Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 12:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    290
  •  957
  • 43

  •  19 сен 2006, 16:07

  •  Саратов-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, а куда?? я ещё не съел свою норму за год а потом яблочная диета...

_________________
Жизнь прекрасна, пока она не докажет обратное.
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:cb437fd637]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X231BO50.png[/img:cb437fd637][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Митяй писал(а):
CHeauN, а как мона попасть в ту среду которой
Цитата:
раздаём всем "неодаченым" знакомым пакеты с яблоками

могу предложить помущь в сборе!

Легко! Правда, яблоки все битые, они с дерева упали. :smile_nod: Зато из них можно тут же сварганить варенье, пирог, сидр, вино, уксус, сок, джем, торт и даже котлеты. :smile_bigsmile: Серьёзно. Как подвозят пару пакетов (раза по три в неделю), могу в Москве передать любому желающему. Хотя на следующей неделе я на МАКСе буду, сложнее пересечься...

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1390
  •  5191
  • 48

  •  26 май 2004, 16:21

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Мда... а умного так никто ничаво не сказал.... тоже стоит проблема 11 яблонь, куда продукт девать... :?:

В начале 90-х у меня батяня умудрялся весь урожай продавать... : загрузит целую коляску "с горкой" у Урала и по-три четыре ящика на багажники и выезжает куда-нибудь в людное место, магнитофончик с бодренькой музыкой включит, 100 грам хлопнет для бодрости и начинает анекдоты на всю улицу декларировать, такие аншлаги собирал...: продавал раза в три дешевле чем в магазине, берущим ящик и больше отдавал бесплатно... за вечер коляска расходилась влёт... три-четыре вечера и урожай разлетелся... всем желающим попрактиковаться в паблик релейшен рекомендую... :

_________________
Жизнь - хорошая штука...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:28  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4790
  •  21554
  • 47

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Легко! Правда, яблоки все битые, они с дерева упали

а я могу предложить самим снять! так они дольше хранятся!
:smile_bigsmile:

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  4592
  • 37

  •  24 фев 2006, 19:11

  •  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
И это...рецепт сидра в студию! (лучше три) :smile_bigsmile:

Яблочный сидр
Рецепт взят из конференции fido7.ru.wine, автор письма Сергей Попов
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Перепечатано с издания: "Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов". Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г.Таллин. 1991 г.
От себя Сергей Попов добавляет, что дробить яблоки нужно относительно "крупно", т.к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да и я могу предложить собрать. 80 км от Москвы по прямой или примерно 90 "по кривой". Трасса М4, район села-посёлка-города Михнево. Есть трасса и для ШНивы. :smile_bigsmile:

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  4592
  • 37

  •  24 фев 2006, 19:11

  •  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
И это...рецепт сидра в студию! (лучше три) :smile_bigsmile:

Яблочный сидр
Рецепт взят из конференции fido7.ru.wine, автор письма Сергей Попов
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Перепечатано с издания: "Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов". Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г.Таллин. 1991 г.
От себя Сергей Попов добавляет, что дробить яблоки нужно относительно "крупно", т.к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 13:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

  •  17 сен 2006, 23:23

  •  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Интересно, а если просто сок взять? У нас соковыжималка есть. Из жмыха, кстати, как раз котлеты и делают. :smile_nod:

_________________
Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 16:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31527
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
НИЗЗЯ йаблоки закапывать! Они почву кислят - на ней потом ток БОТВА растет! Я потому все пахотные земли забросил, и ток кошу... (барашка бы за лето откормил... да потом резать жалко...)
Сок получается атличный... делал (нынче лень... : ) С мякотью. Банку открываешь, попийошь... а банка "коричневеет" вся за пару часов...

А собирать на зиму яблоки ищщо рано...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 17:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    510
  •  1288
  • 50

  •  27 апр 2007, 21:35

  •  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Блог: Просмотр записи (0)
Свистопляс чумовой получается!!! Честное слово :

_________________
Стиль жизни полный привод!
+7 917 594 43 44
Мой блог:
http://orientiroffnet.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: