТАМ!!!! Это интересно.

Родиться бы тебе в Бразилии... :smile_wink: У нас никогда не играла сборная так, как тебе нравится. Так играл только "Спартак". И тот уже так не играет, увы. Хотя лично я - за атакующий футбол. А потому я - мясо. :smile_nod:

radiorus писал(а):
Я хочу переживать, когда смотрю футбол, а не зевать. :

Это всё твоё вредное телевидение - показывают матчи чёрт знает когда! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 11:51  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Чудес в футболе не бывает, надо планомерно прогрессировать.
Лично мне понравилось что команда весь матч не рассыпалась, а СТРОГО выполняла установку тренера. Дисциплина, емае.

...причем, похоже ИМХО, что Хиддинг оценивает комманду реально и не требует от нее сверх ее возможностей. ИМХО, при таком подходе со временем возможно что-либо дельное получится...
Чесно гря, несмотря на пассивную игру в атаке, наша команда меня тоже заинтриговала тем, что не развалилась в обороне и не пропустила. Почувствовалась дисциплина и влияние тренера. Хотелось бы надеяться, что это не случайность :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.