Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 23:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair писал(а):
Ptolemy, Ну представил. И чо? Бум сравнивать значимость личного опыта и значимость инфы типа "знакомый моих знакомых слышал, что..."?

Нет не будем. Некоторые кажется слишком сильно зазнались.

У меня учатся совсем другие китайцы, с другой планеты. И учится их очень мало. На каждом курсе всего человек по тридцать, если говорить только про мою кафедру. Но я на фоне такого специалиста по китайцам как ты, я уже не могу высказать своего мнения, чтобы не затронуть твоих высоких мыслей. И профессор с нашей кафедры, который сейчас работает в силиконовой долине начальником разработчиков больших и толстых микросхем, производство которых развернуто в Китае и на Тайване (не будем говорить какое, но скорее всего эти микросхемы стоят в твоем компьютере, если ты вообще в курсе что это такое) также не понимает ничего в китайцах. И я с ним наверно не общаюсь периодически на эту тему. И наши преподаватели не ездят по 2 раза в год в Пекин, для отбора студентов. И вообще, по всем вопросам, у нас есть только один специалист, ты, о великий! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 00:17  
Старожил
Старожил

1047
  •  2509
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Ребяты, я вас помирю ща.
Вы оба правы.

Те китайцы, что стоят в очередь на работу, и те китайцы, что учатся в институте нашем, это разные китайцы.

Вторые, это молодые, которые ленивы и избалованы по вине демогровической ситуации в Китае, эти вторые, как правило - единственные у памы и мамы. Наверняка у них и комплекция "американская". и все такое.

А первые - это ребята постарше или вообще дяди-тёти. Это другой общественный слой.

Моя жена работала с китайцами, когда занималась размещением производства "сувенирки", поэтому я немного в теме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 05:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

asokoloff, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 06:25  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ptolemy, небольшая поправочка по микросхемам... Нидадоть обижать dimfira, в этом вопросе они с твоим профессором очень даже колеги... : не удивлюсь даже, что в одной и той же конторе лямку тянут... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 07:33  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Про немцев - сталкиваюсь периодически по работе - нас (в смысле НЕ немцев) тщательно (а порой не очень) скрывая считают за быдло...
Хотя есть и нормальные - мужик один, бывший шахтер например :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 07:57  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

SergeyZh, если периодически почитывать иносми то можно догадатся откуда у них такое мнение :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 08:21  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ну что за шум? Да, мы в меру ленивы, но не ленивей макаронников, гишпанцев и прочих латиносов, негров и азиятов (работал в Нигерии и Индии : )... Да, у нас считается за доблесть надуть государство, работодателя, начальника, но это адекватная реакция на то же самое со стороны вышеперечисленных... Да, с бухлом дружим чрезмерно, но трезвыми глазами постоянно наблюдать этот бардак никаких нервных сил не хватит... Это у НИХ психотерапевты, а у НАС самый доступный транквилизатор 0,5 л...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 08:51  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Ыыыыы где у нас в безработные принимают?

Цитата:
В Москве задержаны двое сотрудников Центра по охране объектов высших органов государственной власти МВД России. Капитанов милиции подозревают в ограблении безработного, передает РБК ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы. Милиционеры 16 апреля, угрожая пистолетом безработному, надели на него наручники и вывезли его на машине в деревню Бородино Мытищинского района Подмосковья. Там капитаны брызнули в лицо мужчине из газового баллончика и отобрали у него 3 миллиона 200 тысяч рублей. У подозреваемых изъято два незарегистрированных газовых пистолета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 09:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

hard, эмоции, стресс, собачья работа, собачьи пробки :smile_nod:

dimfira, беру свои слова обратно :smile_nod: Давайте жить дружно :smile_nod:

Действительно, те китайцы с которыми мы имеем дело, возможно из несколько обособленного социального слоя, их достаточно мало. Короче, по ИХ меркам это видимо золотая молодежь.

Есть вот такое наблюдение: я уже много лет веду у китайцев занятия, выпустил уже не один десяток китайских бакалавров и магистров: наши китайцы очень хорошо умеют имитировать бурную деятельность. С виду, все работают, лоб морщат, в ноутбуках своих иероглифы пишут, спросишь бывало: "понятно ли вам?" - головами важно кивают. 100% посещаемость занятий, консультаций и т.п. и полный ноль на выходе. У лучших представителей очень хорошо с иполнительностью и почти полный ноль креативности. Ни один из наших китайев (вру, один был!) ничего не изобрели сами. На их фоне наши троечники - настоящие профессора.

По отзывам знакомого профессора - похожая ситуация в области производства процессоров. В Китае, на фоне Тайваня бардак, раздолбайство и совок. У них в конторе начальство сидит на Тайване, мозги в Силиконовой долине (в основном там работают русские и американцы), а железно-механические программисты на всяких HDL в континентальном Китае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 09:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Made in Sahalin, у нас в конторе (не в универе, а в коммерческой фирме) с бухлом сильно завязали примерно после 2000 года. Сейчас вообще никто не пьет. А раньше, мы водку по любому поводу хлестали. Потом на вино перешли. Сечас даже на новый год почти никто не пьет... У соседей - аналогичная тенденция. Все вкалывают минимум часов по 10 в сутки. Начальство вообще практически на работе живет.

У нас все кругом вкалывают. Может мы в немцев превращаемся? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.