Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 18:16  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Никого я под одну гребёнку не чешу. Козлы и точка. :smile_wink: Есть вполне конкретные козлы, а есть козлы, с которыми я не сталкивался. А что Восток - он далеко и меня не волнует. Меня волнует мой конкретный город и мой конкретный кошелёк. Я не с баобаба слез, всё отлично понимаю, но это не мешает мне высказываться на тему. Я сам, например, хожу в "Перекрёсток" и только в "Перекрёсток", при этом не возникая не тему того, что цены на товары там выше, чем на, скажем, рынке в Ховрино. :smile_nod: Хотя я бы сказал, что в данном случае аналогия не совсем уместна - не настолько уж в "Перекрёстке" продукты дороже. "Наезд" был на МВО по поводу дисков, вполне конкретных. Они - хапуги. Что не мешает мне приехать к ним на шиномонтаж в эту пятницу. Такая, вот, за-го-гу-ли-на...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 18:50  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Мы живем в уникальной стране. Уникальностей много, но одна из них - что у руля и ветрил, на руководящих должностях в условиях рыночной экономики находятся люди, воспитанные в эпоху дефицита.

Спрашиваю прямо в крупном, известном магазине электроники: скажите, а чем отличается вот этот радиотелефон от того, что с другого входа в таком же примерно крупном магазине электроники продают на 1000 р. дешевле (модификация указана та же). Марка японская. Сборка желтая и там и там.
Продавец совершенно серьезно отвечает: а вы название магазина читали? Поэтому дороже. Мы - МАРКА, БРЭНД, мы - лучший магазин, мы себя серьезно позиционируем на рынке, мы за базар, иначе говоря, отвечаем, и мы не советуем покупать тот же товар дешевле.
"Конкуренция" по-русски : .

Ездил к родне на юга в позапрошлом уже году. Удивился случайно замеченным ценам на дерево - горбыль, доска обрезная и необрезная, брус - все в разы дороже, чем у нас. Понятно, у них там сосны не растут. Прикинул расходы на транспортировку. Получается очень заманчиво. Поговорил с местным предпринимателем: да, заманчиво, но... сбыт ты, мол, не наладишь. Я говорю: я демпингую, рынок захватим, лишь бы предоплата была. Он: не-а, не захватим. Дерево нужно для строительства. Все крупные строительные компании берут товар у давно знакомых фирм. Чтобы потеснить фирмы, нужен огромный капитал, нужно завести сюда огромный ассортимент, нужно рискнуть за свой счет на качестве, при этом не спец прогорит, погрузив в вагоны лес чистый, а на разгрузке получив синий лежалый. Сбыта не будет - всё, ты банкрот, и в долгах по уши. Масштабов не хватит. А местным крупным это неинтересно, они живут сверхнаценками (могли бы жить огромными оборотами, подмяв рынок, но не делают этого).

Пошел покупать палатку (тоже не в этом году было). В госмагазине приглядел одну. Всё устраивает. Смотрю, а производитель-то местный, у него же фирменный магазин недалече. Иду в фирменный. Лежит палаточка. На 1000 р. дороже. Спрашиваю, вы что, охренели - вон ваша же палатка дешевле есть. Они: хотите, мы вам скидку сделаем. 500 р., больше мы в розницу не можем. :

Ценоопределение у нас то ещё...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 21:57  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Принцип рынка - "не хотите - не берите".
МВО горячится. Весной заехал колёса перекинуть с зимы на лето, резина у меня вся на своих дисках, тольбко гайки перевинтить, а цену заранее не посмотрел. Две с половиной тысячи оказалось :smile_nod:
Не, туда я больше не ездец :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 23:04  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

CHeauN, На самом деле, те люди которые едут в МВО покупать колеса, ониготовы заплатить только за имя "МВО". Я много раз сталкивался с тем что в данной сети магазинов продавалась продукция, заведомо не соответствующая качеству продаваемой торговой марки. А для МВО, ценник в полтора два раза выше, это нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 05:40  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Это да. Вот я еду в МВО потому, что имею склонность считать сетевые сервисы знаком качества, хотя это вовсе не так. Спору нет - с сервисом как таковым у МВО всё на уровне, правда не везде. Скажем, ТСЦ на Каширке - это да, образец. А вот на Велозаводской - убогенько. И лоханули меня там. А так - плачу за марку, потому что привлекает одна-единственная опция - предварительная запись. Я патологически не переношу очереди. И стоять в них не буду. А неплохие (и недорогие) шиномонтажи, как правило, таковыми обладают. При этом мне совершенно всё равно, сколько народу в очереди - один или больше. Вон, chega посоветовал шиномонтаж на Клязьминской. А туда приезжаешь - уже кто-то есть. Не пойдёт. : А вот в МВО записываешься и приезжаешь. Иначе я к этим хапугам бы не ездил. Такие у меня тараканы. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 06:21  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Выбирал резину на лето - просто песня.
Борис Федорович Алл террайн в Москве 215/75R15 - можно найти за 3200, но в основном 3500 - это розница. Я думаю что опт будет стоить менее 2800, а цены в Уфе - 4300 вот на эти два процента люди и живут.
Диски "секунда" - в Москве 1900, в Уфе в среднем до 2800 за штуку.

У нас точно ДИКИЙ капитализм, нет единой ценовой политики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 10:11  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
У нас точно ДИКИЙ капитализм, нет единой ценовой политики.

Хм.. я смотрю тут соскучились по единой цене для всей страны, трех ценовых зонах и цене выштампованой на товаре... ню..ню.. расказать к чему это приведет? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 10:19  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

hard, неа, говорим о том, какими видим ценоопределение в конкурентной среде. Низкими мы их видим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 10:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Скорее, разумными. Единой цены по-любому не выйдет - расходы разные в разном регионе. Скажем, те же диски ВСМПО из Свердловской области закинуть на Камчатку - золотые будут, без вариантов. Но когда в ОДНОМ регионе цены разнятся в разы - это уже не конкуренция. Конкуренция подразумевает не сравнение пиписек, а обхаживание клиента разными прибамбасами, которых нет у конкурентов. Цена при этом, ИМХО, должна быть сравнимой.

p.s. А с другой стороны, чем плоха единая цена? Гражданин своей страны должен покупать одни и те же товары в разных местах за одни и те же деньги. Другое дело, каким образом и кому компенсировать разницу в издержках? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 11:12  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Цитата:
а обхаживание клиента разными прибамбасами, которых нет у конкурентов

Один из вариантов обхаживания - это снижение цены...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.