Уппитый ап стенку писал(а):
Rafael` писал(а):
Себе и друзьям беру бытовую технику преимущественно Бош/Сименс, проблем нет вообще с этой техникой, тьфу три раза :-)).
Да сейчас вообще с любой техникой обычно проблем нет. Можно смело брать и Лыжу и Гнусмас....а за БОШ только деньги переплачиваешь, собирают их в Польше...а другие собирают в Словакии, Украине, России. Не дураки - рабочий в Японии 5 штук американских баксов получает в месяц...и это отражается в стоимости японской сборки. :
ИМХО, без разницы, кто собирает, главное - соблюдение внутренних стандартов, выходной контроль и качественные компоненты. А так я согласен, сейчас бытовая техника любого производителя вполне может отслужить лет 10 без особых проблем. Но все равно есть определенные критерии, которые влияют на мой выбор, и не всегда имиджевые. В частности, СВЧ я беру Самсунг или ЛДжи, потому что по соотношению цена-качества СВЧ - они лидеры (и в ремонт отнести несложно - нетяжелые). Телевизоры - Сони либо Филипс с их естественной картинкой. А холодильник лучше брать максимально качественный/дорогой - и рассчитан он надолго, да и таскать в ремонт тяжело, особенно если он 205 см ;-)).
Еще по теме: два компрессора - это удобно, но необязательно, ноу-фрост - вообще не нужен, особеннно если продукты хранить в мешках для заморозки и контейнерах.