UPтимист, стать, но пока я на пути движения, и если даже не быдло то нигилист пока уж точно :
а пока я разделяю точку зрения одного знакомого, на другом форуме просто такую же тему создал
Цитата:
мне так думается, не сразу люди до такого докатываются - картины там, статуэтки разные... сначала классическая музыка, потом архитектура, потом, кому свезёт стать миллионером, строят дом в стиле барокко, скажем (или покупают готовый старинный где-нибудь в европе без права переделки - так вот это представляется почему-то). а там просто так обои не поклеишь. тут -то и идёт в ход и живопись, и скульптуры, и бронзовые бюсты петра ильича чайковского на пианине - тут уж никуда не денешься... на всех желающих этого добра в оригинале не хватает, цены ползут вверх. а государство, оно вредное и нахальное по самой своей природе, раз другим надо, значит, и ему надо! ценности... оно ж не понимает, что надо сидеть у камина, пить дорогущее вино и глядеть на эту картину. и бесполезно ему что-то объяснять! такое у меня от этого всего впечатление...
(как ценитель крабовых палочек и всего остального прекрасного, я не мог остаться в стороне.)