Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 18:57  

Автор темы
Уппитый ап стенку, *Юла, спасибо! Я вот внутреннк все-таки склонялся к 2 компрессорам и отсутствию ноу-фроста...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 18:58  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
MerkaVa, на сайте М-видео есть статьи с советами по функциям разной техники

и каталог с ценами и возможностью сравнить кучу моделей

полазь тама

много полезного

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:01  

Автор темы
*Юла писал(а):
Компресора лучше два. Один вот у меня погорел, второй работал. Продуктов не так монго погибло :
Ноу фрост все равно подразумевает если не разморозку, то мытье камер с их отключением хотя бы раз в год.

Холодильник у тебя Бош? :
У родителей Днепр тридцать лет отработал (30)...тридцать!..лет. И ниразу не сгорел!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:05  

Автор темы
Уппитый ап стенку так вот у меня Минск-11 34 отработал и сдох вот компрессор! :smile_doh: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:05  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Уппитый ап стенку, я писала выше -- у миня Электролюкс. А погорел из-за скачка напряжения в подъезде. У нас у народа куча техники погорела. Компьютеры, холодильников очень много и всяких, телевизоры, видики. Судились люди. У нас тока один мотор сгорел. Импортная техника чувствительна видимо к сккачкам. Мы после эитого какой-то стабилизатор на всю квартиру поставили. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:09  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

*Юла, к французам я отношусь несколько хуже, чем к француженкам :
А по технике в последние годы при отсутствии япошек отношусь нормально к немцам, хотя тот же Бош уже далеко не немец в большинстве своем, как ни странно, к корейцам (только не китайской сборки), Электролюкс у меня стиралка много лет и пока без проблем тьфу-тьфу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 19:54  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  06 июл 2007, 18:09

•  Уфа, Башкортостан

Уппитый ап стенку писал(а):
Rafael` писал(а):
Себе и друзьям беру бытовую технику преимущественно Бош/Сименс, проблем нет вообще с этой техникой, тьфу три раза :-)).

Да сейчас вообще с любой техникой обычно проблем нет. Можно смело брать и Лыжу и Гнусмас....а за БОШ только деньги переплачиваешь, собирают их в Польше...а другие собирают в Словакии, Украине, России. Не дураки - рабочий в Японии 5 штук американских баксов получает в месяц...и это отражается в стоимости японской сборки. :

ИМХО, без разницы, кто собирает, главное - соблюдение внутренних стандартов, выходной контроль и качественные компоненты. А так я согласен, сейчас бытовая техника любого производителя вполне может отслужить лет 10 без особых проблем. Но все равно есть определенные критерии, которые влияют на мой выбор, и не всегда имиджевые. В частности, СВЧ я беру Самсунг или ЛДжи, потому что по соотношению цена-качества СВЧ - они лидеры (и в ремонт отнести несложно - нетяжелые). Телевизоры - Сони либо Филипс с их естественной картинкой. А холодильник лучше брать максимально качественный/дорогой - и рассчитан он надолго, да и таскать в ремонт тяжело, особенно если он 205 см ;-)).
Еще по теме: два компрессора - это удобно, но необязательно, ноу-фрост - вообще не нужен, особеннно если продукты хранить в мешках для заморозки и контейнерах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 20:11  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

а у меня чистокровный китаец - Haier 2 метра росту на 30% дешевле аналогичного Боша. интересный дизайн, работает - ваабче не слышно, 2 компрессора, ЖК дисплей, температура выставляется в 3-х камерах разная. греется не сзади, а с боков, сцуко узкоглазое! мне нравится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 23:08  

Автор темы
*Юла писал(а):
Уппитый ап стенку, я писала выше -- у миня Электролюкс. А погорел из-за скачка напряжения в подъезде. У нас у народа куча техники погорела. Компьютеры, холодильников очень много и всяких, телевизоры, видики. Судились люди. У нас тока один мотор сгорел. Импортная техника чувствительна видимо к сккачкам. Мы после эитого какой-то стабилизатор на всю квартиру поставили. :

Это, Юля, не скачок. Это просто в щитовой вашего дома (либо на подстанции) отгорел "ноль". По щиткам подьезда (стояка) фазы раскиданы в шахматном порядке, и если центр "звезды" оборвется, то через включенную нагрузку (ваши видики, холодильники, телики) все потребители попадают под линейное напряжение 380 в (на самом деле меньше немного - нагрузка гасит). Судится бесполезно...вернее очень трудно доказать....В этот момент, у кого работал компрессор, у того он и сгорел.....
Сейчас сети выполняют с защитой от подобной беды, кроме того в самом аппарате должна стоять защита и макс тока и от перегрузки......но что то я таковой не встречал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 06:21  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

*Юла писал(а):
У нас Электролюкс двухкамерный, ростом 2 метра. Моторчика два. Но недавно у нас в подъезде скакнуло напряжение и население утратило кучу бытовой техники : У нас погиб моторчик морозилки. Он обошелся нам с работой чо-то в 4 штуки рэ. А так -- работает и не ломаеццо. Хотя не агитирую, так как с технической точки зрения оценить не могу.
Аналогичный агрегат - жена и сын(с чего бы вдруг у пацана такая к нему любовь?) очень довольны. Скачки напряжения выдерживает хорошо(3Т). Жена уверяет, что в этом холодильнике скоропортящиеся продукты хранятся намного дольше (насколько помню - молоко на 2-3 дня дольше не прокисает!) Убедились, что в таком холодильнике система НОУФРОСТ нафик не нужна -только место отнимает. Два компрессора, работают бесшумно, система установки температуры, аварийная сигнализация - очень хорошо. Есть специальный контейнер. который замораживается и в случае отключения электричества поддерживает температуру. По крайней мере в последний раз(в начале июля) температура в морозилке поднялась с -15 до -8 за полтора суток! Бош не плох, но вот соотношение цена-качество! Простой аналог ширпотребного Индезита или Аристонастоит на 6-8 тыс. руб. дороже! А с такими наворотами как наш - дороже Электролюкса. Нажил себе головную боль - жена теперь всю технику Элетролюксовскую хочет... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.