Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 20:52  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
TANKARD, у нас промышленность еще дымит трубами и без парков очень плохо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 20:54  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  09 июл 2006, 13:04

•  Moscow

Вот такой в Царицино воцарился беспредел. Несмотря на утвержденный в 2005 году проект планировки Царицына, сохранявший природные комплексы. Несмотря на природоохранные законы и постановления. Несмотря на поданные в прокуратуру и получившие ход заявления.. Наш мэр, якобы заботящийся о каждом дереве в Москве, уничтожил целый лес. И не собирается останавливаться на достигнутом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 20:54  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Да, с Москвой за 15 лет такого натворили :

Везде сплошной новодел :smile_doh:

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 20:57  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

olgol, у нас выходец из лужковской команды тожа стока особнячков снес в городе под строительство современных стеклянных уродов. Жалко наш старинный город :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:08  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

*Юла, У вас хоть Церетели нет и, Бог даст, не будет :smile_nod:

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:16  
Старожил
Старожил

1610
  •  3510
  • 48

•  02 авг 2005, 16:09

•  Mosku

Cats, я говорю о том, что вижу. Я этот парк, как облупленный знаю.
А вижу я -
5 лет назад - захламленный, брошеный парк, не то что, скамеек, - банальных мусорок не было! Из беседок, посторенных, видимо вкупе со всем архитектурным ансамблем, сделали общественные туалеты, рядом с которыми проходить страшно и противно. Что еще? Загаженый пруд, крутые, опасные обрывы, постоянная грязь, а пару лет назад вокруг Главного дворца да церквушки, находящейся на территории парка как грибы после дождя стали вырастать продуктовые палатки и кафешки, музыка орет - ну чем не Выхинский рынок, блин? :
Я уже молчу про зоопарк и стихийный парк аттракционов по ту сторону пруда.
И уж особенно хотелось отметить отдаленный участок парка, который всегда, на моей памяти ( а живу я здесь с 1983 года, раньше - на Б.Пироговке жила) был абсолютно непроходимым.
Несколько фотографий, сделанных в мае этого года, когда о конце строительства и реконструкции не было и речи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:18  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

Самое печальное, что Лужков совершенно не понимает, что создавая внешний лоск, он только ухудшает общую экологическую обстановку в городе.

Заметили, что стало гораздо больше пыли? Откуда она? Все просто! Пыль от уборки территорий. Как это ни парадоксально. Замена по всему городу естественного травостоя газонами и непродуманная уборка листьев - вот источник пыли.

Дворники собирают опавшую листву, постоянно подстригают газоны и скребут граблями и метлами, выдирая остатки травы. Листва - это удобрения. Удаляя листву дворники обедняют почву. Плодородная земля превращается в иссушенный слой и начинает пылить. И никакие корзинки с цветочками, развешенные на столбах, не помогут.

Перегной сберегает влагу и почвообразователей, обитающих в подстилке. Из-за тотального вывоза листвы "геноциду и депортации" из города подвергаются жуки, пауки и другие животные и насекомые, которые превращают листья в почву и живут в подстилке. Без пищи остаются дождевые черви. А нет листьев - нет и гумуса.

В подстилке из листьев зимуют божьи коровки, златоглазки, наездники и другие полезные насекомые, которые не дают размножаться вредителям деревьев.

Из-за неоправданной тяги городских властей к "стерильности" исчезают убежища для разных мелких животных, места гнездования для птиц. Почва высыхает, переуплотняется, теряет плодородие, пылит. Деревья на такой почве становятся угнетенными. Земля превращается в асфальт.

Аргументы мэра просты - городской опад (сброшенная деревьями листва) содержит тяжелые металлы (из-за автомобильных выхлопов), поэтому его убирают из-за токсичности. В реале, хоть листья и грязные (да и то, только вдоль дорог), но для человека безопасны, в его дыхательную систему тяжелые металлы попасть никак не могут. А вот если их убрать, голая земля мгновенно высохнет и начнет пылить отравой, тут-то мы с вами и наглотаемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:22  
Старожил
Старожил

1610
  •  3510
  • 48

•  02 авг 2005, 16:09

•  Mosku

Cats, и? :
Что конкретно ты предлагаешь? Пойти войной на Лужка? : Или начать резко уничтожать то, что построено в Царицыно за последние ....ммммм... : 5 лет? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:27  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Cats, я опять дико извиняюсь, но лес остался на месте! То, что при благоустройстве были действительно вырублены деревья и кустарники - это правда, ни секунды не сомневаюсь. Но это же не реликтовые баобабы, а обычные жители средней полосы, кои легко могут быть посажены и выращены в любом месте и в любом количестве! Не моё: "Лес рубят - щепки летят!"
В сухом остатке мы имеем:
1) Место, где можно спокойно погулять одному или с семьёй не стараясь не обращать внимания на кучи мусора
2) сходить в церковь (кстати, место историческое и энергетику лично я чувствую), которая теперь находится в гораздо более достойном ландшафтном и архитектурном окружении
3)попытаться понять архитектурный замысел многочисленных строителей Царицына (в т.ч "Лужка-строителя" :P ). Я там был за месяц до открытия, и мне понравилось даже с массой недоделок.
Вцелом - сейчас Царицыно это реальное место, где можно приятно провести время на свежем воздухе среди красивых строений, больших и малых архитектурных форм, в исторической , пусть даже частично "псевдоисторической" обстановке . Напомню, и лес остался на месте.

Человек суть часть природы, и если мне нужно согреться, я срублю дерево и согреюсь. Если мне нужно поймать рыбу, я её поймаю и съем. И т.д.
Человек всю жизнь потребляет что-то у Природы, а в конце своего пути полюбому сам идёт на корм другим организмам. Таков цикл.
Совсем другое дело, если люди бездумно вырубают леса, распахивают степь, заливают нефтью миллионы гектаров лугов - это криминал, да.
А вот попытки попиариться на Лужке по поводу и без повода мне лично не очень нравятся. То в МКАД асфальта не докладывают, то "несчастных" бутовцев выселяют то ещё что...
У сотрудников "органов" есть поговорка: "Был бы человек, а статья найдётся".
Т.е. при любой деятельности можно нарыть нарушения. Как показывает практика/история, даже смерть не освобождает от ответственности :P
А вот все эти так называемые "экологи", "зелёные" и прочие торговцы страхом лучше бы спасли дерево или литр нефти, потребные для писания и обеспечения коммуникаций, перестав пиарится и нагонять страх на электорат. Ничего личного, просто мысли вслух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 21:27  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

ju-belle, еще раз. Никто не против благоустройства территории. Реставрация памятников, очистка прудов, дорожки, лавочки, беседки.. Все это было предусмотрено и одобрено. Все это могло сделать парк лучше и чище. Но нельзя было бездумно вырубать ЗДОРОВЫЕ деревья! Лишать ЛЕС естественного кустарника, естественной почвы.

Природная экосистема - очень хрупкая вещь. Надо видеть и знать, к чему могут привести необдуманные шаги вмешательства в нее. Вспомните Арал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.